Война против женственности


На данный момент женственность ворачивается. О ней много молвят. И если ранее за подобные речи можно было получить всеобщее осуждение, то на данный момент многие соглашаются. С каждым годом больше дам идут на дамские тренинги и семинары, стараются выяснить об этом побольше и глубже.

Но все-же есть и некоторая сила, которая сопротивляется этому движению. Есть те, кому такие перемены не по душе. Те, которые именуют все это пренебрежительно «Домостроем», а женственных дам – «дурами».

Конкретно они говорят о том, что женственность – это тупость, инфантильность, серость. Что это никому не надо и не принципиально. Что это немодно, что это некомпитентно, рискованно, снова же тупо. Они же набрасываются на всех, кто начинает этот путь. И многих неокрепших в собственном стремлении они способны спугнуть, затащить назад. В сероватое болото, где нет не только лишь женственности, но нет к тому же любви, тепла, заботы.

Там не вырастают цветочки и не щебечут птицы. В этом мире нет места таким «странным и ненужным» атавизмам. Это технократичный мир, где каждый сам за себя. В нем много машин, устройств, наружного лоска. Но нет теплоты, взаимопомощи и поддержки, самой энергии жизни. Где дела носят формальный нрав, и снаружи кажутся прекрасными. Но в глубине – пустота.

Кто же эти люди, которые страшатся перемен?

1. Снежные Царицы.

А поточнее дамы с закрытыми сердцами. Которые очень страшатся, что их ледяной мир упадет. Придут здесь всякие, теплые и светлые, — и все коту под хвост! Не будет ли дворца, изо льдов скошенного, ни обычного холода. А вдруг к тому же сердечко растопят? Там же столько всякого кошмара намертво законсервировано! Чтоб никто и никогда не добрался, не раскопал, не причинил опять боль этим самым прошедшим.

Когда-то меня это поразило, что самые гневные противницы – это дамы. Они не могут флегмантично пройти минуя, они сходу бросаются в бой. Даже если их впрямую никто не трогал и не спрашивал. Они неописуемо жестоки в этой необычной борьбе. Борьбе против своей природы.

Но когда я понимаю, что по сути ими движет ужас, мне становится понятнее и проще. Жутко, что их таковой упорядоченный уже мир упадет. Ну и что, что он построен из глыб льда. Это не так принципиально. Какая разница из чего? Главное, что все уже понятно, обычно, знаешь, что где лежит. Уже приспособилась.
Жутко, что этим стршным вирусом заразится кто-то из близких – тогда и вообщем неясно как с этим биться. А вдруг дочь в свои восемнадцать откажется от института и престижной специальности ради замужества и рождения малышей? Вдруг в собственной жизни она станет «всего лишь» супругой и мамой? Для их это и правда кошмар страшный.

Жутко, что в один прекрасный момент и их сердечко поддастся всеобщему безумию и начнет таять. А что укрыто в нем? Какие страхи? Какая грязь? Пока оно ледяное – оно хотя бы смотрится эффектно и ведет себя тихо. А что позже? Научится обожать? Вспомнит, что такое боль? Выплывут все обиды и травмы? А что с этим позже делать? Куда бежать?

Страшнее всего, если жизнь прожита напрасно и не так. На свои книжки я получаю различные отзывы. И много дам возраста моей матери писали мне о той боли, которую они испытали при чтении. О том, что можно было воспитывать малышей по другому. О том, что можно было стремиться к другим целям и ценностям. Что можно было сохранить семью. Вырастить собственных малышей, не разрушив с ними дела. Что вообщем можно было родить больше малышей. И можно было не работать утром до ночи. Это самые томные отзывы, но для меня важнейшие. Означает, книжка трогает. Означает, она доходит до сердца даже под коркой льда.

Потому они против. Они гневно против. Чтоб это безумие не распространялось. Чтоб не рушился их мир, чтоб никто не трогал их болевые точки. И во имя спасения собственного Снежного царства – они и ведут войну. Они могут вести войну, им это искусство отлично знакомо. Они не всегда ведут войну по правилам – в большинстве случаев накидываясь на невооруженных. Либо на тех, чье сердечко начало раскрываться и вера еще не окрепла. Тогда эту даму можно очень больно стукнуть. И может быть, она ужаснется и забудет опять о том, что она дама.
Они бесчеловечны – «для вашего же блага». Они жестоки – как доктора, которые вырезают все «лишнее». Они агрессивны, нападают первыми. От их не так просто отвертеться – если они ощутят в вас колебание, будут лупить до последнего. Приведут много аргументов, перелопатят кучу литературы. Чтоб разъяснить вашему мозгу, что сердечко ошибается. И это сердечко необходимо немедля заткнуть, пока оно делов не натворило.

Не нужно их страшиться. Какой смысл страшиться тех, кто сам опасается того, что лицезреет в вас? Не нужно с ними связываться и ввязываться в дискуссии. Просто продолжайте идти вперед. Вам в другую сторону. Хотя я знаю, что это может быть и больно, и тяжело. Но если вы остановитесь ради их – вы потеряете время, силы, нервишки.
Даже если это ваши близкие – идите далее в собственном развитии. Полностью может быть, они тоже придут к этому. Позже, уже сами. Когда вытерпеть и прятать боль будет уже нереально. Тогда захочется освободиться от всего, что мешает. Ото льда, от грязищи в сердечко. И может быть, ваш пример станет для их путеводной звездой. Кто знает.

2. Мальчишка Кай

Есть и другая категория тех, кто против. Это те слабенькие мужчины, которые привыкли быть рядом со Снежными Царицами. Которые привыкли, что дама может все сама. Не надо тужиться. Можно ничего не делать, посиживать на диванчике, пить пиво. Можно даже не работать.

Их даже нельзя именовать мужиками, так как они не несут никакой ответственности. Даже за себя. Они как будто сыновья собственных жен. Мелкие мальчишки, которых никто не обучил быть мужиками.

И они тоже против. Они против того, что их удачный мир упадет, тогда им придется что-то делать. Им придется встать с дивана, начать что-то делать. И тоже столкнуться с болью. Болью собственной несостоятельности, никчемности, ничтожности. Им придется брать ответственность, по другому рядом с ними не будет никого. Им придется принимать решения, обучаться быть аскетичными. Взрослеть. Тренировать свое тело, дух и душу – до мозолей, пота и крови.

Они уже не сумеют жить так комфортно, как на данный момент. Но кто их может обучить жить по другому? Кто может поведать им об настоящей мужественности? Кто их может обучить всему этому? Если отцов у их не было и нет? Либо отец был на физическом уровне, но ничего не сумел дать? Если нет культуры передачи этого познания? Если это познание было утрачено, и если о женственности уже молвят много, то о мужественности молчат? Если меж мужиками не приняты доверительные дела, обучение друг дружку? Если мужчины вместе только соперничают, но никогда не поддерживают, не наставляют? Если дамы за всю их жизнь никогда не давали им даже испытать подержать руль в руках, а только упрекали и делали все сами?

Представьте, как им тяжело. Как им жутко. Они не только лишь не знают, как позже жить, да и не понимают, для чего. И если рядом с ними дама открывает женскую силу – у их остаётся два выбора. Поменяться. А означает прыгнуть в обрыв и на ходу сделать парашют. Либо остаться таким же, и уйти. И каждый делает этот выбор сам.

3. Царство кривых зеркал.

Не поверите, но нашему миру тоже не особо нужна женственность. Государствам неинтересно, чтоб дамы рождали малышей и посиживали дома. Чтоб люди помогали друг дружке.
Если возродится культура семей, никому не необходимы будут пенсионные фонды, так как наилучшая гарантия старости – это вера в Бога и прочные дела с детками.

Если семьи научатся строить дела вместе, уже будет нестрашно жить всем одним домом. И даже комфортно. Когда у малыша не только лишь мать, а к тому же бабушка, и тетя. И все рядом. Тогда люди закончат так горбиться ради жилища и брать ипотеку.

Если люди возродят традиции, им не необходимы будут городка, они захочут жить на земле. Там же будут строить сами свои дома, поселения. Начнут сами подкармливать себя, растить продукты. Никому не необходимы будут все эти ГМО и остальные химикаты.

Столько странноватых и никому не подходящих образований могут просто умереть от того, что люди начнут жить другой жизнью. Прививки, хим лекарства, ипотечные кредиты, телеки, кабельные каналы, презервативы в случайных половых связях, венерические заболевания, аборты… Сколько всего может вдруг пропасть, если дама начнет заниматься своим делом. Дамским делом.

Если мы сами будем воспитывать собственных малышей, а не сдавать их учреждения с тыщей ненадобных предметов. Если мы сами будем готовить пищу с любовью заместо того, чтоб брать всякие полуфабрикаты. Если мы сами будем рождать малышей – заместо того, чтоб делать из естественного процесса непростой случай заболевания с операциями и кучей исследовательских работ. Если мы перестанем открывать свои тела и научимся быть девственными – и в уме, и телом. Если мы будем помогать друг дружке, поддерживать друг дружку.

Очень многим это нерентабельно. Очень многие в этом движении к нравственности, к корням могут остаться не у дел.

Но это не повод нам останавливаться либо идти на попятную. Пусть мир не поменяется в одночасье. Но мы можем поменять свою часть этого мира. То, где мы живем и как. Кто нас при всем этом окружает. Какие у нас дела. Как мы при всем этом себя ощущаем. Какая у нас культура и какие традиции. Как мы живем и для чего.

И может быть, наш пример станет вдохновляющим для кого-либо. Кто просто следит со стороны. Либо даже для того, кто на данный момент по другую сторону баррикад. Они ведь тоже имеют право быть против. Они имеют право желать, чтоб их мир остался таким, как на данный момент. Давайте дадим им такое право, занимаясь собственной жизнью и принимая выбор других.

Так как реальная женственность – это всегда принятие. Принятие окружающих и того, какой выбор они делают в этой необычной войне против женственности. Наш путь – ненасилие. Не сопротивление. И помните, что конкретно так Ганди высвободил Индию от британского господства. Без насилия и без войны. У него вышло. И у нас получится.

Главное – сделать собственный личный выбор. И идти вперед, не глядя по сторонам и не прислушиваясь к критике. Идти вперед, по-женски меняя мир. Хотя бы вокруг себя.

Ольга Валяева

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru