Зона неопасных страданий


Многие дамы время от времени совершают странноватые поступки. Скажем, имея обычный вес, начинают худеть либо вдруг маниакально увлекаются новейшей религией. Как бы все не так плохо, но все равно ощущается – что-то не так…

Неважно какая дама по собственной натуре – мученица. Это безизбежно, и даже если ее лицо сияет от счастья, дома ожидает красивый и возлюбленный супруг, семеро восхитительных и профессиональных малышей, у нее хорошая карьера и в целом жизнь удалась, ей все равно охото время от времени пострадать. А для этого нужен повод. При этом не таковой, от которого можно впасть в депрессию и перехотеть жить, а небольшой, неопасный.

Обычно любые заслуги – в работе, личной жизни, спорте – это итог борьбы с комплексами, скукотищей и никчемностью. Никто не может быть уверен внутри себя на 100% и совершенен с рождения. Даже балованные родителями девченки, которые получали, казалось бы, все и в любом количестве, все равно имеют какие бы то ни было комплексы и не удовлетворены кое-чем в собственной жизни. Повод пострадать найдется всегда!

И вот когда дама достаточно твердо стоит на ногах, имея дом, семью, работу, статус либо хотя бы любовь к для себя, для веры в собственное человеческое счастье ей нужно сопоставление. Тогда она находит у себя излишние килограммы, вредные зависимости, лицезреет недостатки в отношениях, начинает рассматривать прошедшее и вообщем решает стать буддисткой. Вот это как раз и есть так именуемая «зона неопасных страданий».

По сути, такая зона есть фактически у каждой дамы. Рвение к совершенству не прекращается ни на минутку, а поэтому конкретная курильщица кидает курить, возводя этот процесс в разряд чуть ли не культа: «Не нужно курить при мне!», «Сигареты – это так вредоносно!», «От их портится кожа и цвет лица!»… Трудно представить, что практически пару недель вспять эта же дама не гнушалась выбежать ночкой в палатку в минус 20, стоило пачке опустеть. Понятно, что биться с вредными привычками – это отлично. Но разница обыденного избавления от сотворения зоны неопасных страданий в восприятии происходящего. Для дамы с «зоной» – это подвиг, переступание через себя, отважная и неравная борьба, самовнушение, что угодно – но не просто цель избавиться от вредной привычки.

Вот поэтому дама с прелестной фигурой решает, что у нее толстая попка и нужно немедленно закончить есть сладкое и мучное. И ее «диета» – это таковой же никому не подходящий подвиг, дающий ей возможность неопасно мучиться и переживать на вечеринках, что третье канапе с семгой будет излишним и навредит ее фигуре.

Дама с «зоной страданий» может повстречаться со своим бывшим мужиком, от которого когда-то теряла дар речи и разум, чтоб насладиться страданиями на тему, что именно тогда ничего не вышло, но, может, есть смысл продолжить общение, вдруг что-то поменялось с момента их разлуки? Ведь нехорошее уже все сзади, можно испытать опять… И из всей этой затеи получится только одно – пострадать, так как он так же, как тогда и, не будет брать трубку, пропадать на недели, а позже просить прощения и «сглаживать» переживания радостными свиданиями и неплохим сексом. Ведь сколько бы времени ни прошло, он все тот же. Ну и вы тоже.

Самые конструктивные «страдалицы» прибегают к смене религиозных взглядов и увлекаются, к примеру джайнизмом, в каком придается огромное значение аскетизму. Поводом для принятия подобного решения становится то, что в некий момент даме показалось, как будто ей не хватает «высших сил» для преодоления каких-либо проблем либо для самопознания. Потому ей срочно необходимо привлечь союзников и решить свои глобальные трудности. А для того, чтоб стать последовательницей новейшей религии, необходимо поменять обычный уклад жизни – закончить есть мясо, соблюдать пост, не употреблять алкоголь и т.д..

Узнаете себя в чем либо из перечисленного? Нельзя судить, отлично это либо плохо, здесь быстрее вопрос в том, что вы от этого получаете, а что теряете. И большой плюс заключается в том, что мучения эти все-же неопасны, другими словами, они не разрушают вас изнутри, не меняют жизнь и в целом довольно безобидные. В большинстве случаев они в какой-то момент прекращаются, когда станет ясно, что все отлично и вас все устраивает. Только для того, чтоб это осознать, все-же необходимо малость пострадать. С безопасностью себе.

Ася Веревкина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru