Я желаю малыша, он нет — что делать?


Вы уже издавна совместно, у вас общие друзья, планы на отпуск и кошка — самое время завести разговор о пополнении в семействе. «Дорогой, не пора ли нам обустраивать детскую?» — спрашиваете вы, надеясь услышать удовлетворенное «да». Но заместо этого вы видите, как ваш возлюбленный белеет и грустнеет. И слышите: «Я не желаю ребенка». Ваш мир рушится, вы орите, плачете и не понимаете, как жить далее…

Расслабленно! Далековато не все мужчины просто соглашаются на роль отца. Но не всегда «нет» означает «никогда нет», куда почаще это переводится как «пока нет». Для начала нужно разобраться, почему ваша 2-ая половина не желает заводить малышей.

Предпосылки могут быть очень различными. Одни мужчины молвят, дескать, еще очень рано — мы не успели пожить себе, попутешествовать, насладиться друг другом. Другие заявят, что пока нет критерий — ваш доход не позволит вырастить малыша, нет собственной квартиры либо машины. Третьи не будут кривить душой и просто признают, что не желают растрачивать время, силы и средства на заботу о ребенке. Четвертые выразят ужас утратить близость с вами, так как ребенок будет всецело обладать вашим вниманием…

И не принципиально, считаете ли вы их резоны разумными («и ведь правда — живем в съемной квартире, средств нет») либо глуповатыми («как можно быть таким эгоистом?») — вам все равно необходимо как-то с этим жить. Так как ребенок — это не то, с чем можно смириться, как с той же кошкой, которую он как бы он тоже не желал, а сейчас дремлет с ней в обнимку. Малышу нужна будет любовь и поддержка, много внимания, денежных и временных вложений от вас обоих. Что все-таки делать, если вы желаете малыша, а ваш мужик не делит интереса?

Когда дело касается отношений, наилучший метод решить делему — это побеседовать. Но не в стиле «как ты можешь не желать малыша», а соблюдая определенные правила.

Во-1-х, не инкриминируйте и не оскорбляйте — это автоматом переключает хоть какого человека в режим обороны, он теряет способность правильно принимать действительность.

Во-2-х, гласите «я»-фразами. Не «ты нехороший человек, так как не хочешь иметь детей», а «я очень желаю малыша, это принципиально для меня».

В-3-х, не только лишь гласите, да и слушайте — и слушайте пристально! Вам очень охото донести свою точку зрения, и это понятно, но если ваш супруг не будет ощущать, что вы воспринимаете его позицию, он навряд ли будет склонен «примерить на себя» вашу.

Настроились на конструктивную беседу? Отлично. Изберите время, когда ваш мужик не занят просмотром футбольного матча возлюбленной команды, не работает и не дремлет, и не начинайте с фразы «нам нужно серьезно поговорить» — особи мужского пола ее очень страшатся. Лучше скажите: «Я понимаю, что у нас с тобой различные взоры на наше будущее, давай побеседуем, так как мне это не дает покоя. Почему ты не хочешь малышей?» Будьте размеренны и благожелательны, тогда и, вероятнее всего, возлюбленный ответит на ваш вопрос.

Что он может сказать и что делать с этой информацией?

«Мы не потянем малыша, мы не достаточно зарабатываем»

Если ваш мужик не соглашается на малыша из-за недостаточной денежной стабильности — это не таковой уж нехороший символ. Означает, он осознает, что о малыше необходимо хлопотать, примеряет на себя роль папы, но — пока не ощущает себя довольно уверенным, чтоб отважиться на этот ответственный шаг.

Что делать:

Посчитайте, сколько вы получаете вместе, также узнайте, каковой будет ваш доход, когда вы уйдете в декрет. Задумайтесь, когда вы можете возвратиться к работе после рождения малыша, высчитайте, сколько необходимо будет растрачивать на памперсы, одежку, игрушки, образование. Если баланс доходов и расходов вправду очень отрицательный, может быть, мужик прав — и вам сначала стоит крепче встать на ноги. Если же у вас довольно средств на троих малышей, а он все еще продолжает сопротивляться, прикрываясь финансовыми неуввязками, означает, настоящая причина его нежелания иметь малыша лежит совершенно в другой области.

Возможно, он опасается брать на себя такую огромную ответственность. Мужик должен обеспечивать семью — это один из постулатов общества, который передается из поколения в поколение. И некие мужчины принимают его очень близко к сердечку. Все они время задумываются: «А что если меня уволят с работы?» «А вдруг со мной что-то случится?» Обсудите вероятные нехорошие варианты развития событий. Может быть, вам стоит начать откладывать средства на данный момент, тогда и, случись пробл

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru