Вялость и забота о для себя


Итак, если вы утомились, и эта вялость не может быть названа приятной (как бывает после тренировки либо неплохой ударной работы), то, возможно, вы ухитрились проигнорировать (и продолжаете это делать) ублажение собственных главных потребностей. Это: пища/питье, сон, туалет, отдых/медитация в одиночестве, отдых/разговор/веселье с Другим, секс, близость/ нежность, тепло духовное, комфорт физический (то бишь – вам должна быть прямо на данный момент комфортна ваша поза и температура среды).

Может, кто-то поразмыслит: ерунда. Если б я не ел и не спал, то я бы вообщем уже копыта отбросил. Это да. Но. Сколько раз с того момента, как вы нашли недостаток сна, пищи, воды и остального, вы поставили ублажение обозначенной потребности в конец очереди? Один раз? Два? 5? А сколько времени прошло с того момента, как вашему организму потребовалось что-то от вас, — и когда вы это увидели (чтоб, понятно, отложить). Люди насилуют себя, откладывая свои простые потребности, не замечая, что устают конкретно от этого, а не от того, что они делают. Как будет «функционировать» обезвоженный, с пониженным уровнем глюкозы, зажатый, непроснувшийся, замерзший либо запарившийся и т.п. организм?

Обстоятельств, почему люди откладывают ублажение потребностей огромное количество. Почтительной я на данный момент считаю только одну: что-то в принципе нереально. Вообщем. К примеру, вы в пустыне и нет воды. Ваш самолет идет на посадку и категорически запрещено идти в туалет. Про пищу вообщем не могу придумать ничего близкого к реальности – ну разве что – вы снова же в пустыне.

Быть голодным в современном мире – это просто неблагопристойно (речь не идет о голодающих народах и одиноких пенсионерах – это отдельная история).

Никакие дела – не повод не удовлетворять свои потребности, как минимум, поэтому (ВНИМАНИЕ! Принципиально!), что на их ублажение не уйдет много времени, если приучить себя же хлопотать о для себя же повсевременно. Вы работаете в кабинете и жалко растрачивать час времени на поход в кафе, а пицца – вредоносно? Ок, сделайте пищу дома, поешьте – за 15 мин на месте, прямо в кабинете. Поставьте рядом с собой бутылку незапятанной питьевой воды. Закройте, сидя, глаза на 5-10 минут – это полностью рабочая кандидатура недлинному сну.

Вобщем, что я вас нравоучаю… Что вы это – миллион раз не слышали? Ешьте, пейте, спите, дружите и будет вам счастье. Слышали. Но вы этого не делали, не делаете и делать не будете.

Далее – главное. Фактически, то, ради чего я вам это все здесь пишу.

Вы не станете делать всего этого поэтому, что вам еще нужнее, чем ублажение всех этих потребностей, — ТОТ, кто бы стал все ЭТО делать вам. Мать либо хоть какой другой, кому ублажение ВАШИХ потребностей будет важнее, чем вам. И если «МИРУ» обосновать, что вам очень-очень необходимо, и что вы совсем не справляетесь (разве что – по минимуму, чтоб не помереть от голода), — то мир сжалится. И «маму» вам непременно выдаст. В виде подарка за все ваши мучения, мытарства и терпение. И когда вы жалобно (либо обвиняющее, либо сурово – кто как может) сообщаете другим: «Я утомился/а!», вы вроде бы сообщаете, что им издавна уже пора бы стать вашими родителями, и удивительно, что они как-то не рвутся это делать.

Выход

1. Признать, что у вас есть главные потребности и их ублажение – ваша 100% ответственность.

2. Признать, что на их ублажение НЕ требуется много сил, много времени, много ресурсов. Если требуется, означает неувязка, вероятнее всего лежит в другой плоскости решения (к примеру, мед либо экономической либо юридической либо психиатрической и т.п. – т.е. требуется вмешательство определенного спеца, и все вышеупомянутое – совсем не повод ее не решать, а если решить нельзя, то принять и начать адаптироваться с наибольшим вероятным комфортом).

3. Признать, что, если у вас до сего времени не появилось таковой «мамочки», то уже и не появится. А если появилась и уже исправно «кормит» — то прикиньте, устраивает ли вас стоимость этой «сделки».

4. Научиться различать свои телесные чувства и осознавать их «язык» — для того, чтоб на ранешних стадиях уметь найти зарождающуюся потребность и именовать ее («это я желаю есть, например»).

5. Набраться мужества и выбросить из обихода фразу «я утомился/а» (кроме «приятной усталости», если пожелаете), и заместо нее научиться гласить о собственных желаниях. «Сегодня я пропустил обед и дико желаю есть». «Я целый денек говорил с людьми об их дилеммах, и на данный момент мне очень необходимо побеседовать с другом о для себя любимом». «Я, пожалуй, откажусь от того, чтоб сделать ЭТО прямо на данный момент, и пойду спать».

Позаботиться-таки о самом для себя.

Создатель — Виктория Пекарская

Добавить комментарий