Женщины-министры возбудили веб


На Мюнхенской конференции по безопасности собрались европейские министры обороны. Четырех из их, сидячих на лавочке плечом к плечу, сфотографировал кто-то из коллег. Будь эти министры мужиками — никто бы и не отреагировал. Обыденное фото на память, дежурные ухмылки, черные костюмчики.

Но на лавочке посиживали дамы: Ине-Мари Эриксен Сорейде, министр обороны Норвегии; капитан Карин Энстрем, министр обороны Швеции, мама троих малышей; Жанин-Хеннис Плашерт, министр обороны Нидерландов, и Урзула фон дер Ляйен — 1-ая дама, ставшая министром обороны Германии, мама семерых малышей.

Видали? Снимок одномоментно стал «вирусным», разойдясь по вебу.

Блогеры-европейцы в главном радовались: пришли, в конце концов, времена, когда дамы могут занимать и такие посты.

Некие ворчали: Ляйен, дескать, ведет себя очень жестко, призывает создавать единые вооруженные силы Европы, Плашерт тоже не особо дружелюбна, точит зуб на Сирию, а Сорейде закупила полсотни американских истребителей F-35 — и еще вопрос, как они поведут себя в грозных норвежских критериях.

Наши граждане в такие мелочи не вникали. Наши сходу перебежали к сущности, стали выяснять: «Япвдул» либо все-же «Старенькые клячи»?

Это пусть в Европе оценивают профессиональную деятельность этих министров, а у нас, раз уж они оказались дамами, оценивать их будут только как сексапильные объекты.

«Привлекательная только одна»,- с сожалением отметил успехи военных европейских ведомств обитатель Рязанской области. «У той, что справа, я бы попросил политического укрытия», «Левая ничего так, я б ее штурмовал с тыла», «А можно всех поглядеть» — пару дней в руинтернет зайти было постыдно.

«Масса оголтелых шовинистов! Такое чувство, что я попала в бордель, где дискуссируют шлюх, а не министров»,- попробовала возмутиться какая-то женщина, но ее здесь же с улюлюканьем прогнали: «Никакие мы не шовинисты. И, кстати, бабам слова не давали».

К дискуссии подключились и приличные отцы семейств. Один было затянул: «А рождать кто будет»

Ему прошептали про семерых малышей, и он стремительно сменил тему: «Кто борщ варить будет, а»

Хор хранителей обычных ценностей охотно это схватил. Как Европа без борща-то? Дети обездоленные матерей месяцами не лицезреют! Супруги прогуливаются неопрятные, ненакормленные, необстиранные.

Не допустим загнивания Европы! Вернем Ине-Мари, Карин, Жанин и Урзулу на кухню, объясним им, в чем их счастье!

Интернет-юмористы тоже выступили с сольными номерами — ничего нового, испытанная классика: «Ой, а что же это все-таки за кнопка», «Бабы по определению не должны таких постов занимать. Медсестры, поварихи — еще хорошо. Но министры обороны? Эти наобороняют», «А они красят танки в розовый цвет», «У их там не дедовщина, а бабовщина», «Что они дискуссируют на собственных встречах? Шопинг», «У их девичник, строят планы по захвату мира», «Вспомнил старенькый смешной рассказ: когда министрами обороны будут дамы — войны не будет, просто страны не будут говорить вместе».

Малость придя в себя от потрясения, мужчины стали сами себя успокаивать.

«Это административные должности, — говорил один. — Бюрократические. Декоративные».

«Случись непростая ситуация, все дамы будут сметены со собственных постов, и суровые решения будут принимать суровые дяди», — уверял общественность другой.

«Просто у их толерантность сегодня в моде, вот и назначили женщин, специально», — сообразил все 3-ий.

И только один засомневался: «А что если в Европе просто выбирают тех, кто лучше подходит для той либо другой должности? Вне зависимости от пола? Может так быть?..»

Ну и вопросики.

Создатель — Наталья Радулова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru