В 45 все только начинается!


25 сентября 45 годов назад на свет появилась блестящая актриса и одна из самых прекрасных дам современности — Кэтрин Зета-Джонс.

Кэтрин родилась в Уэльсе в семье обладателя кондитерской фабрики и швеи. По сути Зета — не часть фамилии, а 2-ое имя Кэтрин, ставшее частью ее сценического псевдонима.

Творческий путь юной актрисы начался на театральных подмостках. А в возрасте пятнадцати лет она уже получила главную роль в мюзикле «42-я улица», который шел в Лондоне. Сначала она была только вторым дублером, но когда исполнительница и 1-ая дублерша выбыли из строя из-за заболевания, и Кэтрин наконец вышла на сцену, ее игра так впечатлила продюсеров, что они дали ей роль до конца сезона.

Последующей ступенью к славе было телевидение. Кэтрин исполнила роль Мариетты в телесериале «Нежные майские цветы» и стала очень популярна у себя на родине в Англии. Позже были 2-ые роли в кино: «Христофор Колумб: История открытий» (1992), «Перепутанные наследники» (1993). Через некое время Кэтрин стали давать главные роли. В 1996 году она сыграла большую роль в кинофильме «Екатерина Великая» и главную роль в мини-сериале «Титаник» Роберта Либермана. Сексуальной брюнетке было уже практически 30, а мирового фуррора все не было.

Реальным прорывом в карьере актрисы стал вестерн «Маска Зорро» (1998), где она сыграла совместно с Антонио Бандерасом и Энтони Хопкинсом. А в 2005 году на экраны вышло продолжение — «Легенда Зорро».

В 2003 году Кэтрин получила давно ожидаемое признание Киноакадемии — в виде «Оскара» за наилучшую женскую роль второго плана в фильме-мюзикле «Чикаго». Сейчас предложения посыпались на нее как из рога обилия: «Невыносимая жестокость» (2003), «Терминал» (2004), «Двенадцать друзей Оушена» (2004), «Вкус жизни» (2007). Ее партнерами были известные голливудские красавчики, общепризнанные секс-символы, но все пробы склонить Кэтрин к романтичным отношениям были напрасны. Так как она уже встретила головного мужчину собственной жизни и была ему верна.

В 2000 году Кэтрин вышла замуж за актера Майкла Дугласа. Броско, что супруги родились в один и тот же денек с различием в 25 лет. С будущим супругом актрису познакомил Дэнни Де Вито, старенькый друг Дугласа. Майкл тогда уже три года как расстался с супругой, но официально все еще был женат. При знакомстве с роковой кросоткой Кэтрин актер произнес сакраментальную фразу: «Я желал бы стать папой ваших детей». Тогда никто и представить не мог, что фраза окажется пророческой. Но Кэтрин не сходу поддалась очарованию Майкла и практически полгода держала оборону.

8 августа 2000 года у пары родился отпрыск, которого окрестили Дилан Майкл Дуглас. А 18 ноября такого же года влюбленные наконец поженились. Свадьба была шикарной даже по голливудским меркам. Торжество прошло в нью-йоркском отеле «Плаза». А за фото со женитьбы журнальчик «ОК!» заплатил 1,6 млн. баксов. Посреди гостей были увидены Брэд Питт, Джек Николсон, Шон Коннери, Шэрон Стоун, Энтони Хопкинс, Стивен Спилберг и даже генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Кэтрин, облаченная в платьице с бриллиантами от Christian Lacroix, показывала совсем не изменившуюся после родов фигуру.

Через три года после женитьбы, 20 апреля 2003 у супругов родилась дочь Кэрис Зета-Дуглас.

Этот брак в Голливуде числился одним из самых крепких и счастливых, пока в 2011 году у актрисы не диагностировали биполярное аффективное расстройство. Майкл настоял на лечении, и Кэтрин немедленно легла в клинику.

Сначала 2013 актрисе снова поставили неутешительный диагноз — биполярное расстройство второго типа и ей пришлось опять пройти курс исцеления.

В августе 2013 года Майкл заявил, что подает на развод, т.к. «не способен вытерпеть больше глобальную депрессию, которая ярко выражена из-за заболевания Кэтрин». Супруги больше не жили совместно. К счастью, Майклу и Кэтрин удалось преодолеть этот кризис, и их брак был спасен.

Невзирая ни на что, Зета-Джонс продолжает сниматься в кино. Посреди ее последних работ триллер «Побочный эффект» (2013), где она, по драматичности судьбы, исполнила роль психоаналитика и комедийный боевик «РЭД 2» (2013), в каком она сыграла российского спецагента Катю.

В одном из последних интервью Майкл признался: «Мы очень близки, и все идет отлично. Время от времени мы тратим больше энергии на незнакомых людей, стараясь произвести воспоминание, чем на тех, кто нам поближе всего. Необходимо всегда держать в голове, что близкого человека нельзя принимать как должное».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru