Юбка-преппи


Весной 2014 года гигантскую популярность набирает стиль preppy, в особенности умеренные школьные юбочки. Да-да, те же, которые можно было увидеть в пользующемся популярностью телесериале «Сплетница». Многие молвят об этом стиле, стараются ему соответствовать, но не достаточно кто знает откуда пошло это направление и с чем соединять схожую одежку. Так что знакомимся с этим красивым стилем, изучаем образы престижных блоггеров, звёзд и ультрамодные сочетания с юбкой-preppy.

Истоки стиля Preppy

История этого типичного стиля за границей насчитывает не одно десятилетие. Вначале в США преппи было целой молодёжной подкультурой, к которой относились ученики элитных и дорогих учебных заведений. Они назывались preparatory schools. Оттуда, фактически, и пошло заглавие этого стиля. И, конечно, все его соответствующие черты и особенности.

Понятное дело, что представители этой подкультуры были самой истинной «золотой молодёжью». Потому они носили только самую доброкачественную одежку и ярко выделялись из толпы. Сам стиль одежки стал формироваться в 40-ых годах 20 века и берет своё начало от престижной Лиги плюща.

Что представляет собой стиль Preppy?

В 2-ух словах, стиль преппи это что-то среднее меж официальным и casual стилем. Тут проглядывают как элементы деловой одежки (всё-таки свое начало стиль берёт от школьной формы), так и смелые детали в стиле smart casual. Так что схожий стиль очень комфортен в носке и отлично смотрится в ежедневной жизни. Большего распространения заслужили юбки — сразу универсальные и калоритные элементы современного гардероба.

Обувь в этом ежедневном стиле приветствуется комфортная: мокасины, оксфорды, лоферы, туфли лодочки на низком каблуке, башмаки либо балетки.

Девайсы этого стиля — маленькие осторожные декорации, галстуки, очки, шейные платки, шапки, ленты либо ободки для волос.

Сумки в стиле preppy это, в большинстве случаев, кожаные ранцы либо ранцы, маленькие модели без богатства декоративных частей.

Юбки-preppy:

Кокетливый шик коротких юбочек со серьезной плиссировкой стал хитов этой весны. Обычный элемент формы американской молодёжи сейчас один из основных трендов наступившего тёплого сезона. Совершенно сочетая внутри себя 2 фаворитных стиля: официальный+smart casual, подобные юбочки станут броским акцентом вашего вида.

На примере ультрамодной юбки из последней коллекции Karl Lagerfeld предлагаю поглядеть, с чем и как носить юбки-preppy этой весной:

Вариант №1: традиционный

Традиционный вариант в наилучших традициях стиля preppy — это рубаха с круглым воротничком, серьезный блейзер, жилетка либо пиджак и конечно наша колоритная школьная юбочка. В стандартном решении образ обычно выдержан в голубых либо бордовых тонах, одежку декорируют большие золотые пуговицы либо какая-нибудь строгая нашивка в духе школьных форм. Из обуви почаще не каблуки, а что-то на плоской подошве. Этой весной волшебно впишутся лоферы, оксфорды либо балетки. Элегантные детали — высочайшие носки либо гольфы, школьная кепка либо полоса для волос, галстук, кожаная сумка-портфель через плечо.

Рубаха Jil Sander, клубный блейзер J.Crew, носки GAP, лоферы Mulberry

Вариант №2: девчачий

Образ в стиле preppy в ультрамодных розовых пастельных колерах — выбор очень женственный и ласковый. Фактически девчачий образ будет совершенно смотреться на свиданиях, официальных мероприятиях либо просто прогулках по вешнему, расцветающему городку. Такая сероватая твидовая юбка с кожаными вставками очень красиво смотрится в купе с этим романтичным цветом, главное чтоб вся одежка и девайсы были под одну тему. В таком виде очень успешно можно применить ультрамодные укороченные топы, огромные очки либо колготы с принтом в цвет.

Топ H&M, сумка Topshop, слиперы Alexander McQueen, очки Tiffany&Co

Вариант №3: в наилучших традициях 90-х

Элегантная сероватая юбка preppy дает подсказку массу увлекательных мыслях для весны, и одна из их — это броский винтажный образ в стиле престижных на данный момент 90-х. Универсальную юбку школьницы-отличницы отли
чно дополнят мешковатые топы, свитшоты, кожаные куртки либо куртки-бомберы. Мощные сапоги гранж можно поменять элегантными кроссовками на танкетке. Так же прибыльно дополнят и разбавят официальность стиля бейсболка, мощные очки и кожаный ранец.

Блейзер T by Alexander Wang, кепка Asos, ранец Stella McCartney, кроссовки на танкетке H&M

Вариант №4: богемно

Такая обновка, как юбка-преппи ещё и неплохой шанс применить в гардеробе ультрамодные пончо с этническими узорами и вышивкой, элегантные чёрные шляпки и длинноватые кожаные сапоги из матовой кожи. Всё это совместно даст красивый и запоминающийся образ в богемном стиле. В окончание — кожаная сумка через плечо, мощные очки и кожаные аксессуары, золота и серебра.

Пончо Anna Sui, шапка Berschka, сапоги Givenchy, сумка H&M

Юбка-преппи в видах звёзд:

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru