Жениться не непременно


Мы перевели вам статью Брук Хэмптон, писательницы, любящей матери и основоположницы магазина натуральных товаров в Техасе. Статья провокационная, но нужная. В особенности, если вы утомились мучиться в отношениях.

«Я не большая поклонница замужества.

Я считаю, что брак помещает профессиональных мечтателей, которые способны поменять мир, вовнутрь принятого института, где они потом растрачивают неограниченное количество времени, чувств, «магии» и ценной энергии в попытках быть «хорошим» гражданином и жить согласно иллюзии безупречной семьи, которую так удачно вводят в наши головы. Не считая того, брак преуспел в разработке фатального чувства принадлежности по отношению к другой душе просто поэтому, что когда-то он либо она произнесли «да», надели нам на палец кольцо и расписались в документе, гласящем, что нас никогда не бросят. (Вы когда-нибудь замечали, как безрассудно все это смотрится?)

Один из наибольших обманов, жертвой которого мы можем стать, — мысль, что нам нужен кто-то еще в жизни, чтоб быть цельным. Мы ждем пришествия Мистера либо Миссис, чтоб наконец начать нашу жизнь и быть по-настоящему счастливыми.

Я живу со своим мужиком в протяжении 15 лет, и мы как и раньше очень-очень нравимся друг дружке. Почти во всем это вышло благодаря тому, что любой из нас остается в одиночестве, создавая свет, помогая друг дружке в достижении наших личных целей. Мы неописуемо различные, но ни один из нас не борется за право поменять другого. Мы уважаем и ценим друг дружку такими, какие мы есть. Мы не нуждаемся друг в друге. Мы наслаждаемся друг другом. Это большая разница. Самые неромантичные слова на свете «ты дополняешь меня» — мне практически охото закричать, когда я слышу их на свадьбах. Я желаю дополнять сама себя. Вращайтесь вокруг собственной оси, пока не достигнете гармонии с собой и не можете создавать магию в одиночку. Тогда вы, если возжелаете, привлечете кого-либо, кто будет крутиться рядом с вами. В итоге мир получит две красивые души, которые крутятся раздельно, но в полной гармонии … вот где происходит чудо!

Что насчет малышей?

Я не верю, что мы все были созданы для того, чтоб иметь малышей и создавать семью, как это навязывает нам культура. Как вы приняли решение завести малышей, тогда, да, полезно отыскать человека, который с радостью будет готов посодействовать вам подарить будущему ребенку наилучшую жизнь из вероятных. Это не означает, что оба должны жить под одной крышей, но означает, что вы полны решимости работать совместно ради нужной детям поддержки, чтоб они выросли бодрствующими, уверенными и чувственно размеренными членами общества. Если вы женились, так как так желали…Волшебно! Просто удостоверьтесь, что ваши ожидания остаются близкими к реальности, будьте открытыми и добросовестными в том, что вы чувствуете. Ситуация больная, если в долгоиграющих отношениях кто-то чувствует себя в ловушке и злосчастным. Вот почему у нас настолько не мало травм, связанных с отношениями, которые не сложились, — мама, отец, 1-ая любовь и т. д. Сказочный образ того, как любовь должна смотреться, оказался измышленным, и мы были разгромлены.

Не женитесь на схожих душах.

Билли (мой мужик) — очень неплохой друг. Он считает, что я расчудесная, умопомрачительная и неописуемо симпатичная. Он всегда готов посодействовать и поддержать меня, и последнее он сделает в любом случае. Он красивый отец и товарищ. Мы совершенно подходим друг дружке во всем. Мы подчеркиваем наилучшее в нас практически всегда. Мы не цепляемся друг за друга и можем остаться в одиночестве, даже невзирая на то, что предпочли бы быть совместно. Наши дела легкие и сводят на нет всякое дерьмо. Билли ласковый, размеренный… полностью расчудесный, и я люблю его, но он не моя схожая душа, как как правило это понимают, — магическая, старая связь из прошедших жизней. Совместно мы сделали совсем уникальный альянс, смысл которого так же уникален в собственном роде.

Кто такие схожие души? Они есть? Любой из нас ответит на этот вопрос исходя из собственных собственных убеждений. Лично я верю, что схожие души — это люди, которые совершенно смешиваются с нами, чтоб посодействовать нам вырасти. Но они не должны быть нашими хахалями. Понимание этого очень принципиально для нас. В нашей культуре мы, кажется, боремся с осознанием глубочайших отношений, которые несексуальны либо неромантичны, но имеют величавую цель. Неважно какая тесноватая связь меж 2-мя людьми априори романтична, правда? Нет. В этом одичавшем мире существует бессчетное количество связей.

И я верю, что схожие души есть и возникают в нашей жизни тогда, когда это больше всего нужно. Они приходят, чтоб подтолкнуть нас, кинуть нам вызов, подобно зеркалу, показать нам наши недочеты, разбудить нас и вынудить идти вперед. И, честно говоря, нам лучше не жениться на таких личностях. Так как тогда мы увязнем в разработке безупречного брака (черт знает, что бы это значило) и забудем, зачем наши души были соединены с самого начала.

Мы все очень просто забываем, что наша работа — помогать развиваться друг дружке так стремительно, как это может быть, не истязать друг дружку в этих странноватых ролях, которые супруг и супруга обязаны играть. Так как кто знает, как это смотрится для каждого из нас. Есть такая мысль, что человек должен удовлетворить все наши потребности. И, в общем-то, она и обеспечивает нам все мучения и расстройства. Заместо этого, почему бы нам поначалу не поразмыслить о том, ради чего мы желаем сделать дела с другим человеком и какова их цель. Тогда Вселенная отправит нам безупречный выбор для этой цели. И если цель — хороший секс и путешествия по всему миру, то вы получите совсем другого человека, хорошего от того, какого бы вы могли получить, создав семью. Если вы сомневаетесь, просто поверьте мне на слово. Точное понимание наших желаний — это 1-ый шаг к способности сделать самый магический альянс.

Послушайте, вообще-то, я не эксперт, и я, естественно, сама пока не совладала со всем, о чем говорю. Я знаю одну вещь наверное, и действительность такая, что то, что я делаю, работает. Как много счастливых пар вы понимаете? Отлично. Как много посреди их тех, кто совместно больше, чем пару лет, и завел малышей? Им должно быть не просто комфортабельно совместно, идет речь о реальном счастье. Это все принуждает задуматься о том, что мы кое-где ошибаемся. Мы повсевременно в поисках безумной, одичавшей, пылкой любви всей нашей жизни, чтоб оставаться с ней хоть какой ценой, пока погибель не разлучит нас. Может быть, и это просто предположение, нам следует находить что-то совсем обратное.

Давайте перепишем нормальность.

Давайте взломаем родительство, дружбу, любовь, партнерство, связи, союзы схожих душ, ЖИЗНЬ и брак такими, какими мы их привыкли созидать, и сделаем то, что будет работать, что подходит нашим сердцам и душам, без страхов и опасений нарушить норму. Так как, если никто не произнес вам это ранее, понятие нормы очень переоценивают».

Создатель — Брук Хэмптон

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru