Ваши близкие не желают вашего фуррора?


Планируете открытие собственного бизнеса? Хвалебно! Вы уже выдумали, куда потратите свои заработанные средства? Представили, как будете путешествовать по миру, кататься в прекрасных машинах, жить в чудесном своем доме либо квартире? Потрясающее чувство от этих мыслей, правда?

Но понимаете ли вы, что первыми, кто вам будет в этом мешать, станут ваши самые близкие люди? Мать. Папа. Супруга. Супруг. Те же люди, которые должны бы поддержать ваши начинания. Те же люди, на чью поддержку вы так рассчитываете.

Конкретно они в 95% случаев «воткнут вам ножик в спину». При этом совсем не со зла. А желая вам добра. Добросовестное слово. «Ну куда ты лезешь? Чего для тебя не живется расслабленно? Найди лучше для себя нормальную работу. А о ребенке/обо мне/об отце/о мамы ты поразмыслил?» Уже слышали эти фразы от их? Нет? Ну означает, скоро услышите.

Как они усвоют, что вы не ограничитесь словами, а по сути решили «маяться дурью», они начнут массированную атаку на вас. В том числе с привлечением самых знатных вам людей. В то самое сложное время, когда вы только начинаете собственный путь в бизнесе, когда вам очень нужна поддержка, в особенности от близких людей, вы не только лишь рискуете не получить ее, а наверное получите негатив и жесткую критику от их. Прямо до угроз расставания/развода.

Самое грустное, что они при всем этом реально желают вам добра. Они стараются вас уберечь от тех заморочек, которые они предугадают. Они же умнее, мудрее, опытнее, чем вы.

Кто-то из их попутно боится, что будущие ваши трудности придется разгребать им. Кто-то желает вас «устроить в жизни». В их осознании «успешной жизни». Так что, собираясь открывать свое дело, будьте заблаговременно готовы к таким ситуациям. Но навряд ли даже ваша готовность поможет вам преодолеть весь этот негатив с их стороны.

Потому я дам вам несколько советов – как с наименьшими потерями преодолеть этот шаг. Ведь как у вас начнутся успехи – станет малость проще. Так как вы сами начнете веровать в себя больше.

Совет 1. Минимизируйте общение с негативистами. Если есть возможность – перестаньте с ними разговаривать. Если таковой способности нет – перестаньте разговаривать с ними на тему вашего бизнеса. Пытайтесь перевести дискуссии на другие темы. С одной стороны, это убегание от трудности. С другой стороны, это проще, чем преодолевать яд желчи, который попадет вам в душу и в мозг и станет разъедать вашу уверенность и решимость.

Совет 2. Найдите людей, которые вас поддержат. Может, это будет друг либо подруга. А может, вы сможете отыскать собственных единомышленников. Выищите – наверное вокруг вас есть и другие предприниматели в вашем городке.

Открою вам секрет: бизнесмен – это самый одинокий человек на свете. Друзья от него отошли – очень различные у их стали интересы, очень агрессивно (на их взор) бизнесмен относится к жизни. Другие предприниматели часто воспринимаются соперниками и неприятелями. Хотя это далековато не всегда так. Поближе всего для бизнесмена – его семья. Супруга, супруг, малыши… И если они понимают вас, если вы не утратили с ними контакт в погоне за фуррором – я вас поздравляю!

А еще выищите в собственном городке клубы бизнесменов, бизнес-клубы, где предприниматели собираются и дискуссируют все свои дела, делятся неуввязками, заключают партнерства… Если таких в вашем городке нет – сделайте сами.

Еще вариант – посещайте семинары по бизнесу. Обычно, на семинары прогуливаются конкретно удачные предприниматели, которые понимают необходимость вкладывать средства в свое обучение. Знакомьтесь с ними, поддерживайте общение, дружите. Это и поможет вам на данный момент, и в особенности поможет в предстоящем. Связи решают многие трудности…

Совет 3. Выращивайте толстую шкуру. На шаге старта вы очень слабы и более уязвимы. Вы еще не научились расслабленно переносить нападки и негатив близких людей. Вы еще не умеете разговаривать с налоговой инспекцией и иными, кто будет давить на вас позднее. Вам еще жаль служащих, и вы плачете ночами, когда принимаете решение их уволить.

Выкармливание толстой и непробиваемой брони у вас впереди. Но уже на данный момент нужно об этом задуматься и начать работать в этом направлении. Ведь противодействие близких – это только начало. А в жизни бизнесмена будет много заморочек с различной степенью трудности. Необходимо к ним готовиться заблаговременно.

Главное, поймите – вы по сути не одиноки. Есть люди, которые готовы вас поддержать. У вас все получится!

Создатель: Миша Сабанин

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru