Жизнь без секса


14 февраля — денек особых цен на красноватое кружевное белье, денек рассылки личных секс-гороскопов, денек премьеры первой части «Нимфоманки» фон Триера. В Денек святого Валентина рыночная эксплуатация темы секса добивается пика. Чем же не повод побеседовать о том, как люди живут вообщем без секса, а главное, почему

Аня, 21 год: «Я чувствую возбуждение от звуков и текста»

Все только и говорили, как это им нравится, и поначалу я задумывалась, со мной что-то не так, так как полового влечения у меня не было. Доктор произнес, что так у всех девчонок, заверив, что с точки зрения физиологии у меня все нормально. Но вокруг почему-либо не было никого схожего на меня.

Мой 1-ый опыт был с возлюбленным человеком, я ожидала его два года. У меня не то что не было оргазма — не было вообщем никаких очевидно приятных физических чувств. Я не делала выводов сходу, мы много экспериментировали, но я ощущала только моральное ублажение от того, что я доставляю наслаждение.

Позже у меня было еще несколько партнеров, в том числе взрослый и опытнейший человек, который устраивал мне замечательные прелюдии. И я сообразила, что причина во мне — я просто не возбуждаюсь и не могу возжелать человека, хотя мне приятно, когда меня целуют, обымают, греют. Поначалу я поразмыслила, что мне стоит испытать секс с девицами, но позже сообразила, что не желаю дотрагиваться к даме и не желаю, чтоб дама прикасалась ко мне.

Я наслушалась дискуссий о самопознании, но я не поклонник мастурбации: во время эротических игр с мужиком идет чувственный обмен с партнером, а во время мастурбации я просто трачу свое время впустую. Годом ранее я поняла, что я асексуал. Оказалось, нас таких много, в вебе я отыскала общества асексуалов. Я сообразила, что, хоть я и отличаюсь от большинства, я обычная.

В первый раз я ощутила возбуждение годом ранее. Я учусь на биохимика, и в один прекрасный момент на лекции по углеводам я закончила осознавать учебный материал, и от этого ощутила возбуждение. Только я его поняла, как оно прошло. Я аудиал, люблю шипящие звуки, маленький мужской глас. Из-за этого я даже начала учить германский язык. Я могу ощутить легкое возбуждение, читая чего-нибудть либо слушая, но, если человек прикоснется к моим гениталиям, это стремительно пройдет.

Я пробовала встречаться с мальчиком-асексуалом. Обычно такие мужчины направлены на религии, вегетарианстве, впадают в крайности, потому я их длительно сторонилась. Очень нередко они не курят и не пьют, что отлично, но остальные их пунктики напрягают: один сыроед, другой очень православный, 3-ий антисексуал, который считает, что все заболевания от секса, а маленькая юбка — это грех. У меня завязалось знакомство с адекватным парнем, у которого было очень слабенькое либидо, но мы не сошлись нравами. С ним было скучновато, мне в нем будто бы не хватало мужчины.

Я ношу длинноватые волосы, крашусь, могу носить и мини, и декольте. Я даже снималась ню, и это очень повысило мою самооценку. Ню-арт — это не эротика, в главном такие фото призваны не совратить, а показать что-то прекрасное и увлекательное. Многие парни-асексуалы не могут меня осознать, так как они считают, что если дама не желает секса, то она должна быть сероватой мышью. У кого-либо, естественно, эти вещи взаимосвязаны, но, как по мне, в этом случае внешний облик не определяет человека.

На данный момент у меня есть юноша, и мы увлечены сексом — наверняка, пореже, чем большая часть пар, кое-где раз в неделю, а ему как бы и не нужно много. Я люблю прелюдию, и она может продолжаться по четыре часа, после этого конкретно секс продолжается стремительно и не травмирует. Очень нередкий секс я не могу для себя позволить: юноша, достигая оргазма, очень доволен и счастлив, а я получаю только моральное ублажение, устаю на физическом уровне и начинаю мыслить, что мной пользуются, хотя и понимаю, что это не так.

Не так издавна я поняла, что я желаю дамского счастья, семью. Мы с моим юным человеком в этом плане солидарны, мы желаем 1-го напарника на всю жизнь. Ранее у меня в приоритете были спорт, учеба, на данный момент я уже допускаю идея о детях, желаю двоих. Мне кажется, многие дамы асексуальны, просто гормональный пик, когда охото всего и сходу, наступает не сходу, а у меня этот момент еще не пришел. Полагаю, что года через два я изменюсь.

Дмитрий, 34 года: «Лучшая контрацепция — это вообщем не заниматься сексом»

Я не поклонник секса. Он мне не противен, да и удовольствия от него я не получаю. Мне кажется, что причина этому — мое последнее нежелание заводить малышей. С потенцией у меня, как я считаю, полный порядок, но сексапильного влечения к людям практически нет. Я не считаю это патологией, напротив, это мне и необходимо. Естественно, я могу наслаждаться красотой тела женщины, но это сопоставимо с просмотром кинофильма, менее того. Меня полностью устраивает таковой стиль жизни.

Асексуальность у меня появилась лет в 20-25. Ранее, как и всякий ребенок, я испытывал сексапильное желание, но идеи чайлдфри перебороли это желание, и я стал таким, какой есть.

Романтические дела у меня были. Помню, от собственного первого полового контакта с женщиной я получил огромное наслаждение. Дела и на данный момент есть, но больше в духовном плане, чем в телесном. Почему я избрал таковой конкретный способ ухода от отцовства? До сего времени не существует стопроцентного метода контрацепции. Единственный метод, дающий гарантию, — это или вообщем не заниматься сексом, или сделать стерилизацию, но в нашей стране она запрещена. А мне просто подфартило, что я и чайлдфри, и асексуал сразу. Не знаю, или это совпадение, или просто самовнушение.

Я не чувствую себя одиноким — общаюсь по вебу с такими же, как и я, чайлдфри-асексуалами, при этом обоих полов. Мой организм замечательно переносит воздержание: я не ощущаю сексапильного голода, не комплексую по этому поводу. Я женат, и у меня красивая семья. Есть возлюбленный человек, поддерживающий многие мои актуальные взоры, не только лишь асексуальность и идею чайлдфри.

Я стараюсь не афишировать свою асексуальность. Я не стесняюсь, просто сексапильная жизнь — это личное дело каждого человека. Да навряд ли обыденный человек усвоит меня, асексуальность воспринимается обществом как некоторое извращение. При всем этом люди запамятывают, что все эти нормы, обычно, выдуманы ими самими.

Хоть я и чайлдфри, я положительно отношусь к асексуалам, стремящимся сделать семью и завести малышей. Но если кто-то делает это не по собственной воле, а по чьему-то желанию либо только из-за того, что так положено, ничего неплохого из таковой семьи не получится, и человек только промучается всю жизнь, думая, верно ли он поступил.

Меня очень нередко спрашивают, как я отношусь к ЛГБТ-сообществу. Отлично отношусь, даже очень. Не понимаю только, почему на этих людей у нас идет такое гонение: отношение к наркоманам у нас еще лучше, чем к беззащитным геям. Почему-либо против тех же наркоманов и алкоголиков у нас никто не выступает. Дискриминация ЛГБТ-сообщества привела к тому, что люди стали только злее и агрессивнее, их отношение к необычным сексапильным связям поменялось в худшую сторону.

Я наблюдаю некоторое помешательство неких людей на сексе либо даже чрезмерную озабоченность. Хотя это и не умопомрачительно при нашей пропаганде сексапильных отношений. На данный момент секс можно повстречать всюду, где можно и где не надо, редчайший современный кинофильм обходится без постельных сцен. Я не говорю, что это плохо, но все должно быть в меру.

Ольга, 29 лет: «В школе меня называли мужичкой, доканывали и задирались»

Я категорически не желаю вступать в интимные дела. Сексапильного опыта у меня нет. Со здоровьем все в порядке, но либидо ослаблено, и моя физическая функция стопроцентно подчинена воле, психическому состоянию, голова держит тело под контролем.

Что я не желаю секса, я сообразила уже лет в 10. В романтических отношениях я состояла всего дважды в жизни, оба юных человека были полностью нормальными и адекватными. Оба раза я понимала, когда нужно прекращать дела, чтоб они не заходили далее. Ясно, что необходимо здоровому мужчине в расцвете сил — и этого я дать не могу.

Познание о том, что мое самоощущение именуется асексуальностью, пришло очень поздно, года четыре вспять, когда я набрела на aven.ru, наибольший интернет-ресурс, посвященный асексуалам. Я выяснила, что я не одна в этом мире, и получила возможность разговаривать с для себя схожими. Пожалуй, это стало важнейшим событием в моей жизни. Из-за недочета инфы об асексуальности людям вроде нас трудно самоидентифицироваться.

Я верующий человек, как и мои предки. Они пришли к вере, когда мне было семь лет, и я не исключаю, что это частично воздействовало на мои установки. Религиозное осмысление секса — вещь достаточно непростая: с одной стороны, «плодитесь и размножайтесь», а с другой — грех блуда. Когда я столкнулась с этим понятием в духовной литературе, я обрабатывала эту информацию без помощи других, потому что я была еще не в том возрасте, чтоб в открытую дискуссировать это с матерью. Родителям о собственной асексуальности я произнесла только после того, как отыскала веб-сайт асексуалов, разобралась во всем и сообразила себя. Моя мать — человек приклнный и понимающий, не пробовала меня «вылечить». Она даже особо не расстроилась и не опешила, произнесла, что у нас в семье все такими были: выходили замуж поэтому, что так положено, и интимные дела никогда не доставляли необыкновенную удовлетворенность ни маме, ни бабушке. Быстрее, они их принимали как плату за чувства, за дела с возлюбленным человеком.

Я никак не афиширую свою особенность, никак себя ни перед кем не позиционирую и живу достаточно обыденно. Окружающие навряд ли догадаются о моей асексуальности, если я сама им не скажу. Я не боюсь парней, у меня посреди их друзей всегда было больше, чем посреди дам, и я лучше их понимаю. Я опасаюсь быстрее дам, они бывают по-настоящему злыми. В подростковом возрасте у меня была единственная подруга, с остальными знакомыми девченками мне было не о чем гласить, ну и сама я какое-то время была не рада, что я дамского пола. В детстве я была пацанкой, а до школы я гласила о для себя в мужском роде, копировала манеру движений и речи с родственников-мужчин. Позже предки мне растолковали, что в школе нужно мной будут смеяться и глумиться, если я продолжу в том же духе, и я закончила. Все же внутренне я больше чувствовала себя мужиком, одевалась не очень женственно, при всем этом мне нравились мужчины и снаружи, и в разговоре, потому я была малость как гей. Уверена, все это также очень оказывало влияние на развитие асексуальности. В школе и в училище я была изгоем, меня называли мужичкой, доканывали, задирались, при этом травили девицы, не мужчины. На этот момент я ощущаю себя дамой и считаю, что это не так и плохо. Мне идиентично приятно как во время похода, когда я, одетая в камуфляж, тащу большой ранец, так и когда я при мейкапе, маникюре и укладке иду в театр с милым спутником.

У меня нет острой потребности в романтических отношениях. В интернет-сообществах асексуалов я временами вижу объявления о знакомствах ради романтических отношений либо сотворения семьи без секса. С одной стороны, мне бы очень хотелось такового, но, с другой стороны, я не верю, что это может быть. У меня сильно много требований к человеку, и только тот факт, что он асексуал, далековато не означает, что он мне подходит. Меня стращает формулировка «для суровых отношений»: как же процесс общения, сближения? Мне бы не хотелось сделать семью в классическом осознании этого слова, быстрее, я бы состояла в партнерстве. Я совершенно точно не чайлдфри, но рождать я не буду по понятным причинам. Меня посещала идея об усыновлении, но для этого, во-1-х, у меня должен быть надежный партнер, а во-2-х, я должна созреть для таковой ответственности. Пока я не созрела.

Сейчас я признаю секс неотклонимым атрибутом здоровой домашней жизни, это норма, заложенная богом либо природой человека. К собственной асексуальности я отношусь как к отклонению от нормы, но меня это не волнует. Медиа подталкивают людей все в большей и большей степени заниматься сексом, иметь больше партнеров, будто бы это цель их жизни. Я не считаю, что о сексе не нужно гласить вообщем, но я против такового больного количества инфы на данную тему. На данный момент секс, с одной стороны, обесценили, превратили его в жратву, объект использования. С другой стороны, секс сделали новейшей религией. Но его предназначение в том, чтоб быть одним из языков любви. Сам половой акт очень унизили, его подают не под тем соусом. Думаю, такая пропаганда нужна кому-то из высочайшего управления: потребителем достаточно просто манипулировать.

Борис, 24 года: «Пробовал мастурбировать — чувства никакие. Я лучше пропущу рюмочку»

Я асексуал, но я женат. У нас с ней все негласно вышло. Мы знакомы издавна, поначалу были наилучшими друзьями, позже начали встречаться — она ранее знала, что я асексуал, а позже произнесла, что ей и самой секс не нужен, и мы стали супругом и супругой.

Я обусловил себя как асексуала, когда мне было восемнадцать. Я начал замечать, что у народа едет крыша на почве секса, а у меня все в порядке, ничего не изменяется. Были дела с девицами, был секс — я сообразил, что мне он неинтересен. Не неприятно, не тошно — просто никак. Я не импотент, ужаса перед дамами за собой не замечал. Мне очень нравится моя супруга.

Нередко появляются вопросы о причинах асексуальности, и некие молвят, что причина в гормонах. Мне неинтересно, откуда эта неувязка, так как я просто не считаю это неувязкой. Я собственный гормональный уровень не инспектировал и не желаю. Я был у психолога, и каких-либо заморочек, которые стали предпосылкой моей асексуальности, у меня не отыскали. Ну и сам я считаю себя здоровым.

Я натыкался на статистику: 1-3% людей асексуальны. Как правдивы эти данные, я не знаю. Но по моим представлениям, те люди, которые понимают себя асексуалами, — это очень малая часть всех людей, которые об этом не думают и по привычке нехотя исполняют собственный брачный долг. Они просто не полезут в веб, чтоб осознать, что с ними что-то не так, не попробуют отыскать для себя определения.

Студенческая жизнь не обошла меня стороной, я выпивал, веселился, с девченками общался, и романтические дела тоже были, но секс у меня был из-за желания приобщиться к этому пласту массовой культуры, при этом в нетрезвом состоянии. Молвят, не попробуешь — не узнаешь. После того, как вызнал, скажу, что мог бы и не пробовать.

Я не думаю, что я просто не отыскал для себя какую-то роскошную даму — я на данный момент живу с таковой роскошной дамой, что время от времени сам для себя удивляюсь. Некие асексуальные пары практикуют секс ради зачатия, и я не исключаю для нас с супругой такового варианта. Другое дело, что я еще морально не готов к отцовству.

О моей асексуальности знают предки, друзья и многие знакомые, так как я особо не скрываю это. Предки сначала отнеслись к этому плохо, позже равномерно отношение выровнялось, на данный момент мы данную тему не трогаем. Они лицезреют, что отпрыск счастлив, привел в дом прекрасную супругу и, может быть, сделает внуков. Друзья сначала подкалывали. Но у всех к этому отношение обычное. Сказать, что я совершенно не переживал от собственной особенности, я не могу, так как все, кто отличается от большинства, переживают. Самые главные переживания касались поиска напарника, который бы это вытерпел. Как оказывается, отыскать его реально.

Я лицезрел, как в вебе асексуалы знакомились и создавали пары, женились и живут счастливо. Я сам знакомился с такими, как я, по вебу, мы устраивали встречи. Это была различная компания и по половому составу, и по возрасту — от семнадцати до пятидесяти, и по идейным взорам. Я считаю, что отыскать для себя пару по объявлению о знакомстве в обществе асексуалов — дохлый номер, так как проще самому повстречать и сходу осознать все о человеке, чем повстречаться со 100 пятьюдесятью людьми, вся информация о которых — это имя, возраст и адресок электрической почты, — и позже пробовать притираться к ним. В некий момент я смирился с тем, что я буду одиночкой всю жизнь, меня это не очень волновало, и я был готов к этому.

Для меня секс не является кое-чем нехорошим. Что касается пользующейся популярностью мысли о том, что мужикам долгое воздержание практиковать вредоносно, то я общался со знакомыми медиками и читал об этом в вебе, особенного вреда нет. Я знаю асексуалов, которые для разрядки после сложного рабочего денька мастурбируют. Очевидно, я пробовал мастурбировать — чувства тоже никакие. После напряженной рабочей недели я лучше пропущу рюмочку в выходные. По мне, это разряжает даже лучше.

В Рф страшный уровень сексапильного воспитания: не все предки кладут ребенку на стол книжки о сексе, в школах изредка преподают этику. Пробы сексуализации всего и вся через медиа и маркетинг я не отрицаю, другое дело, я не вижу в этом предпосылок к тому, что люди должны побежать заниматься сексом после эротической рекламы. Как мне кажется, чрезмерность сексапильности в окружающем нас пространстве может вызывать, напротив, эффект пресыщенности: кто-то теряет себе сам смысл секса, и это становится кое-чем вроде неотклонимого обряда либо набора баллов. А некие охладевают к самому действу, потому что оно теряет интимность. Человек, воспитанный с сознанием того, что секс на каждом столе и под каждым кустиком не является неотклонимым атрибутом жизни, будет игнорировать сексапильную рекламу. Сексапильная пропаганда в СМИ есть, но она не имеет того уровня воздействия, который другие склонны созидать, и губительного воздействия тоже.

Сергей, 34 года: «Секс должен высвободить место для любви»

От секса я начал отрешаться в 20 лет. Это был сознательный выбор ради заслуги величавой цели: сделать все, чтоб уменьшить мучения чувствующих созданий, перейти от бездельничания и посредственности к сотрудничеству с высшими созданиями на благо мира, от эгоистичного стиля жизни к восприятию жизни вне себя. Мысль, которой я зажегся, — обретение возможности ясновидения и способности в часы сна учить тот мир, куда мы попадаем после погибели. Но это нереально без покорения собственной чувственной природы, дверь не раскроется. И я сделал выбор. Жалею ли, оглядываясь вспять? Нисколечко. Ведь в человеке высшие устремления должны доминировать над животными инстинктами.

Было безрассудно тяжело. В 20 лет для меня было нормой заниматься сексом каждый денек, потому срывы происходили повсевременно. Выдерживал по три-четыре денька, время от времени неделю. Последние 5 лет держусь без срывов максимум месяц. Никто не знает о моей малеханькой странности, даже предки, потому и теряются в гипотезах, надеясь, что я не гей.

Я воспринимаю сексапильные дела как наркотическую зависимость и проявление животной природы, но не знаю более массивного мотора развития в человеке духовности. Просто человеку для понимания собственного единства с миром вокруг нас это нужно прочуять лично, тогда и предположение сменится уверенностью. Совместно с тем у меня нет каких-то предрассудков по отношению к сексу. Всему собственный черед, настанет время, и секс должен уйти, освободив больше места для любви.

Создатель — Юлия Гусарова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru