Женская карьера похожа на лабиринт


Почему дамы до сего времени с трудом продвигаются по карьерной лестнице? Как это поменять? Есть ли здесь вина парней либо самих дам? В этих вопросах попробовали разобраться педагоги Audencia Nantes School of Management Селин Легран и Кристине Нашбергер.

Сейчас обычная женская карьера представляется в виде лабиринта с бессчетными отклонениями от правильной линии движения и тупиками. Дамам удается достигнуть больших должностей, но для этого им требуется не только лишь много познаний и фортуны, да и умения совладать с большущим числом препядствий. Нередко им приходится подстраиваться под ситуацию и находить непрямые пути к покорению карьерных вершин, биться с возрастающими неуввязками и депрессиями.

Для того чтоб проанализировать предпосылки возникновения «карьерного лабиринта» в женской карьере, мы опросили 420 управляющих высшего звена, 226 из которых – дамского пола. В опрос были включены все возрастные группы. Это посодействовало нам лучше осознать, как определенные причины могут воздействовать на перемены в карьерных успехах, происходящих на различных шагах проф развития.

Думаем, никого не изумит тот факт, что равновесие меж проф и личной жизнью является решающим фактором для дам. Результаты опроса проявили, что одна третья часть женщин-дипломированных профессионалов всех возрастов считают, что противоречия меж проф и личной жизнью мешают их карьерному росту. Посреди менеджеров-мужчин, только 5% упомянули эту делему.

Женщины-менеджеры также считают, что сама принадлежность к женскому полу имеет негативное воздействие на карьеру, в особенности в возрасте от 31 до 40 лет. Главной предпосылкой этого, вероятнее всего, являются нелестные стереотипы о женщинах, из-за которых им сложнее приобрести неплохую репутацию в компании. Любопытно отметить то, что ни одна дама молодее 30 лет не упомянула «принадлежность к женскому полу» как препятствие для карьерного роста. Может быть, это разъясняется тем, что стереотипы имеют большее воздействие, когда дамы находятся на продвинутом шаге карьеры.

Проф географическая мобильность также различается посреди менеджеров мужского и дамского пола. И мужчины, и дамы считают мобильность главным фактором служебного роста, в особенности в возрасте от 31 до 35 лет. Но для парней мобильность значит, сначала, переезд за границу, а для дам – переезд из 1-го городка в другой в границах одной страны. Может быть, стоит считать, что рвение скооперировать личную жизнь с карьерой опять ограничивает профессиональную мобильность юных дам. Либо причина в другом?

В заключение хотелось бы упомянуть черту нрава, в большинстве случаев приписываемую мужикам: честолюбие. Обычно, эта черта считается полезной для карьеры. Опрос это подтвердил: мужчины в возрасте от 36 до 40 лет окрестили ее главной для карьерного роста. Но дамы фактически никогда не упомянули честолюбие как черту, которая поможет им подняться по карьерной лестнице.

Если дамам как и раньше сложнее достигнуть карьерного роста, чем мужикам, то что все-таки нужно сделать, чтоб поменять эту ситуацию? Прогресс требуется в 3-х областях: на уровне компаний, правительства и общества в целом. Чтоб дамам стало проще кооперировать личную и профессиональную жизнь, некие мультинациональные компании уже сделали особые дамские клубы, в рамках которых дамы помогают друг дружке достигнуть собственных проф целей. Правительство также должно оказывать больше помощи, ведь равноправие полов еще не достигнуто, сколько бы об этом ни орали на каждом углу мужчины. Кстати, статус и положение дам в компаниях могут поменяться только при участии мужской части общества. Дамы сумеют стопроцентно воплотить собственный проф потенциал исключительно в том случае, если в их семье равноправно распределены обязанности по уходу за детками и домашнему хозяйству. Учтите это, дорогие мужчины. Будем возлагать, что дамы в один красивый денек отыщут выход из лабиринта, ограничивающего их проф и карьерный рост.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru