Жизнь как зебра


«И не нужно напрасно портить нервишки – вроде зебры жизнь, вроде зебры», – поется в одной старенькой песенке. Казалось бы, с этим никак не поспоришь – прозаическая мудрость! Она помогает нам переживать наши «черные полосы», и она же, к огорчению, нередко портит наслаждение, так как иногда в самый счастливый момент нет же ну и подумается, что за белоснежной полосой непременно наступит темная…

Ну, а для тех, кто все еще в это не верует и колеблется, вот и Шекспир, как бы, то же самое утверждает:
«В делах людей прилив есть и отлив,
С приливом достигаем мы фуррора.
Когда ж отлив наступит, лодка жизни
По отмелям несчастий волокется…»

Вправду, любой из нас хотя бы в один прекрасный момент испытывал такое чувство, что он будто бы на гребне волны – когда ты полностью владеешь ситуацией и все выходит просто, само собой, в подходящий момент, без всяких усилий. Жизнь в такие мгновения светится самыми колоритными красками, и кажется, что ты можешь полностью всё! И, естественно, мы почти все бы дали за то, чтоб выяснить, как и почему это выходит в одних случаях и совершенно не выходит в других: как бы все то же самое – и настраиваешься, и мыслишь позитивно, и делаешь все нужное, а чувства полета, легкости, счастья и наслаждения нет.

К огорчению, еще почаще мы ощущаем свое бессилие и зависимость – от событий, от других людей, от собственного здоровья. Нам кажется, что мы не можем совладать с той ситуацией, которая нас не устраивает, что наша жизнь до конца от нас не зависит. Чувство бессилия может появляться тогда и, когда мы достигаем определенных результатов – иногда даже очень впечатляющих и ярчайших, но потом дело стопорится, и мы никак не можем продвинуться далее. Тогда и нам кажется, что есть что-то посильнее нас, что-то такое что может сделать неодолимые преграды.

Можно ли осознанно проявлять в собственной жизни то, что охото – способности, происшествия, свершения? И можно ли всегда создавать хотимое – создавать просто, без напряжения, с наслаждением? Можно ли поменять ситуацию, в какой, казалось бы, от тебя ничего не зависит? И как научиться поддерживать такое состояние – состояние бесстрашной веры в свои бескрайние способности?

Ключ к такому состоянию – это понимание своей силы и принятие ответственности за всё, что происходит в моей действительности. Многих стращает слово «ответственность», но такие ужасы – просто итог искажений этого понятия, в том числе и привнесенные из судебно-юридической сферы. «Нести ответственность», «брать на себя ответственность», «возложить ответственность» – от одних этих формулировок веет кое-чем противным, томным, связанным с вероятным наказанием, виной и чувством долга.

На самом же деле ответственность – и так, кстати, трактуют это понятие отличные толковые словари, – это уверенность и способность оказывать влияние на ход событий. И если мы принимаем на себя ответственность за свою жизнь, другими словами, по другому говоря, признаем, что мы сами сделали свою действительность таковой, какая она на данный момент есть, – сделали своими идеями, поступками, чувствами, ужасами, желанием их преодолевать, тогда наш мозг, наше подсознание начинает «понимать», что если я – творец этой действительности, означает, я же и могу ее рассоздать, поменять.

А если к тому же понять, зачем нам пригодилась противная ситуация – чему она нас учит, чем нам служит, от чего защищает, можно просто и стремительно поменять ее, «сообщив» собственному подсознанию, что вы осознаете смысл происходящего и усвоили то, чему оно может вас научить. Так совместно с принятием ответственности вы автоматом получаете силу, и чем больше ответственности за свою жизнь вы готовы принять на себя, тем больше сил и способностей для конфигураций собственной действительности вы получаете.

Осознанное принятие ответственности сметает фактически любые барьеры на вашем пути, так как ваш мозг осознает, что если вы – создатель и творец, означает, вы сможете поменять свою жизнь так, как вам охото. Просто попытайтесь допустить эту идея, начать мыслить таким макаром, и вы увидите, что 1-ые положительные результаты проявятся очень скоро.

Сейчас есть много техник, которые учат трансформации действительности, и если вам любопытно научиться управлять собственной жизнью и творить свою действительность по собственному желанию, приглашаю вас на тренинги по ThetaHealing®. Эта техника позволяет просто и стремительно достигнуть хотимых конфигураций в всех сферах жизни.

Чтоб почувствовать, что такое тета-состояние, поглядите ВИДЕО-ПРЕЗЕНТАЦИЮ С МЕДИТАЦИЕЙ

Уже при прослушивании презентации ваш мозг начнет работать на волне тета. Отметьте изменение вашего самочувствия и настроения.

На моем Веб-сайте вы отыщите подробную информацию о тета-хилинг и о программке курсов.

Создатель — Алексей Коровин

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru