Российские яхтсмены стали вице-чемпионами мира в классе «Инглинг»


Анна Басалкина, Владислава Украинцева и Екатерина Максимова вице-чемпионы Мира в классе «Инглинг».

28 июля, в г.Медемблик (Голландия) завершился Открытый (женщины и мужчины в общем зачете) Чемпионат Мира в классе «Инглинг». В Чемпионате приняло 65 экипажей из 15 стран. Регата проходила при сильных ветрах достигавших 30-35 узлов.

В некоторые дни участники ждали старта до 19.00, когда порывы ветра ослабевали, можно было проводить гонки. В один из дней, когда ветер усилился до 40 узлов гонок не проводили, компенсируя это использованием резервного дня и проведя в один из дней 4 гонки. Были и порванные паруса, пробитые лодки, упавшие мачты.

Со второго дня регаты образовалась тройка лидеров, состоящая из двух российских экипажей под управлением Анны Басалкиной, Екатерины Скудиной и молодого голландского гонщика Hidde-Jan Haven. На протяжении 6 дней, в каждой из 13 проведенных гонках шла тяжелая бескомпромиссная борьба, не позволяющая расслабится ни на минуту. После каждого гоночного дня происходила смена лидеров, в зависимости от того, для кого из первой тройки был более удачный день.

Перед последней гонкой последнего гоночного дня на 1 месте с отрывом от голландца на 2 очка находится Анна Басалкина. Ветер еще усиливается. Половина флота (33 лодки), не выдерживая нагрузок, ушла на берег. Судьи принимают решение дать еще одну гонку. На протяжении всей дистанции шла борьба между экипажем Анны и ребятами из Голландии.

Каждому из экипажей хотелось уже через час после финиша стоять на верхней ступени пьедестала Чемпионата Мира 2007. Не хватило немного. Не помогла и более лучшая техника управления лодкой и практически безошибочная тактика. Молодые ребята из Голландии весили на 40! кг больше, что и позволило им просто идти быстрее в очень сильный ветер.

На финише Hidde-Jan Haven -5 , Анна -7. Равенство очков!!! Но первых приходов у голландца больше. Итог:

  • NED 333 Hidde-Jan Haven Don van Arem Auke van der Werf 51,0 points
  • RUS 4 Anna Basalkina Vladitava Ukraitseva Ekaterina Maximova 51,0 points
  • RUS 8 Ekaterina Skudina Diana Krutskith Natalia Ivanova 66,0 points
  • Полные результаты и фото на http://www.yngling.nl/wc2007/index.php

    Чугунов Олег

    Top.Mail.Ru