Вправду ли люди веруют в Бога?


Я издавна увидел, что большая часть людей, которые веруют в Бога, никогда не читали Библию и не знают ни одной молитвы. Но они практически убеждены, что Бог есть. Все свои религиозные зания эти люди почерпнули в каких-либо проповедях, когда священники очень оригинально толкуют то, что сказано в Библии.

Можно интерпретировать произнесенное в Библии по-разному. Также люди знают пару-тройку библейских историй, показанных в художественных фильмах. Если вы желаете, чтоб кто-то разуверился в Боге, заставьте его прочесть Библию, только не отдельные фразы, а стопроцентно. И слова необходимо осознавать в их настоящем смысле, а не глядеть на их через призму искаженного восприятия, читая одно, а понимая другое.

Как вам, к примеру, фраза: «у неимущего отнимется, а имеющему приложится». Что все-таки гласит нам Бог? У нищего отнимется, а богатые всегда богатеют? Это, непременно, правда. Но почему Бог так гласит? Он глумится, что ли? И это очень безопасная фраза, по сопоставлению с тем, что можно еще откопать в Библии. Иисус пришел выручать люд Израиля, а что делать с остальными?

Если продолжать приводить примеры, то эта статья получится таковой же толстой, как Библия. Многие считают, что вера в бога не приносит никакого зла. Вправду ли это так? Задумайтесь, сколько боли может принести вера в бога человеку, который задается такими вопросами, как: «Почему это случается со мной? Где же Бог, куда он глядит? Как жить и не грешить?» И т.д.. Самоугнетение доводит человека до отчаяния. Запутавшись, человек теряет удовлетворенность жизни. Он мучается, и выхода нет. Священники же одобряют страдание.

Но людей не особо тревожит, что там написано в Библии. Я не желаю превращать статью в анализ священного писания, которое много бреда. Этим занимаются другие люди. Также я не буду писать о том, кому прибыльна религия. Меня больше интересует мышление людей, и я предлагаю посмотреть на все это верование конкретно с позиции мышления и его особенностей.

Большая часть людей вспоминает о Боге, только когда им плохо, когда у их появились трудности либо они попали в пугающую их ситуацию. Пока гром не грянет, мужчина не перекрестится. Для чего мыслить о Боге, если у вас все отлично. Бог вроде должен помогать, когда плохо. Многие носят крестик просто как идол.

Не достаточно кто думает о том, куда попадет после погибели. Обычно этим занимаются те, кто уже завершает собственный актуальный путь. Нужно же покаяться да грехи замолить на всякий случай. А то попадешь в ад заместо рая. Ужас всегда управлял людьми. Только страшатся люди не того, что будет после погибели. Они страшатся того, что Бог может наказать их уже тут и на данный момент, страшатся, что с ними случится какая-то проблема.

Так, может, люди веруют в везение либо невезение, которое может с ними случиться… Ведь от этого никто не застрахован. Люди склонны веровать просто в какие-то высшие силы, стараются привлечь их на свою сторону при помощи правильного поведения и каких-либо обрядов. Как здесь не вспомнить одичавшие племена аборигенов по всему миру, они ведь тоже веруют во все это. Они совершают ритуалы, чтоб был сбор либо прошел дождик.

Некие именуют богов различными именами, а некие молвят просто «боги» либо «духи». «Боги будут к нам благосклонны». «Не гневите богов». В большинстве случаев туземцы принимают за проявления богов какие-нибудь силы природы. Это может быть гром, молния, огнь либо извержение вулкана. В большинстве случаев обожествляют солнце, что не умопомрачительно. Это гласит о том, что эти люди просто малограмотны, у их недостаточно познаний. Отсюда и возникает религия. Чем глухое человек, тем паче он подвержен вере. Ни один ученый не верует в Бога.

Остается возлагать, что когда-нибудь разум все-же одолеет. А пока я поплюю через левое плечо, на всякий случай.

Сергей Кондратьев

Добавить комментарий