Запрещенный плод


Большая часть «девушек» за 30, пытаясь выстроить дела, продолжают перебирать разные ухищрения подобно героине Иры Муравьевой в кинофильме «Самая привлекательная и привлекательная». Они все попадаются в психическую ловушку и делают неверный вывод – он ушел, так как я делала/не делала этого и того-то. С каждыми новыми отношениями ситуация утежеляется, тогда как следует просто закончить растрачивать силы на труднодоступного мужчину. Героине кинофильма пригодилось полтора часа экранного времени, чтоб осознать, кто ей вправду нужен. Мы хотим предложить сберечь и разобраться в этом тут и на данный момент.

Можно, естественно, сказать, что мужчина пошел не тот, ненадежный пошел мужчина, перелетный. А можно сказать честно: сами повинны, девицы, – не тех выбирали.

Неосуществимый человек

Актеров и литературных героев сходу оставим молодым поклонницам «Сумерек». Мы, девицы взрослые, если уж ввяжемся в историю, то в такую, что голливудские сценаристы позавидуют.

Нам подавай живущего в другом городке, а лучше – в другой стране, патологического ловеласа, трудоголика, мужчину-начальника, маменькиного сынка, мужчину другого общественного статуса – олигарха либо напротив, чуть ли не бомжа. Многие дамы верны классике, выискивая для себя только женатых парней. Некие умудряются отыскивать тех, кто совмещает несколько вышеперечисленных особенностей: к примеру, женатый аниматор из Турции, страдающий Эдиповым комплексом. А что, восточные мужчины такие: у их мать всегда на первом месте.

Еще есть одна категория труднодоступных парней: это может быть ничем не приметный человек, но вам он оказывается недостижимой верхушкой, вечно ускользающим и таинственным – просто поэтому, что он вас не любит. Так бывает. Лекарством в таковой ситуации может быть только одно: преодолеть свою неуверенность и не пробовать обосновать для себя, что мужчины просто должны быть от вас без разума. В неприятном случае вы обречены на то, чтоб атаковать сердца, двери в которые вам никогда не раскроются.

Амазонками не появляются

В чем нонсенс такового поведения исходя из убеждений биологии? В том, что дама заглушает внутри себя инстинкт, подсказывающий, что не она, а мужик должен встать с дивана, издать боевой клич и погнаться за ней.

Но амазонками не появляются, ими становятся вследствие разных психических либо соц обстоятельств.

1-ая причина, пожалуй, часто встречающаяся – нарушение обычных отношений в семье, сначала, с родителями. Если предки с дочерью не смогли выстроить доверительных отношений либо утратили этот контакт в один из возрастных кризисов – к примеру, в подростковом возрасте, то с большой вероятностью их повзрослевшая дочь должна будет пройти много романов, до того как проработает эти трудности.

Решение: безупречным вариантом стала бы помощь квалифицированного психолога. Но отыскать большого спеца тяжело, ну и стоят их услуги дорого. Если средств на психотерапию нет, то нужно использовать другие ресурсы – собственное время, ум, советы подруг и друзей. Проведите опыт: попросите друзей честно именовать 5 ваших недочетов и 5 плюсов. Непременно опросите нескольких человек, чтоб составить свою очень полную психическую карту.

Свое время и ум необходимо издержать на чтение книжек и учебников по психологии, на мемуары и анализ собственных заморочек, на признание того факта, что любые связи с другими людьми – это всегда риск, и гарантии домашнего счастья на всю жизнь невозможны. Но все же нужно обучаться доверять и выстраивать близкие дела со своим мужиком.

2-ая причина: нежелание расставаться с иллюзиями. Многие дамы за 30 продолжают в глубине души считать себя молодыми прелестницами. Спору нет, и в 30 5, и после сорока можно смотреться потрясающе, но с настоящим сиянием молодости ухоженность имеет не достаточно общего. Но наши подтянутые во всех смыслах этого слова дамы все мнят, что юные энергичные царевичи почему-либо предпочтут юной красотке их великодушное увядание. Не предпочтут. А означает, нужно трезво оценить свои способности и рассудить, какого мужчину способны привлечь вы сами, а не, допустим, ваша квартира.

Решение: отказ от склонности к самообману – ключ, отпирающий многие двери, в том числе и в благополучную семейную жизнь. Достигнуть этого тяжело, но при определенном усердии результаты получаются выдающиеся. Тут нужно поступить как с хоть каким другим видом обмана: закончить строить иллюзии для начала в мелочах. К примеру, вы лежите на диванчике и обещаете для себя, что сейчас встанете и доделаете эту работу/вымоете пол на кухне/возьметесь наконец за исследование британского. Перестаньте для себя врать: работу вы будете оттягивать до самого последнего момента, пол отлично побудет еще день немытым, британский вам вообщем не нужен. Да, в конце концов, вам просто лень! Как вы честно для себя в этом признаетесь, вы перестанете растрачивать свою энергию на чувство вины и, как следствие, самооправдание и самоуспокоение. Высвободите ее для более продуктивных занятий. С течением времени вы научитесь не лгать для себя и в более суровых ситуациях – к примеру, оценивая претендента на ваше внимание, вы честно скажете для себя: да, он женат, и что бы он ни гласил о том, что супруга уже издавна не осознает его узкую душу, он все равно не разведется. И тут даже не следует доискиваться обстоятельств. Некие вещи нужно просто принять.

3-я причина такая: дама просто не представляет, какой мужик ей по сути нужен. Как ни удивительно, достаточно всераспространенная неувязка. К примеру, у меня есть воцерковленная знакомая, которая после вереницы неудачных романов высказалась так: мне все равно какой, только бы верующий. Через некое время за ней вправду стал ухаживать таковой человек, но оказалось, что общего исповедания недостаточно для построения отношений, если при всем этом человек просто-напросто не подходит для тебя по нраву. Часто с этой неувязкой сталкиваются люди, которые плохо знают, сначала, самих себя либо же предпочитают самообман в отношениях.

Решение: составьте подробный портрет мужчины, которого вы желали бы созидать рядом с собой. Чем подробнее, тем лучше. Непременно расставьте ценности по качествам, укажите, какие его черты вам важны, а какие – не очень. К примеру, невзирая на то, что вас всегда неудержимо тянуло к холодноватым высочайшим мужикам в очках, вы готовы пожертвовать этими своими предпочтениями и выйти замуж за тщедушного паренька, рядом с которым вам всегда будет просто и забавно.

Составьте также и собственный психический портрет. Задумайтесь, какими свойствами должен владеть мужик, чтоб ужиться с вами.

А в итоге охото увидеть: мужчины точно так же мучаются, влюбляясь в недостижимых дам. Как знать, может быть, что и вы для кого-либо – красивая несбыточная мечта. Но это уже совершенно другая история.

Анастасия Фадеева

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru