Знакомства


В жизни каждой из вас случалась ситуация, когда совсем случаем рядом оказывался красивый мужик. Вы его замечали, он замечал вас. Было понятно, что вы друг дружке симпатичны. И вы вроде были не против закончить переглядываться и выяснить, как его зовут. И он вроде задумывался о кое-чем похожем. Но, казалось бы, полностью логичного в таковой ситуации знакомства не происходило. Или он так и не решался подойти, или, подойдя, не сумел произвести подабающего воспоминания. И хотя ничего ужасного не вышло, но ведь и ничего неплохого тоже.

Обычно разочарование от подобного рода событий продолжается недолго. Не судьба, произнесут многие. Но если посмотреть на подобные ситуации малость под другим углом, можно отыскать ответы и уменьшить количество несостоявшихся знакомств, одно из которых, может быть, станет вашей судьбой.

Давайте смоделируем некоторую вероятную ситуацию. Только я попробую наполнить ее теми идеями, которые роятся в голове у мужчины. Представим, что:

Я стою на остановке публичного транспорта и смотрю на даму. Она привлекательная, очень мне нравится, и я желаю с ней познакомиться. Выяснить, кто она, как зовут, куда собирается ехать и любит ли кофе. Какие книжки читает и читает ли в принципе. У нее прекрасные глаза, и они вдруг глядят на меня, наши взоры встречаются — и мы отводим их… Я ведь на нее практически пялился, рассматривал без ее согласия, а это неблагопристойно. Вокруг столько людей. Они могут поразмыслить всякое. А она отвела взор, так как солидные девицы на остановке ожидают трамвая, а не знакомства.

В общем, вы сообразили, что для нее улыбнуться в ответ тоже неблагопристойно. И я об этом тоже поразмыслил. Мы оба осознаем, что 1-ый подходящий момент для знакомства упущен, сейчас любой из нас пробует преодолеть стеснение и неловкость. Нам обоим кажется, что вся остановка в курсе происходящего и с нетерпением ожидает продолжения. Мы все еще исподтишка рассматриваем друг дружку. Делая вид, что не замечаем этого. Мне кажется, что ее лицо не изменяется. Я не замечаю символов, которые дамы способны подать мужчине. Я взволнован, потому и не вижу. Мне трудно осознать, симпатичен я ей либо нет. Она лицезреет, что что-то сдерживает меня, но не осознает природу происходящего и не знает наверное, нравится ли она мне.

А в этот момент меня истязают комплексы. Нет, не комплекс неполноценности, не задумайтесь, ничего такового. А все те мелкие мужские «кошмарики», которые могут появиться в таковой ситуации. Как подойти, что сказать, как минимизировать отказ? Для мужчины это принципиально, хотя и может показаться забавным. Ведь трудно принять то, что ты, полностью обычный и даже в чем то удачный мужик, можешь оказаться наименее симпатичным, чем кто-нибудь другой. Может появиться вопрос — что удачный мужик делает на остановке публичного транспорта? Для тех, кого это вправду интересует, отвечу так: в жизни каждого, даже очень удачного мужчины бывают различные происшествия.

Кстати, одной из линий дамского поведения в ситуации обмена взорами, с которой нередко приходилось сталкиваться, является нечто сродни сканированию. Это когда дама глядит на тебя и практически оценивает то, во что ты одет, какие у тебя часы, очки, туфли. Таковой подход фактически напрочь отбивает желание подходить и знакомиться. Зато наверное захочется подсознательно перечесть наличность в кошельке. И если спросить в этот момент мужчину, почему он не познакомился, то ответом будет фраза, схожая на «У меня на нее средств не хватит». И это не в буквальном смысле. Просто не достаточно кого устраивает роль кошелька, покупающего любовь за средства. В этой ситуации у мужчины нет убежденности в том, что дама проявила энтузиазм к его личности, а не к его деньгам. Всегда появляется чувство того, что тебя употребляют, потому обычный мужик не будет знакомиться со «сканером».

Женщина с остановки все еще не может осознать, почему я все никак не решаюсь. Она не знает, что на данный момент снутри меня происходит малая борьба с самим собой. Она задумывается, что недостаточно презентабельна. И ей удивительно, что таковой красивый юноша может чего-то там смущяться. Ведь у него, наверняка, этих баб видимо-невидимо… Может быть, если б женщина понимала природу происходящего в моей голове, то она смогла бы дать осознать, что я могу рискнуть. Все эти дамские безотчетные и осознанные жесты — время от времени просто довольно поправить прядь волос и улыбнуться в ответ. Это нетрудно и это работает.

Давайте не будем скрывать тех чувств, которые появляются от того, что вы видите очень красового вам мужчину. Тем паче если мы уже знаем, что и у парней в этот момент появляются эмоции. Пусть и малость другого нрава. К черту стереотипы! К черту мировоззрение о том, что мужик должен либо должен всегда и во всем быть первым. Может быть, он будет должен и должен, но исключительно в том случае, если ваше знакомство перерастет в нечто большее. Но никак не до него.

Также я не уверен, что вам следует строить из себя неприступную, прохладную и знающую всех этих «мужиков» даму. Навряд ли вы такая по сути. К тому же вы уже направили на него свое внимание. Не сбивайте его с толку, выстраивая впереди себя прохладную стенку, он и сам отлично с этим совладевает. Но у нас же другие цели. Потому улыбнитесь. Даже если только очами. И этот небольшой признак вашего одобрения поможет ему выйти из ступора и замешательства, в каком он пребывает.

Мы, с остановки, осознаем, что 2-ой и 3-ий шанс заговорить упущен. Остается одно — сесть в один автобус либо трамвай в надежде, что все разрешится само собой. Ситуативно, что ли. Но ничего не происходит само по себе. И мы выходим на различных остановках, так и не рискнув. Я — не рискнув заговорить, а она — показать, что будет не против, если я рискну.

Все мужчины время от времени бывают умопомрачительно невнимательными, и от этого никуда не денешься. Это не поэтому, что мы все такие сконцентрированные на собственном мужском «я» и вокруг нас бабы штабелями падают. Совсем нет. Мы просто нередко не можем побороть внутри себя стереотипы.

Нам бы всем принимать себя такими, какие мы есть, а не строить суперменов и супервумен. Не мыслить о том, что та, которая для тебя приглянулась, должна сходу осознать, что конкретно я достану вон ту звезду с неба, а если нужно, то и кастрюлю помою. А она не должна ожидать тушу убиенного мамонта заместо очевидного на 1-ый взор «привет!». Время от времени, чтоб произвести неизменное и правильное воспоминание, довольно только просто не смущяться самих себя, не ожидать, что что-то произойдет автоматом. А действовать самим и в меру собственных способностей помогать действовать другому.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru