Заменяем нехорошие мысли на положительные


Несколько примеров, как поменять нехорошие мысли на положительные, с комментами и вариациями исправления

В нашем сознании повсевременно происходит внутренний диалог. Мы говорим с собой о том, что происходит на этот момент, о том, что происходило в прошедшем, и о том, что может произойти в дальнейшем. Внутренний диалог оказывает влияние на наши настроение, восприятие и мироощущение в целом.

Но если внутренний диалог носит нехороший нрав, это может привести к ненужным последствиям, ведь наши мысли и чувства оказывают влияние на наши деяния. Сначала, обусловьте нрав ваших дискуссий с самим собой. А потом сможете приняться за налаживание положительного внутреннего диалога, который сделает лучше вашу жизнь.

Допустим, по пути на работу вы попадаете в пробку. Ваша 1-ая реакция на это гнев? Что-то вроде: «Вы что, все с разума посходили? Понапокупали прав? Поглядите, какая молодец – пишет СМС за рулем!… Эй, ты нас всех чуть ли не поубивала! Почему такое повсевременно случается, когда я опаздываю? Как меня это злит! Снова я опоздаю… Эй, друг, ты, вообщем, знаешь, что такое сигнал поворота?!…» – и т.д., пока кровь в жилах не начнет закипать.

Негатив может подпитывать сам себя. И с этим настроением вам позже идти на работу! Сможете быть убеждены, что другие подхватят от вас гнев и раздражение. Это воздействует на качество вашей работы и вашу продуктивность, так как энергетически и чувственно вы все еще в пробке, а не на работе…

Вот несколько примеров, как поменять нехорошие мысли на положительные, с комментами и вариациями исправления:

— «Пожалуй, я не пропущу мероприятие. Я знаю, что мне не будет там забавно.»
Откуда вы сможете знать? Ведь это событие еще не вышло! Поменяйте фразу на «Это будет весело», и ваш настрой в корне поменяется. Когда вас хвалят за проделанную работу, вы гласите: “Да ну, пустяки”. Если вас хвалят, разумеется, вашу работу ценят. Так почему же вы сами ее не цените?! Лучше просто скажите: “Спасибо!”.

— «Я никогда не смогу скинуть эти последние 5 кг!»
Когда вы на кое-чем фокусируетесь, вы материализуете и притягиваете это в свою жизнь. Измените это негативное утверждение на «Мой вес идеален». И фокусируйтесь на том, что желаете привлечь в свою жизнь, а не на том, чего не желаете.

— «Это несправедливо!»
Жизнь не всегда соответствует вашим безупречным представлениям о том, какой она должна быть. Расслабьтесь и примите все как есть. Измените то, что сможете поменять, и смиритесь с тем, чего поменять не сможете.

— «Главное – победа»
Мышление в стиле «все либо ничего» мешает вам услаждаться моментом, всеполноценно проживать свою жизнь.

— «Он меня раздражает!»
Нет. Он делает что-то, на что вы предпочитаете отреагировать гневом. Никто не может указывать вам, что ощущать либо как реагировать!

— «Я очень зол!»
Нет. Вы человек, испытывающий эмоции, которые носят нехороший нрав. Вы не ваши чувства. И вы не злой человек.

— «Я не вынесу, если она бросит меня!»
Расставаться тяжело, но вы сможете это пережить. Более того, расставание может пойти вам на пользу. Не гиперболизируйте масштаба катастрофы. Лучше представьте, какие взлеты могут последовать за этим временным падением.

— «Я неспособен отлично учиться»
Такие обобщения – больное явление. Схожими заявлениями вы значительно ограничиваете себя! Смотрите на свои реальные и предполагаемые недочеты как на способности для роста: «Я приобретаю способности в области…»

— «О боже, суп был пересолен! Весь обед испорчен!»
Серьезно? А что насчет других блюд? Весь обед был кулинарной катастрофой, либо у вас просто вышла неувязка с супом?

— «У меня не может быть обычных отношений, так как в детстве я подвергался насилию»
Вы преувеличиваете значение прошедшего. Это было издавна. Да, это воздействовало на вас, но вы уже не находитесь в этой ситуации, и исцеление травмы прошедшего – это вопрос вашего выбора.

— «В том, что мои малыши не успевают в школе, стопроцентно моя вина»
Нет, это не так. Как же их ответственность за свои деяния? Как родитель, вы должны направлять, дисциплинировать собственных малышей и помогать им получать нужные способности, но основная ответственность за их успехи в учебе и хоть какой другой деятельности лежит на их самих.

— «Меня никто никогда не полюбит»
Никогда? Очередное неверное обобщение, направленное против себя самого!

— «Я так глуповат!»
Вы вправду неумны? Всегда? Полностью неумны во всех сферах жизни? Естественно, нет! Не запамятовывайте о собственных сильных сторонах! Вы сможете сказать: «Это было неразумно с моей стороны. В последующий раз я буду действовать по-другому!» Обучайтесь на ошибках!

— «Вот бы я был таким же прекрасным, как…»
Нет ничего отвратительного в том, чтоб восторгаться другими людьми и перенимать их положительные свойства, но вы это вы. Сравнивая себя с другими в нехорошем контексте, вы умаляете свое настоящее достоинство. Ведь вы уникальная, ценная и по-своему увлекательная личность.

В неких из этих примеров вы сможете выяснить себя. Неувязка в том, что подобные утверждения звучат правдоподобно и внушительно, но по сути они только отражают то, каким методом вы предпочли реагировать на ту либо иную ситуацию.

Будьте сознательным и обращайте внимание на негатив в собственном внутреннем диалоге. Всякий раз, когда вы замечаете негативное утверждение, подвергайте его сомнению. Где подтверждения, что это конкретно так? Это всегда правильно? Помните: ваши слова владеют неописуемой силой!

Исключите эти слова из собственного словаря:

Всегда: так не бывает. Все течет, все изменяется!
Никогда: так не бывает! (см. выше)
Не могу: может быть, не на данный момент, но если вы чего-то желаете, вы отыщите метод достигнуть этого.
Не буду: для этих слов справедлив тот же принцип, что и для «не могу».
Но: аргумент, которым вы сможете очень ограничивать себя!
Пробовать: Просто делайте! «Делай либо не делай. Не нужно пытаться» (Мастер Йода, «Звездные войны»).
Следует: не надо подстраиваться под ожидания других людей либо придавать нехорошую расцветку тому, что по сути отлично вам (заместо «мне следует похудеть» гласите «я желаю похудеть». Когда вы «хотите», это присваивает больше мотивации, чем когда вы «должны»).

Используйте упражнения способа Сильва для перепрограммирования, чтоб поменять нехорошую «логику», присущую вашему внутреннему диалогу, на новые методы мышления, которые присваивают вам сил. Запишите нехорошие утверждения, которые вы привыкли употреблять в речи, с указанием соответственных других утверждений. Подменяйте нехорошие утверждения на положительные, пока последние не войдут в привычку.

Когда вы измените нрав собственного внутреннего диалога, вы измените свою жизнь!

Создатель — Лаура Сильва

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru