Женская сила и мужская чувствительность


На данный момент много молвят о том, что дамы закончили быть дамами в погоне за успешностью. А мужчины закончили быть мужиками, став пиждачками в кабинетах, которыми просто управлять. А дома валяются на диванчике либо посиживают за компом.

О времена, о характеры!.. Как правило это разъясняется давлением современного общества. Но дамы, при всех жалобах на вялость, интенсивно и с наслаждением взяли бразды правления, а многие мужчины просто выдохнули и легли на диванчик. Будто бы только этого и ожидали… Нет, ребята! Здесь всё еще интересней.

Долгие века мужчине вменялась в обязанность сила и воспрещалась чувствительность. Что и понятно: мужик вояка, добытчик и заступник собственной семьи. А то, что мужик желает ещё и жить – дело десятое. Но ведь чувствительность и открытость новенькому приносят фортуну охотнику. Творчество мастера освещает мир.

А неожиданное смятение любви делает жизнь кое-чем огромным, чем обычное выживание. С дамой всё напротив. От неё веками требовалась мягкость, терпение и покорность. А женская сила, страсть, особенность, ясный разум и актуальная активность числились признаком того, что «девка не выйдёт замуж». А то и поводом для костра.

Ну и в наше время… Когда речь идёт о личностном воспитании, а не ординарном контроле, в мальчуганах с юношества поощряется сила.

А нежность, тонкость, чувствительность и медитативность числятся позором и женской слабостью. В девченках же обычно подавляются такие «мальчишеские» черты, как сила, смелость, независимость и способность быть счастливой без помощи других.

А позже приходит 1-ая любовь. Которая практически ни у кого не бывает с хэппи-эндом, так как этому нам ещё обучаться. А у кого бывает – те тоже обучаются, только уже совместно. 1-ая…2-ая…для особо упорных – 3-я. И всё — прощай, ожесточенный мир! Дамы сейчас уже сами отрешаются от силы и покоряются: судьбе, мужчине, «ведическим» представлениям о женственности…

В одном кинофильме хан спрашивает даму: «любишь, либо покорилась?». Мужчины отрешаются от чувствительности и закрывают своё сердечко.

Счастья нет – есть только покой и воля. Перестаём выпендриваться. Идём как все, по волнолому. Заколачиваем себя и свою любовь в гроб стереотипов.

«Мужчина не должен быть очень чувствительным». Чтоб дама не могла стать рядом с ним ещё чувствительнее и интуитивнее, совершенствуясь в своём мире. Чтоб дама не смела побуждать его жизнь. Другими словами, обожать даму можно, но не очень — а то раб любви, слабак и подкаблучник.

А вот свободно проявлять несанкционированные чувства, либо, тем паче, рыдать – карается смертной казнью. «Женщина не должна быть очень умной». И вообщем, не должна быть очень…

Чтоб мужик не мог стать рядом с ней ещё посильнее и прекраснее. Но при всем этом он должен откуда-то брать силу на то, чтоб «быть мужиком», никогда не давать слабину, подкармливать семью, защищать родину 20 четыре часа в день и упасть от инфаркта не ранее, чем в 40 лет.

Обычные двойные эталоны. И вот этот вот грешный механизм еще круче хоть какой генетической катастрофы. Точно вам говорю.

Отказавшись от собственной силы, дама отыскивает её в мужчине. Дама начинает забирать у мужчины силу. И вроде бы мужик ни делился с ней – всё будет не достаточно, всё не то. Ведь ищет-то она свою… А мужик отыскивает свою нежность, открытость и чувствительность в даме.

В одной французской истории, мужик обожал даму по имени Фанфан, но скрывал это даже от неё. И Фанфан растеряла чувствительность к запахам и собственный талант парфюмера. Силы 1-го мужчины хватает на короткий срок. Нежности одной дамы – тоже. Боливар не вынесет двоих. Каждому нужна сначала своя сила и своя чувствительность. А позже уже обоюдная инициация.

В даме есть большая естественная сила, а в мужчине – море нерастраченной нежности. Но из-за «мужского» либо «женского» воспитания и после травмы первой любви, всё это считается ненадобным, угнетается, вытесняется в тень. И всё равно вырывается на свободу, только уже более жёстко.

Неожиданные истерики, скандалы и даже бытовуха в семьях. Восстание феминисток. Мода на гомосексуализм и трансовость. Котёл взорвался… Половые стереотипы стали даже мешать гендерной самоидентификации. Мы закончили осознавать, кто мы. Хочешь быть сильной – не дама, хочешь быть чувствительным – не мужик…

Я тоже длительное время разыгрывала из себя юношу и пробовала быть «своим парнем» посреди друзей. А всё поэтому, что «девчонок не берут».

Быть дамой либо мужиком – означает быть собой. Мы просто боимся быть сильными, так как «девочка должна быть слабее мальчугана, чтоб выйти за него замуж». Чем слабее – тем лучше, так как тогда больше вероятный выбор и…слабее возможный супруг. Но об этом история умалчивает.

При одной мысли о нашей силе, нам представляется леди с веслом либо тётка с сумками в зубах, бегущая с третьей работы пилить супругу мозги. А что время от времени представляется мужикам, при одной мысли об их тонкости, нежности и чувствительности, я тут вообщем писать не буду. Это подавленная сила и чувствительность, ребята…

Считается, что чувствительный мужик не способен содержать семью как ячейку общества. Но охотнику чувствительность нужна не меньше, чем сила. Герою нужен отдых, а мастеру — вдохновение.

Сила дамы – это удовлетворенность для любящего её мужчины. Кажется, что если дама позволит для себя проявить силу, она станет унтер-офицером, училкой с розгами… Ну – в последнем случае, супругой, которая «запилит» до погибели.

Но это всё подавленная сила. А если дама вправду позволит для себя оторваться, потанцевать, позаниматься творчеством, пережить приключения, покрасоваться, поисследовать, даже поноситься амазонкой по степи – это будет отлично.

Я не пробую тут сказать, что сейчас напротив: дамы должны быть сильными, а мужчины — чувствительными. Это был бы таковой же дурной стереотип.

Возвратив свою чувствительность, мужик становится посильнее. А дама становится тоньше и чувствительнее, возвратив свою силу. Это природа, это жизнь.

Просто мощная дама находит ещё более сильного мужчину, либо мужик рядом с ней становится посильнее её. А чувствительный мужик находит вдохновляющую его даму. И всё это может произойти в одной паре. Это инициация. Об этом нужно писать раздельно.

Создатель — solway

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru