Жизнь без иллюзий


Мы все живойём в иллюзиях. В той либо другой степени. Весь мир — это большая иллюзия. И действительности как такой не существует. У каждого она своя, свои представления о для себя и о мире. И раз у каждого это собственное виденье, то тут я дам своё определение действительности. Для меня — это добросовестный взор на всё, безоценночное восприятие реальности, как будто наблюдаешь всё со стороны. А иллюзии — соответственно искажённое представление действительности, заблуждения, другими словами взор на мир через розовые очки.

Как здорово снять эти самые очки и созидать реальность более реально, без липовых прекрасных обёрток, в каких была завёрнута совершенно не краса…

Честность позволяет узреть: где я на данный момент нахожусь и куда желаю придти, разговаривать открыто с другими людьми. Это даёт свободу выбора и свободу творения собственной жизни!

Естественно, грезить и создавать чудесные образы для дамы нужно, но главное, не увязнуть в мире иллюзий. Как это часто бывало со мной ранее.

На деньках я шла по улице и отметила ясность снутри меня, чувство, как будто пелена с глаз спала, и я стала реально созидать мир. Естественно, я понимаю, что толика иллюзий ещё есть. Куда же без их? Но действительности и трезвого взора на жизнь стало больше. И такая свобода появилась! Моя внутренняя свобода открыла меня навстречу миру и новейшей жизни. Выйдя из болота иллюзий, в каком я погрязла, и которое затягивало меня, всё больше отстраняя от моего настоящего пути, я стала созидать иллюзии других.

Жизнь в неизменном обмане уводит по неверному направлению, подальше от задач души. И так просто в данном случае уйти не туда. Иллюзии начинаются с нечестности с самими собой, а позже с окружающими и с миром в целом…

«Ах, одурачить меня не тяжело!..

Я сам обманываться рад!»

Эти строки А.С.Пушкина животрепещущи и сейчас… Мы обманываем себя, других, мы отклоняемся от собственного пути, не замечая символов судьбы… Конкретно нечестность погружает нас в мир иллюзий.

К примеру, мужик произнес прекрасные слова, и она растаяла, воспринимая их как правду, и уже начала фантазировать, как они будут жить длительно и счастливо. А он это произнес, чтоб просто доставить ей наслаждение, либо по каким-то другим причинам. Другой пример: дама сексапильно повела бедром и улыбнулась, а мужик уже решил, что она желает с ним переспать.

Влюбчивый мужик ведает собственной избраннице о том, что она единственная и неподражаемая, что ему нужна только она, а сам долгие и длительные годы любит другую, но не может быть с ней совместно. Запутавшись в собственных эмоциях, он «поёт эту песню о любви», а женщина, поддавшись на его чары, воспринимает всё за чистую монету, влюбляясь в него всё больше.

Супруг лежит на диванчике уже который год, а супруга вкалывает на работе, веря в то, что уж она-то сумеет его поменять, и он подымется с комфортного места, начнёт зарабатывать. А он всё лежит и лежит, а она расстраивается и расстраивается…

Причём, во всех этих ситуациях и в почти всех других, которые можно привести на эту тему, люди от всей души веруют в то, что это действительность, что всё это правда, правда…

Какая действительность? Если мы с вами закрываем глаза на многие вещи? Если мы возмущаемся нашим правительством, государством, государством, в какой мы живойём, ничего не предпринимая, чтоб что-то поменять? Нас накалывают СМИ, в магазинах, на улицах… Всё так как мы сами живойём в иллюзиях, и обман от других принимаем как данность.

Наше сознание и мысли сформировывают ту реальность, в какой мы оказываемся. Мы сами избираем – спать и жить в иллюзиях либо пробудиться и глядеть реально на вещи, делая шаги к своим целям. Ведь только честность помогает созидать истинность целей, сущность вещей, ясно глядеть на ситуации и людей… И делать выбор, как поступить, какой либо каким быть, что нужно на этот момент…

Чтоб выйти на уровень честности с собой и избавиться от самообмана, можно пользоваться последующими методами:

Задавайте для себя вопросы: «Что на данный момент происходит?», «А чего я по сути желаю?», «Зачем мне всё это?», «Как я проявляюсь на этот момент?». Задав вопрос, послушайте своё сердечко, погрузитесь на некое время в себя, и вы услышите ответ. Не всегда он приходит сходу. Может быть, Вселенная будет посылать вам знаки либо вы услышите ответ от другого человека… Принципиально просто замечать всё это и делать выводы, а потом решать последующие шаги.

Общение с другими людьми. Мне выйти из иллюзий посодействовало общение с друзьями, знакомыми и новые факты, которые раскрывались в этом процессе. Но помните, что в словах другого – его личная интерпретация, его взор на вещи. И если в вас откликается то, что он гласит, означает, в этом что-то есть, тогда и стоит в это вслушаться, разобраться, может быть, принять, и ловить собственные понимания, чувства, выводы. А если в вас нет отклика на то, что гласит собеседник, то, вероятнее всего, это его кино, которое к вам не имеет дела.

Нередко люди приписывают другим то, что есть в их самих, в особенности когда это их цепляет, беспокоит. Другими словами является для их «актуальным вопросом». Но это тоже иллюзия. Так что не поддавайтесь ей. Слушайте себя, собственный внутренний глас. Потому что все ответы есть в нас самих. А люди, действия, знаки и остальные подсказки помогают нам его услышать.

Возьмите всякую ситуацию и представьте, что вы муха, сидячая на стенке, которая глядит на это всё и следит… Эта техника позволяет безоценночно поглядеть на то, что вас беспокоит.

Работа с психологом, который задавая вам вопросы, поможет «докопаться до истины».

Думаю, что вы и сами можете отыскать то, что вам позволит жить в большей действительности!

Мечтайте, творите, но умейте отделять действительность от иллюзий. Даже в выдуманной притче можно жить, отдавая для себя отчёт, что я — в магической истории, которую выдумала сама.

Анастасия Раинская
— See more at: http://shkolamudrosti.ru/news/zhizn-bez-illyuzij-ili-kak-vyjti-iz-samoobmana/#sthash.pSxaAW7f.dpuf

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru