Жуткие секреты знаменитостей


Кто станет спорить, что многие известные люди склонны к экстравагантному поведению?

А некие из их мучаются разными духовными и мозговыми расстройствами. Исследователи считают, что это связано с их талантом – срабатывает закон компенсации…

Чудаки и безумцы

Французский писатель Виктор Гюго во время работы над романом «Собор Парижской Богоматери», чтоб не отрываться от рукописи, нарочно подстриг для себя наполовину волосы на голове и бороду, а ножницы выкинул в окно. В таком виде он не мог выйти на улицу и поэтому обязан был оставаться дома до того, как книжка была окончена.

Уильяму Фолкнеру пришлось пару лет трудиться почтальоном. Его уволили после того, как выяснилось, что он нередко выкидывал письма в мусор заместо того, чтоб доставлять их адресатам.

Миша Лермонтов, по воззрению неких исследователей, был болен одной из форм шизофрении. Возможно, он унаследовал психическое расстройство по материнской полосы: его дед со стороны мамы покончил с собой, приняв яд, мамы были характерны неврозы и истерическое поведение. По показаниям современников, поэт не отличался общительностью и был злостным по нраву. Его настроение могло в один момент изменяться без всякой предпосылки на совсем обратное. Многие считали его небезопасным и избегали.

Николай Гоголь, как понятно, мучился тафофобией – он боялся быть погребенным живьем. Тафофобами были также Уилки Коллинз, Артур Шопенгауэр, Альфред Нобель и Марина Цветаева. У Гоголя же вообщем было много странностей. Так, молвят, что он никогда не знал дам. По одной из версий, связи с дамами отымают у парней волшебную силу, а Гоголь серьезно практиковал магию… Под конец расстройство психики стало естественным, и в порыве безумия писатель спалил рукопись второго тома «Мертвых душ».

Гансу Христиану Андерсену также были характерны сексапильные патологии. Создатель «Дюймовочки», «Русалочки» и «Снежной Королевы» вел ежедневник, в каком тщательно описывал свои занятия онанизмом, отмечая более удачные эпизоды знаком «+». Когда у него бывали гости, он мог навечно бросить их и подняться наверх в свою комнату, чтоб поонанировать там в сладком одиночестве. Писатель обожал посещать копенгагенские бордели, но никогда не снимал проституток – он просто дискутировал с ними, а позже ворачивался домой и занимался самоудовлетворением.
Непонятно, был ли Андерсен хоть раз близок с дамой. Но есть основания подозревать, что он был бисексуален. Находясь в гостях у Чарльза Диккенса, он попросил разрешения каждое утро бриться совместно с одним из отпрыской величавого британского литератора. Но ему было с возмущением отказано в этом. Не находя ублажения своим сексапильным устремлениям, Андерсен в конце концов пристрастился к порнухи и стал наркоманом.

Известный математик, нобелевский лауреат Джон Нэш, который стал макетом головного героя картины «Игры разума», всю жизнь мучился шизофренией в параноидальной форме. Ему казалось, что его преследуют несуществующие люди, сотрудники некоторых спецслужб… В конце концов он научился скрывать симптомы заболевания, чтоб не утратить работу, потому что его могли навести на принудительное исцеление. Даже психиатры поверили в то, что Нэш исцелился, хотя это было не так.

Малограмотные знаменитости

Огромное количество выдающихся людей в той либо другой форме мучались дислексией – неспособностью к чтению. Так, признанная царица детектива Агата Кристи мачалась так именуемой дисграфией. Она не могла писать текст от руки. В детстве родителям пришлось забрать девченку из школы и перевести на домашнее обучение, потому что в каждом слове будущая именитая писательница делала массу орфографических ошибок… Начав литературную карьеру, Агата Кристи отыскала выход из положения: все свои произведения она надиктовывала.

Один из самых фаворитных американских актеров Том Круз прославился тем, что писал некие из букв в зеркальном отражении. Кстати, то же самое происходило с его мамой и 3-мя сестрами. В школе он с трудом различал буковкы и еле-еле научился читать, а тем паче писать. Мальчугану пришлось поменять более 10 школ, потому что отовсюду его отчисляли за неуспеваемость… Все же, актерской карьере Круза дислексия не помешала.

Необразованные гении

Принято считать, что высшее образование является залогом фуррора в жизни. Но многие удачные, богатые и именитые люди не имеют дипломов об окончании колледжей и вузов.

Будущему создателю теории относительности Альберту Эйнштейну когда-то не удалось поступить с первой пробы в Швейцарскую высшую техно школу в Цюрихе. Дело в том, что он бросил среднюю школу, не получив аттестата, а домашнего образования не хватило, чтоб удачно сдать экзамены. Но, еще год проучившись в гимназии, Эйнштейн все-же стал студентом.

Билл Гейтс, основоположник Microsoft, длительное время носил титул самого обеспеченного человека в мире. Свою бессмертную корпорацию он основал, проучившись всего два года в Гарварде.

У Стива Джобса, главы компаний Apple и Pixar, также не было институтского образования. Но конкретно ему мир должен возникновением компов «Макинтош», также современных айпадов и айфонов.

Марк Цукерберг сделал самую крупную в мире социальную сеть Facebook, будучи студентом Гарварда. Когда популярность Facebook набрала обороты, Цукерберг бросил учебу и основал свою компанию.

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон обучался в институте в Калифорнии, но скоро бросил учебу, женился на официантке и устроился водителем грузовика. Режиссерством он «заболел», посмотрев кинофильм «Звездные войны». И, видите ли, воплотил свою мечту в жизнь…

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru