Уроки любви Эсте Лаудер


Жозефина Эстер Ментцер, обычная девчонка из семьи еврейских иммигрантов, прожила долгую жизнь. Девяносто 5 лет — приличный срок. Она смогла конвертировать изготовка кремов на кухонной плите в большой концерн, но ей удалось избежать ловушки удачных дам — очень больших претензий к спутнику жизни и одиночества. Как у нее вышло все скооперировать? Посодействовали усвоенные раз и навечно «Уроки любви».

Узнайте мужчину до брака

Эсте росла в семье с пуританскими характерами. Невзирая на то что мать кропотливо ухаживала за собой и воспользовалась косметикой, дочерям этого не дозволялось. Девченки только могли подсматривать, как кропотливо мама втирает в кожу средства. Как пример: в первый раз Эсте накрасила губки на собственной свадьбе, ну и это завершилось плачевно — отец принудил рыдающую жену смыть мейкап. Такие принципы воспитания не позволяли незамужней девице проводить время с юными людьми. В автобиографии Эсте вспоминала, что в семье никогда не заговаривала о мужиках, и речи быть не могло о свиданиях.

Конкретно эти ограничения привели к тому, что Эсте Лаудер начала отчаянно грезить о дорогих вещах, косметике и иных атрибутах «красивой жизни». Женщина навечно запомнила случай в салоне красы, когда она спросила у посетительницы, где та купила прелестную блузу. В ответ дама презрительно фыркнула: «Какое это имеет значение, если вы все равно никогда не можете позволить для себя схожую вещь!» Тогда Эсте поклялась для себя, что сумеет приобрести такую блузу и еще сотки вещей. Но поначалу необходимо выкарабкаться из-под родительской опеки.

Спасение пришло внезапно. На теннисном корте краем глаза Эсте увидела юного теннисиста. Тот тоже направил внимание на даму и кликнул: «Привет, блондинка!» Такое воззвание показалось Эсте так вульгарным, что она просто сбежала. Но кавалер, выходец из Австрии по имени Джозеф Лаудер, показал напористость и попросил знакомых, чтоб его представили семье Эсте. Только после того как жениха одобрили, Эсте стала готовиться к свадьбе.

Они с Джо фактически не встречались наедине до бракосочетания: не было ни романтических прогулок, ни способности лучше выяснить друг дружку. И, как утверждала Эсте, позднее это сыграло роковую роль в их браке: «Прямиком из дома родителей я попала в жизнь, которая включала супруга и практически сходу малыша… Мои предки были людьми старенькой формации, и их дочь никогда бы не могла встречаться с мужиком до свадьбы».

Потому: как не стоит затягивать с браком, так и не стоит спешить получить «заветный штамп». Принципиально выяснить грядущего спутника жизни до того, как вы свяжете друг дружку супружескими обязанностями. А если подходящего мужчины пока нет рядом, не растрачивайте время на поиски, а насладитесь теми преимуществами и свободами, которые дарует вам «холостая жизнь».

Семья на первом месте, бизнес — на втором

Сходу после замужества Эсте с головой ушла в бизнес. Хотя именовать делом крохотное домашнее создание было рано. Сейчас ее имя — это именитая марка «Эсте Лаудер», кремы которой популярны на всей планетке.

Дядя Джон Скотц — дерматолог, обучил племянницу готовить кремы, соединяя ингредиенты над конфоркой, и Эсте не на шуточку этим увлеклась. Сидя дома с отпрыском, она продумывала свою косметическую линию: «Это было совершенно не для меня — просто торчать дома и играть в мамочку». Скоро Эсте начала распространять 1-ые косметические эталоны в салоне красы «Дом пепельных блондинок» и благодаря секретному оружию «распусти слух» достигнула того, что косметику стали принимать в салонах по всей окружении.

На фоне фурроров Эсте заслуги супруга казались не такими колоритными. «Глубоко-глубоко в сердечко я безрассудно обожала его, но я была нетерпеливой и двигалась вперед резвее, чем он», — вспоминала миссис Лаудер. Неумение идти на компромисс и соблазны привели к тому, что Эсте почаще появлялась на вечеринках без супруга. «О нет, естественно, мы нечасто выходим в свет. Всего 6 вечеров в неделю», — иронизировал Джо, которому не нравилось быть на вторых ролях. Его называли «мистером Эсте Лаудер».

Спустя девять лет домашней жизни Эсте подала на развод. Друзья нашептывали ей, что она молода и красива и совсем незачем прозябать в обществе супруга, когда можно начать новейшую жизнь. Эсте начала с нуля, только вот счастья не стало больше. Напротив, она все почаще вспоминала комфортные вечера наедине с Джо. Эсте всегда гордилась своим умением признавать ошибки: «Вот урок, который я извлекла: являетесь ли вы бизнесвумен либо домохозяйкой, все внимание должно быть сосредоточено на вашем супруге».

Потому: если вы желаете, чтоб ваш брак был крепким, не понижайте значимость вашего спутника. «Неважно, успешен мужик в избранной им области либо нет, не принципиально, успешна дама либо нет, она должна позаботиться о том, чтоб ее мужик ощущал себя сильным и весомым — и только тогда он по сути будет сильным и весомым. И будем возлагать, что в ответ мужик проявит ту же заботу», — делилась своим уроком Эсте.

Супруг познается в неудаче

После развода Эсте стремительно поняла правдивость очевидного изречения: ко всем недочетам первого жена прибавляются недочеты второго и т.д.. Косметика Эсте Лаудер уже воспользовалась фуррором, но вот в личной жизни она ощущала себя одинокой. И это невзирая на вереницу поклонников: за «королевой косметики» ухаживали и благотворител Джон Мейерс, и президент компании «Запахи и ароматы» Арнольд Льюис.

Какое-то время она встречалась с исполнительным директором студии «Метро Голдвин Майер» Чарльзом Московитцем. Чарльз смог обеспечить ей ту гламурную жизнь, о которой когда-то желала бедная еврейская девченка, но сердечных дискуссий в этой новейшей жизни отчаянно не хватало. Сияние, премьеры, представления — в этой суете Эсте все почаще вспоминала о том, как Джо умел развеселить ее обычный шуточкой.

А позже захворал небольшой Леонард — отпрыск Эсте и Джо. Прошлый супруг здесь же приехал к отпрыску и всегда проводил у его постели, читая ему книжки. Отпрыск, болезненно воспринявший развод родителей, пошел на поправку. А Эсте сообразила, что в томных актуальных ситуациях может рассчитывать лишь на бывшего супруга. Скоро они с Джо сыграли женитьбу повторно.

Потому: можно закрыть глаза на маленькие недочеты возлюбленного человека, если в остальном вас все устраивает. Прекрасные слова и жесты могут вскружить голову, но надежность в конечном счете оказывается более принципиальным качеством, ежели умение петь серенады под окнами. По-настоящему люди раскрываются конкретно в трудной ситуации, так что возможность положиться на спутника жизни дорогого стоит. «На свадьбах изменяются лица, но не проблемы», — мудро гласила Эсте.

Исправляйте ошибки

После 2-ой женитьбы Эсте установила ряд правил, которые, как она считала, посодействовали ей сохранить таковой крепкий брак. 1-ое правило — это обязательные дискуссии по душам. Со времен развода Эсте помнила о том, как неприятно не иметь способности излить кому-то душу. 2-ое правило — не расставаться. Эсте старалась не уезжать от супруга навечно. Ради Джо она даже отказалась от почтенной должности посла в Люксембурге. Третье правило — вести общий бизнес так, чтоб каждый отвечал за свое направление.

Эсте втянула Джозефа в управление косметическим концерном и доверила ему экономические и денежные вопросы. Она всегда подчеркивала, что нуждалась не только лишь в чувственной поддержке супруга. И в конце концов, 4-ое правило, выведенное Эсте Лаудер, оказалось очень обычным, но действенным — ребенок для «скрепления брака». «Мы зацементировали наши новые дела новым ребенком, бриллиантовым и проницательным отпрыском Робертом», — гласила Эсте. «Цемент» оказался крепким. Джо и Эсте прожили счастливую жизнь, а их сыновья продолжили семейное дело.

Потому: если вы сделали ошибку в отношениях, задумайтесь не только лишь о том, чтоб признать ее, да и о том, как ее поправить. Найдите собственный «цемент», который поможет заклеить трещинку. «Мы все совершаем ошибки, — гласила Эсте. — Но не все из нас их признают. Вы сможете совершить ошибку. Но только один раз в жизни».

Создатель: Дарья Коржик

Добавить комментарий