Финал чемпионата России по матчевым гонкам среди женщин


Завершился Чемпионат России по матчевым гонкам среди женщин, который проходил в Екатеринбурге, на Верх-Исетском пруду с 24 по 29 августа 2011 года. Всего в регате соревновались гонщицы из 9 городов России, участвующие в 6-ти сборных экипажах.

Погода в день финалов была достаточно приятной, не холодно +18С и без дождя, ветер был не очень сильным, но для гонок женских экипажей это и хорошо.

28 августа 2011 года в 11.30 был дан старт стыковочного матча за 5 место между экипажами из Москвы и Миасса. Победу в этой гонке завоевала сборная команда под руководством шкипера Екатерины Ананиной (Миасс, Санкт-Петербург, Челябинск), представляющая известную парусную школу из Челябинской области.

И в 12.00 началась предстартовая процедура финальных матчей за 1-е и 3-е места.

В финале Чемпионата России по матчевым гонкам среди женщин гонялись: Екатеринбург против Владивостока, Саратов против сборной команды из Коломны (Московская обл.), Екатеринбурга и Снежинска. Результат финальных гонок Чемпионата России: Золото — Екатерина Кутовая, Маргарита Ахмедова, Алина Доценко, Яна Коваленко (Владивосток) со счетом 3:0; Серебро – команда Валерии Поспеловой (Екатеринбург), воспитанницы парусной школы при яхт-клубе «КОМАТЕК-Спортивная Россия»; Бронза – сборный экипаж под управлением Елены Обловой, члена сборной команды России по матчевым гонкам (Коломна, Екатеринбург, Снежинск).

Гоночный комитет под руководством судьи Всероссийской категории Анны Деяновой провели 44 гонки. Уровень судейства был отличным, что отметили все участники. Работа команды ампайров (судей на воде) получила высший бал от международного ампайра Олега Ильина. За время регаты не было поднято ни одного черного флага, доказывающее, что девушки более аккуратны и внимательны к материальной части. Матч-рейс в исполнении грациозных повелительниц парусов прошел элегантно, но эффектно! Из области депозита: всего лишь — порвали парус!

Top.Mail.Ru