Замуж после 30


В современном мире статус замужней дамы выше, чем у девицы, которая не была в браке. Это становится приметно лет в 30, когда взоры соседей и вопросы окружающих повсевременно напоминают, что одиночество — это ненормально, что жить себе в нашем мире не принято.

Психологи именуют возраст 27 лет критичным, когда дама начинает очень желать вступить в альянс с мужиком, когда чувствуется необходимость развиваться не в одиночестве, а в рамках семьи. Эти убеждения верны не для всех, потому что у каждого свои биоритмы и потребности. Но мир конкретно с этого возраста начинает провоцировать дела. Мать и бабушка уже ожидают внуков, подруги все уже в парах и даже отдыхают только семьями. И конкретно в это время у дамы начинают проявляться ужасы.

Ужас одиночества

Женщина может ощущать себя удачной, симпатичной и даже счастливой, но это не мешает ей испытывать ужас одиночества. Он подкрадывается неприметно и проявляется в виде мысли: «А вдруг я никому не нужна? А вдруг не придет тот безупречный мужик, которого я жду?». И это провоцирует даму на поиски. Вдруг в ее очах загораются особенные огоньки, которые свидетельствуют об охоте на обратный пол. Многие говорят, что желающих замуж можно просто выяснить посреди толпы, их выдает конкретно рвение, которое читается в каждом движении, в каждом слове.

И чем больше времени проходит, тем посильнее желание выйти замуж. И уже не ради собственного благополучия, а чтоб обосновать для себя и окружающим, что все получится. Чтоб убедиться, что нужна, что нужна. И эти эмоции вдруг становятся посильнее голоса разума либо сердца. И здесь можно просто не увидеть недочеты мужчины, его нехорошие привычки либо даже неумение реализовываться. Ведь принципиально не будущее, а факт женитьбы.

Ужас одиночества движет многими дамами за 30. Он мешает строить семью, а не помогает, как задумываются многие. Он может привести к бракосочетанию, но сохранить дела будет труднее, когда глаза на действительность раскроются. Он торопит даму, толкает ее на непродуманные решения, что время от времени может только навредить, а не подарить счастье.

Так же ужас одиночества срабатывает и в неблагополучных отношениях. К примеру, они совместно уже пару лет, он не готов содержать семью, не делает ее просьбы, ну и хахаль не наилучший. Но дама не освобождается от гнетущего союза. Она терпит, потому что очень опасается, что ничего больше не будет. Она цепляется за имеющегося мужчину, терпит любые унижения, только бы не оказаться в одиночестве. Конкретно так живут с наркоманами, пьяницами либо теми, кто распускает руки.

Как стать счастливой после 30?

Если вы увидели у себя ужас одиночества, не следует удручаться. Эта программка есть практически у всех, и она не негативна. Очень длительное время она выручала жизни нашим праотцам. В древности одиночество приводило к смерти. Человек не мог выжить в критериях одичавшей природы без помощи соратников, и эта эмоция — ужас одиночества — записалась на глубинном уровне, практически как и инстинкты. Но современная психология научилась держать под контролем проявления, которые мешают в жизни.

Проще всего убрать ужас, начав следить за ним. Проанализируйте свое поведение, когда врубается эмоция, когда мысли об одиночестве начинают мешать жить. Заметьте, что работает эта самая программка, и сходу жить станет проще. Фокусируйте свое внимание не на желаниях, а на их причинах. Почему вы желаете, чтоб было так? Почему вы так себя ведете? И ответом нередко будет служить вышеуказанный ужас.

Напишите на листе бумаги достоинства одиночества. Сделайте перечень очень развернутым и полным. Часто читайте эти строчки, чтоб не забывать, что освобождение от тяготеющих союзов — это путь к чему-то новенькому, это шаг навстречу собственному счастью. Это поможет осознать, что лучше быть одной, чем с людьми, которые вас недостойны. И не надо ради чужого представления стараться выйти замуж.

Перестаньте переживать по поводу собственной нужности. Обернитесь вокруг — люди, владеющие наименьшими способностями и талантами, нужны и любимы. А означает, и вы тоже встретите свою любовь. И вам нужен не штамп в паспорте, а искренность и восхищение. Не ставьте целью замужество, думайте о любви.

Начните заниматься собой, увеличивайте свою самооценку. И обучайтесь быть в одиночестве. Не для того, чтоб так прожить всю жизнь, а чтоб не страшиться этого состояния. Многие люди читают, когда находятся одни, отрисовывают либо творят что-то. Многие творческие личности предпочитают работать конкретно в полной тиши и отсутствии кого-либо еще. Научитесь услаждаться минутками, которые проводите сами с собой.

Обучайтесь медитировать. Погружение в себя позволяет освободиться от многих негативных энергий, также дарует состояние расслабленности, радости жизни. Очень многие медитации позволяют заного поглядеть на жизнь, открыть себе новые грани и узреть перспективы, о которых вы ранее даже не желали.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru