Выкинь всё, что не работает!


Прямо на данный момент. Вот возьми и неси в мусор:

Запиленный диск, от которого больше муки, чем радости. И вообщем, поглядывай вокруг, интересуйся — скоро диски как факт отомрут, перевоплотился в файлы на домашнем сервере.

Тапочки либо туфли, в каких ты спотыкаешься, неловко в их – в топку!

Привычку первой хвататься за трубку домашнего телефона – для тебя что, домой звонят? Либо на мобильный?

Наушники, в каких одно ухо барахлит, а так ещё ничего — туда же. Совместно с «погибшими» колонками.

Тарелку от старенького сервиза, в которую даже печенье не положишь — такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.

Акк в одноклассниках — тебя ещё не задолбали оценки и слова: «Привет! Как дела? Что нового» Будто бы кто-то знает про твоё «старенькое» и твои дела очень кому-то увлекательны, не считая тех, с кем и так часто «на связи».

Листик с диетой на двери холодильника (не забавно!!!).

Ежевечерние дискуссии по телефону, когда она для тебя: «Ну ты представляешь, какой кошмар!» — а ты: «Угу! Естественно!» — а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, так как несмотренный Хаус, нечитанный LQ, необнятый супруг, некормленный отпрыск и ты некупанная в благоуханной ванной после тяжёлого денька. А у неё каждый денек кошмар — для чего оно для тебя?

Слова днем: «Ещё 5 минут!» — таймеру на мобильном пофиг. Либо вставай впору, либо ставь время себе, а не «по совести». Не работает!!!

Манеру тереть глаза, когда они накрашены (либо не крась, либо не три! Очам же больно!)

Переживания по поводу того, всё ли ты за сейчас успела сделать совершенно (nobody is perfect — на холодильник заместо диеты!)

Сожаления о прошедших поступках, отношениях, о выборе, изготовленном когда-то…Сожаления – к черту! Всё верно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение тебе тогдашней, в той определенной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.

Отчёты пятилетней давности о делах, семинарах, проектах, денег. Старенькые блокноты и органайзеры. Старенькые файлы в компютере. Ты когда в их последний раз заглядывала? В мире уже 21 век, скорость обновления инфы безумная! На кой они для тебя?

Раздумья о том, «а что, если б…» — либо делай, либо НЕ думай. Попробуй — понравится — иди далее. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новейшую работу, поменять стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра — хотя бы что-то одно, а? Заместо размышлений, которые отменить

Привычку всегда по пару раз просить прощения. Довольно 1-го искреннего «прости», если есть причина. Всё остальное — избыточное, балласт.

Кофточки, платьица, джинсы и пр. ерунду, которая для тебя не идёт, не нравится, старит, полнит и т.п. Никаких дач! В утиль! Ты себя НЕ на помойке отыскала, ходи всегда прекрасной!

«Чемоданные дела» — когда нести тяжело, а кинуть жаль. Руки ещё не отпадают? Отважся, наконец, и перейди на стильные кейсы с такими колесиками, которые сами собой движутся ко всеобщему наслаждению. Прекрасно, просто, комфортабельно, надёжно. Метафора понятна?

Остатки косметики, ненадобные лекарства, баночки-скляночки — долой. Ты заслуживаешь только наилучшего, свежайшего, потрясающего. И самое главное — здоровья и красы.

Обещания «как-нибудь пересечься», написать, сделать, занести, приобрести, и т.п. — если оно «висит» подольше недели (ну 2-ух, хорошо!) и никто не погиб, видимо, не нужно. Избыточное. Вычёркиваем.

Очереди в магазинах и сберкассы — на фиг! Portmone и веб магазины — экономия времени, нервишек, сил. Выкинь привычку «пройтись по магазинам»! Для тебя это Не нужно!

Слова «я не умею» либо «я в этом не разбираюсь» — НЕ работают. Разбирайся, обучайся, умей, либо плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы внутри себя выращиваешь, а стараешься для себя облегчить жизнь, правда?

Пустые книги типа «Как выйти замуж», «Как заработать миллион», в особенности «Записки стервы» — выкинь и дважды кропотливо промой руки, и больше никогда.

Мемуары, от которых слёзы на очах и руки трясутся. Если есть, выкинь. Возвратятся – ещё раз «delete». Нечего для тебя жизнь отравлять! Было да сплыло!

Манеру всегда уступать, «быть неплохой девченкой», тихо помалкивать, даже когда для тебя что-то очень очень нужно, но «что люди поразмыслят» — рви с корнем. Гласи, требуй, комментируй, высказывайся, обходительно и тактично, но по-своему и о своём. Отличные девченки попадают на небеса, а нехорошие — куда захочут.

Ужас состариться, боязнь нового, сомнения в собственной красе и привлекательности, неверие в своё счастье — в плотный пакет, спалить и пепел по ветру. Не работает, не помогает, а только мешает жить по-человечески.

Поломанные дверцы и ручки — совместно с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выкини — быстрее приобретешь за деньги новое, такое, как нравится.

Фото, где ты для себя не нравишься. Таких нет, и никогда не было – кто обоснует?

Триста 50 восемь смсок «Ты где» из мобильного, совместно со старенькыми контактами и письмами в электрической почте. Без комментариев.

Мотки нитей для штопки либо вязания – ты что, издеваешься? Откуда у тебя это???

Привычку просерать время в вебе — прямо на данный момент брось.

очитаешь – и иди гулять на улицу. Там отлично, там свежайший ветер, дождик, осень.

Прогуляйся, подыши, взгляни, понюхай.

Это живое.

Это работает.

Добавить комментарий