Зависимость, ярость, выбор


В последние некоторое количество дней мне пришлось слушать с десяток разных вариантов историй. О том, как различные дамы попадали в любовную зависимость. Критичная масса того, что я могу вынести, затмила все пределы. И на данный момент я в ярости.

Все эти истории о том, как у дамы, длительное время пребывавшей в голодном по любви состоянии начинает срывать башню от надежды; и быстро раскручивается маховик никому доныне не подходящей привязанности, Привязанности к тому, кто, как ей кажется, сумеет ее наконец полюбить.

Итак вот, выслушав все эти истории, Я обнаруживаю один циклический признак…

Все эти дамы, отмечают его как основной пункт, начало, с которого все начинается. – Надежда – тем паче мощная, чем посильнее был недостаток, Зависимость – тем паче отчаянная, чем меньше было в истории этой дамы родительской любви.

Все начиналось с того, что на их… Смотрели с энтузиазмом, слушали… Слушали пристально, не перебивая, вовлеченно, с состраданием. Слушали – про то, что принципиально и значимо. Просто — слушали…

С этого места начинался прыжок в новейшую пучину, в новое отчаяние и новейшую нелюбовь.

Это какой необходимо было быть заброшенной, как неуслышанной, как неинтересной своим маме и отцу, чтоб хоть какое замаячившее внимание, хоть какой сфокусированный на для тебя взор рождал чувство значимости и ценности!

Это какими же необходимо было быть слепыми, глухими, пораженными в самой естественной людской привязанности, чтоб бросить свою дочку так не ценящей себя, чтоб она влюблялась так как хоть кто-то слушает!

Что я могу сказать для тебя, той, которая находится в поисках любви?

Я скажу для тебя: Не спеши!

Я знаю: тяжело поверить в то, что ты имеешь право быть возлюбленной без посторониих признаний и доказательств.
Я знаю: нелегко поверить в то, что у тебя есть достоинство, когда для тебя в нем отказали все, кому ты веровала.
И поэтому я зла на тех, кто был должен для тебя его дать — по праву рождения, и не сделал этого.

Если ты на данный момент повиснешь на шейке собственного предполагаемого спасателя, то очень возможно, что вы опять сыграете в ту игру, в которую игрались с тобой жадные на тепло предки: они опять уйдут, оставив тебя голодной либо же выставят безмерную плату за крохотный кусок этого самого тепла.

Не растрачивай время на попытку уверить «Родителя» в том, что ты достойна любви и восхищения, лучше издержи это время на себя.

Издержи свое время на то, чтоб уверить саму себя.

Издержи сколько необходимо времени — чтоб для тебя хватило припаса выносливости… не кидаться на шейку тому, кто слушал не перебивая.

Подожди!

Дай для себя время оглядеться, осознать себя.
Дай для себя время «отделить» реального мужчину от твоего голодного прошедшего.
Дай для себя время поразмыслить – как он достоин тебя.

Ты не знала? У тебя есть право выбирать!
Ты имеешь право поразмыслить, подождать, приглядеться.
Ты думаешь, что это он выбирает тебя; по сути вы выбираете друг дружку.
Ты тоже выбираешь.

Его заинтересованный взор может стать началом чего-то большего, а может и не стать. Не каждому ты подойдешь, но не каждый подойдет и для тебя, вы в равных критериях.

Если ты захочешь, он попробует разбудить твой энтузиазм к для себя. И он может этого не возжелать — как и ты.

Я сейчас была очень зла, Но сейчас мне обидно.

Мне обидно, что все это случилось с тобой, мне очень жалко, что ты так голодна. Но даже будучи голодной, ты можешь выбирать – что конкретно ты будешь есть. И еще – где есть, и с кем.
P.S. Если есть мальчишки, которые узнали себя в этой истории, я на вашей стороне тоже.

Создатель — Вероника Хлебова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru