Уроки Амели


Ухмылка этой девицы завораживает, а ее доверчивый взор обезоруживает. Она умеет созидать то, чего не замечают другие, и не скупится на добрые слова и поступки. Она — Амели Пулен. Мы хотим предложить вам изучить уроки жизни и любви 1-го из самых таинственных персонажей французского кино.

После того как в 2001 году на экраны вышла мелодрама «Амели», основная героиня, также все, что с ней связано, стали объектом поклонения. В Париже появились сдобные булочки, нареченные именованием милой француженки. Реально имеющееся кафе «Две мельницы» на Монмартре, где, согласно кинофильму, работала Амели Пулен, стало воспользоваться невиданной популярностью. А предки начали именовать так собственных новорожденных дочерей. Эта женщина вскружила головы зрителям по всему миру. Конкретная, умеренная, по-детски экзальтированная она учит нас искренности и умению обучаться на собственных ошибках.

Веровать в чудеса

У Амели было сложное детство. Не достаточно того, что девченка росла рядом с нервной мамой и замкнутым папой, она также была совсем лишена общения со сверстниками. Все дело в том, что в детстве отец неверно диагностировал дочери порок сердца. Из-за ужасного, но неверного диагноза девченке воспретили ходить в школу и оставили на домашнем обучении. В роли учителя выступила ее мама, Амандина Пулен. Страдая от неуравновешенности мамы и холодности отца, также от отсутствия общения с ровесниками, девченка придумала для себя друга — огромного зеленоватого крокодила. Она жила в мире собственных грез, где пластинки для граммофона выпекались так же, как блины, а соседка, впавшая в кому, просто решила как надо отоспаться.

В этом мире Амели пряталась от беспощадной, по отношению к малеханькой девченке, действительности. Апофеозом «мельницы горя» стала погибель мамы, которая произошла прямо на очах Амели. Но все эти лишения не смогли отнять у девченки самое главное — веру в чудеса. Может быть, конкретно не в меру развитое воображение позволило нашей героине легче пережить сложное детство. Вроде бы то ни было, но Амели не зачерствела, а, напротив, выросла проницательной и открытой женщиной.

Потому: вроде бы очень вас ни «трепала» жизнь, не переставайте возлагать на наилучшее и веровать в то, что мечты реализуются, а чудеса случаются. Иногда в тяжелых ситуациях выручает только такое по-детски доверчивое отношение к происходящему, так как зацикленность на дилемме и уверенность в том, что все обязательно сложится плохо, никогда еще не помогали преодолеть возникшие трудности, сохранив при всем этом душевное спокойствие.

Уметь ликовать малому

Амели никогда не ожидала от жизни многого, ей было довольно иметь только нужное, чтоб ощущать себя счастливой. Эта женщина не носит дизайнерскую одежку, наслаждаясь обычный трикотажной кофточкой и юбкой в купе с грубыми, практически мужскими, башмаками.

Она не претендует на баснословную заработную плату, проводя трудовые будни официантки в кафе «Две мельницы», а торговец овощами и фруктами именует ее не по другому как «Амели на мели». Но все это не имеет значения для девицы, так как для счастья ей не необходимы толпы поклонников и дорогие вещи.

Амели любит оборачиваться в мгле в кинозале и глядеть на лица других зрителей, любит замечать то, чего не лицезреют другие. Она питает слабость к мешкам с фасолью и всегда запускает в их ладонь, перебирая пальцами. Высшее удовольствие для Амели — сломать сладкую корочку крем-брюле чайной ложкой, также пустить «блинчики» (обычные нам камешки-«лягушки») по каналу Сен-Мартен.

Потому: вроде бы ни хотелось иметь все и сходу, научитесь для начала ликовать обычным мелочам, которые окружают вас раз в день. Согласитесь, чувствуя, что у вас нет чего-то огромного, и думая, что конкретно в этом большенном кроется ваше счастье, вы будете считать себя неудачницей и мучиться из-за того, что даже не стоит одной вашей слезинки. Потому обернитесь и постарайтесь узреть все то красивое и обычное, что есть в жизни. Поверьте, вы непременно отыщите что-то себе.

Помогать другим людям

Все начинается со случаем отысканной шкатулки «сокровищ», которую мальчишка Доминик Бретодо упрятал 40 годов назад за кафелем в ванной комнате, которая сейчас уже принадлежит Амели. Женщина решает возвратить шкатулку обладателю, также дает для себя обещание, что если это заденет ее за живое, станет хлопотать о счастье других людей. Когда Амели смогла посодействовать Доминику, ее вдруг обхватило необычное чувство гармонии с самой собой, легкости и убежденности в корректности собственных действий.

Наша героиня начинает помогать окружающим: слепого государя ведет под руку по улице и ведает, что происходит вокруг, пишет письмо отчаявшейся соседке от имени ее возлюбленного покойного супруга, сводит вечно жалующуюся на здоровье и чахнущую без любви работницу «Двух мельниц» с неизменным гостем кафе, также помогает хорошему торговцу в лавке фруктов, высмеяв его ожесточенного и заносчивого владельца. Но основная отрада Амели — помощь родному папе. Не сумев уговорить Рафаэля отправиться в настолько вожделенное путешествие по миру, женщина просит знакомую бортпроводницу взять возлюбленного садового гнома отца с собой и фотографировать его на фоне разных достопримечательностей, а потом высылать карточки Рафаэлю. В конце концов, отец и сам решается на поездку.

Потому: не зацикливайтесь на для себя, вокруг вас много людей, которым необходимы ваша помощь и поддержка. Естественно, навряд ли вы можете сделать счастливыми всех и вся, но посодействовать старый одинокой соседке, купив ей булку хлеба и пакет молока, совершенно нетрудно. Только попытайтесь и увидите, как чувство того, что кто-то стал чуточку счастливее благодаря вам, по-настоящему окрыляет.

Отыскать родную душу и не упускать ее

Амели случаем встречает юного человека Нино — того же необычного и чудаковатого, как и она сама. Ранее женщина несколько раз пробовала сделать дела с обратным полом, но это ей не в особенности удавалось. Все это были люди, не понимающие ее узкую духовную компанию. Но Нино — совсем другая история. Он собиратель. Одно время юноша преднамеренно подыскивал такую работу, где люди звучно смеются, а дурной хохот записывал на диктофон. Потом он собирал фото отпечатков следов на цементе, а на данный момент собирает выброшенные и порванные фото из фотоавтоматов.

Нино — обычный мечтатель, который приглянулся Амели с первой встречи, но девице не хватает смелости даже для того, чтоб просто с ним познакомиться. Помогает случай: Нино теряет книжку с бережно склеенными смятыми фото, которую находит Амели. Женщина устраивает для Нино реальный квест с подсказками: подбрасывает свою фотографию в маске Зорро, выдумывает шарады и отрисовывают стрелки на асфальте. В конце концов, юные люди встречаются и понимают, что сделаны друг для друга.

Потому: вы сможете сколько угодно пробовать строить дела «не с теми» людьми, но когда встретите того, кто осознает вас с полуслова, сходу это поймете. Главное отыскать внутри себя смелость и не отпускать близкого человека, даже если опасаетесь, что и эта связь завершится ничем. Пока не попробуете — не узнаете.

Создатель: Александра Дудкина

Добавить комментарий