В эру размывания гендера необходимо быть смелой, чтоб настаивать на том, что ты дама. Сходу набегают с вопросами: ты дама, чтоб что? Чтоб манипулировать? Чтоб притворяться слабенькой? Чтоб добиваться особенных критерий? Ты дама, чтоб стать мамой? Да и некие мужчины хорошо подменяют мама. Ты дама?

Я дама. Моя прабабка, как и миллионы прабабок, боролась за выживание. Она пахала землю заместо лошадки, рубила дрова, собирала лебеду на оладьи в свободное от работы на колхоз время. У неё было пятеро малышей и одна большая собака Капитан, на которой можно было возить дрова, но собаку забрали на фронт – с помощью их разминировали огромные площади, и они стремительно кончались, собаки. Другая моя прабабка посиживала в кутузке, а её дочь-подросток продавала пирожки на рынке, её тошнило от голода, но нельзя было взять ни крошки. Месячные пришли, когда ей было девятнадцать.

Я дама. Та девочка-подросток выжила и стала ликовать, стала резвее всех плавать, гонять на велике, и прыгать далее всех. Она сшила для себя платьице с голубыми листьями и втюрилась в одно голубоглазого блондина, но он еще об этом не знал. Он увидел её на танцах, но оробел, а его друзья не робели: поначалу один подошел и пригласил её плясать, она отказала, позже другой, но нет, позже 3-ий. И естественно, тому блондину тоже стало любопытно, он подошел четвертым и она согласилась.

Я дама. Я умею быть ласковой, как мой дедушка-блондин, я умею быть страстной, как моя бабушка в платьице с голубыми листьями. Меня стригли кратко, чтоб не растрачивать время на косы, но у меня кучерявые волосы и я люблю платьица и браслеты.

Я дама. Я родила девченку. Я желаю, чтоб она научилась быть дамой, смотря на меня, чтоб она ощутила себя. Она ощутит, как это быть мягенькой, как это быть броской, как восхищать, быть тёплой, лёгкой, напористой, сильной. Её женственность будет подпитываться куколками, пышноватыми платьицами и розовым цветом, и это не жутко, мы не боимся показаться безвкусными – нам необходимы удобрения.

Её женственность будет отрастать совместно с длинноватыми кудряшками, которые мы не будем обрезать ради удобства эксплуатации – ведь она так любит ощущать их лопатками. Её женственность прозвучит совместно с кубинскими песнями, которые мы танцуем совместно, и заживёт в бёдрах – ведь настолько не мало красы в танцующих бёдрах, настолько не мало силы. Она пляшет и пляшет, и её папа желает, чтоб она выросла и стала микробиологом, она не спорит.

Я дама. Я желаю запамятовать свою первую учительницу, так как она была похожа на переодетого мужчину и грубила детям. Я желаю запамятовать также собственных орущих воспитательниц из детского сада и ещё бессчетных хамящих продавщиц и прохладных, не замечающих тебя чиновниц, ну и ругающихся злых старушек – и в особенности ту старушку, которая в очереди в паспортный стол орала мамы ребенка-инвалида: «Ты нарожала от кого попало, а сейчас здесь место занимаешь!» Я желаю запамятовать тех дам, которые борются за выживание, выцарапывая своим противникам глаза и откусывая яичка.

Я дама. Я могу гаркнуть и отправить матом, если кто-то будет грозить моему ребенку, но я не желаю. Я не желаю ворачиваться в эти времена, когда дамы рубили дрова и волочили их на для себя, либо когда дамы продавали пирожки на стуже и погибали от голода. Я считаю, что профессии «сторож» и «охотник» не дамские, и они должны остаться в прошедшем, совместно с страхами войны и лагерей.

Я считаю, дамы должны начать отмораживаться. Должны таять как мороженое, тёплое и смачное. Должны гласить приятными музыкальными голосами, много улыбаться и глядеть тёплыми очами, немного вибрировать. Должны восторгаться мужиками и детками, быть миролюбивыми и счастливо смеяться, танцуя в прекрасных платьицах с голубыми листьями. Должны процветать.

Я дама. От меня родилась дама. От неё тоже могут родиться дамы. Это отлично и умопомрачительно. Счастливые тёплые дамы воспитывают счастливых тёплых малышей, которые растут и становятся свободными, размеренными людьми, заполненными любовью, и может быть, когда-нибудь мы забудем всё уродливое и злое, что было, и в этой стране всё наладится.

Юлия Тупикина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru