В чем сила дамы?


Мужчины и дамы имеют различные потребности, они по-разному воспринимают мир и имеют различные сильные стороны. Мужикам характерно завоевывать мир грубой силой, а дамам – узкой. В этом то мы и дополняем друг дружку, создавая тем гармонический альянс. Дамы от природы наделены этим даром искусства. Им более характерна нежность, забота и изящество. Это то, что дополняет ее образ и присваивает ей собственный колер красы.

Другой ПУТЬ

Есть дамы, которые считают, что их сила состоит в том, чтоб уметь постоять за себя в подходящий момент времени, достигнуть фуррора по карьерной лестнице, быть уверенной, гордой, самостоятельной либо императивной дамой. Чем плохо то, что она будет императивной? Ответ заключается в последующем: если дама императивная, то она просит от всех делать так, как она этого желает, потому что по ее воззрению это более верно. Тем она повсевременно возвышает свою гордость, а других ставит ниже собственного «Я».

Гордость

Когда человек не может вытерпеть мировоззрение другого, если оно не совпадает с его своим, также критикует других, тем желая возвысить себя, а не посодействовать ему исправиться, именуется гордостью. Это та черта, которая к огорчению, разрушает дела и самого человека, если он не вожделеет исправиться. Но стоит увидеть, что «Гордость характерна всем людям: разница только в том, где и когда они ее проявляют» (Франсуа Ларошфуко).

Современная психология учит тому, что необходимо обожать только себя, держать в голове, что ты самый наилучший и неподменный. К данному утверждению я как психолог отношусь очень осторожно, потому что иногда замечаю, что это портит не только лишь человека, да и дела с ним. Человек, который повсевременно гласит, что «я хороший», тем возвышает себя посреди окружающих, развивает равномерно свою гордость. Поправить такового человека уже в предстоящем будет все более трудно. Необходимо обожать и уважать себя за те поступки, которые совершаете во благо, а не напротив. Благо должно быть не только лишь себе, да и для других.

Приведу в пример слова Антуана Ривароля: «Скромный человек может достигнуть всего, горделивый – все утратить: скромность всегда имеет дело с благородством, гордыня – с завистью». Гордый человек всегда отыскивает причину заморочек в других, тем принижая их, требуя от их извинений либо подстройки под себя. Таковой человек всегда будет гласить «да пусть он сам исправляется, буду я еще изменяться, вон на него поглядите…», «я все знаю, не надо меня учить…» и т.п. Таким макаром, он рушит дела с окружающими и портит не только лишь собственный нрав, да и свою жизнь. «Заблуждаются не поэтому, что не знают, а поэтому, что задумываются, что знают», гласил Жан Жак Руссо. Потому девице лучше стараться искоренять из себя чувство гордости, быть кроткой и поболее приклнной к окружающим.

Самостоятельность

Самостоятельность гласит о том, что я сама могу все сделать, не нуждаюсь ни в чьей помощи, делаю так, как считаю необходимым. И от этого дамы часто начинают мучиться. Поначалу им кажется, что все отлично. В предстоящем, когда у дамы возникают еще более дел, то времени не хватает на все. Она начинает волноваться, гневаться на всех тех, кто ей не помогает, тем тратя свои силы еще более.

Одна из нередких жалоб от дам состоит в том, что им супруги ни в чем же не помогают. Тогда возникает встречный вопрос к дамам: когда в последний раз вы просили его о помощи и не критиковали ли вы собственного супруга, когда тот что-либо делал? Вот две главные составляющие трудности дамы. Разберем каждую из их.

Просить о помощи можно по-разному. Так, к примеру, в мягенькой и непосредственной форме, в виде: «Не мог бы ты сделать для меня …», «Мне бы хотелось, чтоб ты… я была бы очень рада», «Мне очень нужна твоя помощь…», «Без тебя мне просто не совладать…». Либо же в серьезной и предъявительной форме, в виде: «Сколько можно лодырничать, совершенно никуда не годишься, сделай хоть…», «Ну хоть здесь бы мне посодействовал…совершенно ничего не делаешь», «Сколько можно тебя просить сделать…».

Просьба лучше чтоб была сказана, так скажем «глаза в глаза». Разберем ситуацию, если человек кое-чем занят, вы ему орите с другой комнаты, а он не отзывается. При всем этом, если после истечения какого-то времени вы идете к нему и выражаете свое недовольство в серьезном тоне, задевая его личностные свойства, то конечно, не достаточно кто захотит после чего вам оказать помощь, если только не в принудительной форме, да и это будет действовать недолго. Нужно, чтоб человек направил на вас внимание и ответил вам на вашу просьбу.

Если дама повсевременно критикует супруга за то, что он некорректно делает то и то, да еще вприбавок преподносит неутишающие слова, а возмущение и принижение его личных свойств, то конечно, в конечном итоге он наотрез откажется вам помогать в чем-либо. Задумайтесь над этим и решите что вам главнее, сохранить дела и дать возможность проявить инициативу в помощи супругу, или его повсевременно унижать и демонстрировать какой он безнадега, и вы сами во всем справляетесь лучше него.

Карьера – вот цель в моей жизни

«Карьера – расчудесная вещь, но она никого не может согреть в прохладную ночь», гласила Мэрилин Монро. Многие задумываются, что самое главное в жизни для девицы, это получить высшее образование, а то и не просто одно, может даже два либо три. Вот получает она образование по проф деятельности, а где учат ее тому, как верно строить отношения с близкими, как сделать семью и быть счастливой супругой и мамой? Ответ прост: этому обучит жизнь. Что здесь обучаться, все приходит с опытом. Это далековато не всегда … иногда конкретно по этой причине возникает много разведенных семей, ссор с близкими и другие трудности.

Я не говорю о том, что образование не надо получать, что необходимо быть глупенькой и безграмотной. Нет. Я говорю о том, что необходимо ставить правильные ценности, и осознавать, что работа – это еще не основная цель дамы. Отлично, когда работа приносит не столько прибыль, сколько наслаждение, общение и отдых от домашних морок, является хобби для нее самой. Олег Торсунов произнес такие слова: «Результат современного общества – вялая дама. Но поймите, что супругу нужна счастливая супруга, а не вялая. Если она будет приносить в дом много средств, он за это обожать ее очень не станет».

Ведь если мы вкладываем все свои силы в одну сферу, к примеру исключительно в работу, то это может вылиться в трудности в других сферах, например, отразиться на здоровье, т.к. человек будет очень выматываться, и появится еще более стрессовых ситуаций. Соглашусь с теми, кто произнесет, что не всегда так бывает, но все-же это происходит в большинстве собственном случаев. Есть конечно и те, кто работает, имеет неплохой заработок и в семье все отлично! Это замечательно! Но приходит это наверное не сходу …

Лучше, если работа становится целью жизни для мужчины, т.к. он должен по природе защищать и обеспечивать вещественно свою семью. Дама тем временем делает подходящую атмосферу в доме. Работа же будет приносить для нее удовлетворенность и комфорт, а не труд «в поте лица» для заслуги карьерного роста. В эталоне даме вообщем стоит работать на полставки (по способности полдня), тогда она будет успевать поработать и сделать дела по дому, все будут накормлены, счастливы и она удовлетворена. Ну, это далековато не у всех выходит. Есть к чему стремиться!

Желала бы добавить по поводу вдохновения: супруге нужно веровать в силы супруга, поддерживать его, заместо того, чтоб сетовать и укорять его за недостающий доход, и тогда он отыщет внутри себя силы и уверенность, видя рядом такую супругу. Если же она будет его упрекать за зарплату, то во-1-х он будет не удовлетворен, а во-2-х все может обернуться так, что он произнесет супруге «ну и иди сама работай». Меньше пилите и больше вдохновляйте, тогда итог будет положительный.

Приведу в пример выражение одной девицы, которая однажды, комментировала мою статью и мне очень приглянулись ее слова: «Важно замужем быть счастливой, а для этого нужно быть самодостаточной, чтоб супругу было с тобой любопытно, чтоб дела были дружеско-партнерские, а не добиваться от него, как от золотой рыбки». Если дама живет в согласии со собственной природой и законам этой жизни, то у нее само собой все наладится. Будет не только лишь счастье в домашней жизни, да и работа начнет приносить удовлетворенность, если же естественно она ее избрала исходя из собственных интересов, а не «так пришлось». От этого у нее будет повышаться и настроение, и здоровье будет в норме, и дом будет полон спокойствия и счастья.

ПУТЬ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Необходимо научиться выражать свои чувства и потребности в правильной форме. В психологии есть очень полезное правило выражения собственных чувств и желаний для дам, заключается оно в применении последующих фраз в собственной речи:

1) «Я чувствую…»

2) «Когда ты так поступаешь…»

3) «Мне хотелось бы…»

4) «Как для тебя это…».

Смирение

Соглашусь с теми, кто считает, что смирение – это жить в гармонии с собой, со своим внутренним миром и миром, который тебя окружает. Разглядим понятие смирения в отношении семьи.

Принятие точки зрения супруга – это очень для него ценно и принципиально, если дама не воспринимает точку зрения мужчины, а всегда пробует его поправить и навязать свою идею – то в какой-то момент их дела просто разрушатся. Осознание супруга порождает принятие эмоций и чувств дамы. Тем она мотивирует его для совершения великодушных и правильных поступков.

Направьте внимание на слова Уильяма Вордсворта: «Мудрость неоднократно поближе к нам, когда мы склоняемся в смирении, чем когда парим в облаках». Смирение может выражаться как в принятии точки зрения, так и в принятии того, что может дать супруг. Нужно наслаждаться его силами и быть поддержкой для него, быть той, которая побуждает супруга и верует в него. Вот что является силой для дамы.

Это сила, которая содействует созданию удачной и счастливой семьи. Оказывая поддержку и заботу собственной семье, вы даете им силы для того, чтоб облагораживать вашу совместную жизнь. Если же вы повсевременно пытаетесь ассоциировать вашу жизнь с теми людьми, которые, по вашему воззрению, живут лучше – вы уничтожаете равномерно свою свою семью. «Если повсевременно указывать на недочеты собственных близких людей, в итоге домашняя жизнь будет уничтожена», гласил Олег Торсунов.

Для меня в понятие смирения входят последующие главные фразы: гармония с собой, со собственной женской природой; быть той, которая умеет принимать то, что дает жизнь; принимать супруга и уметь слушаться его, т.к. знаешь, что возлюбленный человек отвратительного ничего не порекомендует; довериться и стать самодостаточной.

Доверие, искренность и почтение

Сначала стоит создавать с супругом доверительные, искренние теплые дела, которые в предстоящем будут вам помогать по жизни. В конфликтных ситуациях вы можете слушать, поддерживать и прощать друг дружку, приходить к осознанию и компромиссному решению, без оскорблений и унижения. «В этом мире есть только один метод заслужить любовь – закончить добиваться её и начать даровать любовь, не надеясь на благодарность», писал Дейл Карнеги. Бескорыстная любовь дает очень огромные результаты и является ценным даром для благополучия семьи. Вот к чему необходимо стремиться, чтоб была счастлива семья.

Нужно уметь слушать друг дружку и слышать то, что желали до вас донести ваши близкие люди, принять то, что они имеют право на свое собственное мировоззрение и не навязывать им ваше. Идеальнее всего начать самой поступать верно, подавая пример окружающим людям. Начните концентрироваться на не плохих качествах нрава вашего супруга, и вы заметите, как из раза в раз налаживаются ваши дела.

Есть отменная техника – запись положительных свойств и действий того, с кем у вас ухудшаются дела. Благодаря этому способу вы можете следить за положительными переменами этого человека, тем концентрировать внимание на плюсах, что будет содействовать росту вашей внутренней силы вести взаимодействие с ним. Поменяется мировоззрение об этом человеке, и вы взглянете на него другими очами. Он сам равномерно станет тем, в кого вы верите.

Почтение – это одна из высших ступеней развития отношений супруга и супруги, также является основой для построения крепкой и счастливой семьи. «Любовь без почтения далековато не идет и высоко не подымается: это ангел с одним крылом», гласил Александр Дюма. При отсутствии этого свойства у супругов разрушаются отношения, они повсевременно конфликтуют, причиняя друг дружке боль. Почтение у дамы также должно выражаться не только лишь в отношении супруга, да и ко всем его родственникам, в том числе и своим. Если налажены эти дела, то и к окружающим дама будет относиться почтительно.

Вместе с такими эмоциями как любовь и «родственность душ» – доверие, искренность и почтение – это та база, на которой, по моему воззрению, должна создаваться семья. Тогда она будет крепкой, и совместно вы добейтесь многого. Проживая в ладу с самой собой и с близким вам человеком – вы будете воистину счастливой дамой!

Забота, верность и доброта

Забота дамы рождает доверие у мужчины по отношению к ней. Забота может выражаться как по отношению к супругу, так и в отношении близких, старших, малышей и животных. Забота предполагает наличие доброты в сердечко. Чтоб быть заполненной этим чувством, нужно идеями и действиями выражать как можно больше положительного о людях. Мысль заботы — это приносить пользу, а не быть «раздражителем», который мешает человеку. Тут я говорю о том, что если вы о ком-то заботитесь, то это не должно мешать либо раздражать его. Также, забота о ком-то не значит лишение его свободы выбора.

Те, кто склонен критиковать и дискуссировать человека – тратят равномерно собственный внутренний баланс счастья. Если задуматься, то мы все с вами склонны к критике и дискуссии, но необходимо держать под контролем собственный разум, и пробовать подчеркивать в людях положительное. Полезность критики – это приносить благо тем, кого мы обсуждаем.Критикуешь – означает найди метод, как поправить того человека, помоги ему! Если же нет – то для чего критиковать? Все мы склонны ошибаться, но необходимо извлекать уроки из каждой ситуации. Также нужно осознавать, что если ты делаешь одно и то же действие из раза в раз, а оно не приносит результата, либо же он отрицательный – означает необходимо поменять стратегию поведения и испытать другой метод, приносящий пользу.

Верность выражается как в действиях, так и в идей. Если дама всегда будет на уровне мыслей «летать в облаках» с другими мужиками либо мыслить, что «вот Васька та намного лучше моего» – она обрекает себя на злосчастную жизнь. Верность значит быть всегда на уровне мыслей с тем, кого ты любишь, стремиться к счастью с ним. Ольга Валяева прекрасно подметила в тему верности: «Всегда кажется, что кое-где травка зеленее, а мужик мог бы быть и помужественнее. Всегда можно отыскать, к чему придраться. Безупречных не бывает, и раз мы избрали уже для себя мужчину – означает, он самый наилучший. И точка». Будьте счастливы с теми, кто рядом с вами, цените и дорожите вашими отношениями!

«Делай добро и не ожидай взаимности. Пусть лучше она будет тебе сюрпризом, чем отсутствие её – стрессом», гласил Леонид Сухоруков. Доброта, на самом деле, должна исходить из дамы, быть ее главной чертой в нраве. Это та черта нрава, которая приносит спокойствие не только лишь самой девице, да и тем, с кем она разговаривает. Ведь если у нее отлично развита одна из черт нрава – доброта, то благодаря ей она лицезреет в людях положительное, и концентрируясь на этом, налаживает не только лишь с ними дела, да и побуждает их на конфигурации в положительную сторону.

Семья – вот цель моей жизни

Семья для дамы – это тот Университет, в каком она учится и является примерной ученицей. Благодаря даме семья расцветает и обретает душевное спокойствие, покой и счастье. Если дама внутренне злосчастна – она не сумеет сделать свою семью счастливой.

До того как создавать семью, девице нужно учить базы счастливых семейных отношений, то, как верно себя вести по отношению к окружающим, как воспитывать малышей и быть неплохой женой. Многие этому не присваивают особенного значения, или изучают все попорядку и не разбирают, что есть отлично, а что плохо. Отсюда появляется много заморочек и проблем в отношениях. Трудности есть всегда, но как верно их преодолеть и не повредить дела и семью, вот это целая наука. Зная природу дам и природу парней – можно просто прослеживать ситуацию и отыскивать компромиссные решения. На данную тему была написана книжка Джона Грея «Мужчина с Марса, Дамы с Венеры», которая отлично разъясняет чувственную природу обоих.

Запомните одну ординарную правду: «счастлива дама – счастлива и вся ее семья». Потому если дама внутренне удовлетворена, размеренна, счастлива и признательна – то все ее окружение будет наполняться чувством счастья, находясь с ней. Она не будет причитать о негативных сторонах людей, не будет критиковать и зацикливаться на недочетах, она будет стремиться сделать гармонические дела и помогать людям стать счастливыми, делясь своим опытом обретения гармонии. Трудности были всегда, и будут встречаться на пути у каждого, только вот нужно верно их преодолевать, не портя дела с близкими людьми и оставаясь любящей и рачительной, также внутренне счастливой дамой.

Желая и стремясь выстроить гармоническую и счастливую семью – дама обретает внутреннее спокойствие и веру в собственного супруга. Она стопроцентно доверяет ему, верует в него и хлопочет о нем, тем побуждает его для реализации поставленных целей и сотворения счастливой семьи. Будьте счастливы, живите в гармонии с собой, со собственной природой и с окружающими вас людьми!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru