Вы никому ничем не должны!


Многие наши решения вызывают вопросы и комменты от окружающих. Члены семьи, друзья и даже незнакомцы почему-либо всегда имеют мировоззрение о том, как нам нужно себя вести, как смотреться, с кем разговаривать и как строить дела.

Время от времени эти люди заходят так далековато, что требуют у вас разъяснений вашего личного актуального выбора. Пользующийся популярностью психолог и блогер Дэвид Уилльям считает, что вы полностью не должны отвечать, когда вас спрашивают о 15 вещах:

1. Вы не должны никому разъяснять вашу актуальную ситуацию

Если вы живете в штатском браке, либо мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, либо живете с родителями, хотя вам уже издавна не 20 — вы не должны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не по другому. Если вы стопроцентно в курсе собственной актуальной ситуации, то это значит, что у вас есть собственные предпосылки сохранять ее таковой, и они никого не касаются.

2. Вы не должны никому разъяснять ваши актуальные ценности

У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный ценность. Потому что мы все уникальные личности с различными ценностями, мечтами и рвениями, ценности 1-го человека постоянно будут отличаться от ценностей другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

3. Вы не должны просить прощения, если вам не жалко

Если вы не сожалеете о собственных действиях, как и раньше считаете, что кто-то был не прав, либо не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны просить прощения. Многие люди стараются очень стремительно принести извинения, чтоб поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только усугубить положение. Вам вправду не надо просить прощения, если вы не чувствуете себя виновным.

4. Вы не должны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве

Многие страшатся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы либо отрешаются от приглашений поэтому, что им необходимо какое-то время побыть наедине с собой, чтоб расслабиться, «перезагрузиться» либо просто почитать неплохую книжку. По сути подобные одинокие тайм-ауты — совсем обычная практика, нужная большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу разъяснений.

5. Вы не должны соглашаться ни с чьими личными убеждениями

Просто поэтому, что кто-то страстно ведает о собственных убеждениях, не надо посиживать и кивать в символ одобрения всему. Если вы не разделяете их мыслях, несправедливо по отношению к для себя и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше расслабленно сделать возражение им, чем копить неодобрение и разочарование.

6. Вы не должны гласить «Да»

Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет весомых обстоятельств. Большего фуррора во всех сферах достигают люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их ценностью. Признавайте доброту других людей и будьте признательными, но смело гласите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от главных целей.

7. Вы не должны оправдываться за свою наружность

Вы сможете быть тонким либо полным, высочайшим либо не очень, привлекательным либо самым обыденным, но вы не должны никому разъяснять, почему вы выглядите конкретно так. Ваша наружность — только ваше дело, тут вы должны только для себя. Не позволяйте внешнему облику определять вашу самооценку.

8. Вы не должны никому разъяснять ваши предпочтения в еде

Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по различным причинам — от вкусовых свойств до их воздействия на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (либо не едите) те либо другие продукты, не обращайте на это внимание и ответьте, что вы чувствуете себя отлично, питаясь конкретно таким макаром.

9. Вы не должны никому отчитываться о вашей сексапильной жизни

Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по обоюдному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексапильную жизнь. Вы сможете ожидать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком 1-го пола с вами — до того времени, пока вы получаете наслаждение, это только ваше дело.

10. Вы не должны никому разъяснять ваш карьерный либо личный выбор

Время от времени происшествия принуждают нас выбирать меж работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается просто, и вы сможете в конечном итоге избрать работу — не поэтому, что не заботитесь о собственной семье, а поэтому, что этот выбор даст вам безопасность в дальнейшем. В любом случае, вы не должны разъяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (либо напротив), если вы убеждены, что делаете все так, как следует.

11. Вы не должны разъяснять ваши политические либо религиозные взоры

Если вы демократ, республиканец, католик, протестант либо мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны разъяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его неувязка, а не ваша.

12. Вы не должны разъяснять, почему одиноки

Женаты вы либо нет, замужем либо нет, не должно касаться никого, не считая вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в дела либо нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не надо клеить на себя и других никчемные социальные этикетки.

13. Вы не должны ни с кем встречаться только поэтому, что вас попросили

Кто-то может быть милым и привлекательным, но вы не должны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте собственного решения.

14. Вы не должны никому разъяснять свое решение о браке

Независимо от того, возжелаете ли вы жениться и завести малышей либо остаться свободным и бездетным, это остается личным решением. Даже если ваша мать просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим актуальным выбором, вроде бы тяжело это ни было.

15. Вы не должны разъяснять ваш выбор в отношениях

Время от времени люди делают неприемлимые замечания о ваших романтических отношениях. Наверное кто-то гласил, что вы «не безупречная пара» либо что вам необходимо выискать для себя кого-либо другого. Все же, в этом вопросе вы не подотчетны никому, не считая себя. Живите своей жизнью и никогда не прерывайте либо не сохраняйте дела только поэтому, что кто-то велит вам так поступить. Совершайте ошибки и обучайтесь на их — это и есть жизнь.

Источник — перевод статьи 15 Things You Don’t Owe Anyone At All
(Though You Think You Do) via AdMe.ru

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru