Умение нравиться


Любая дама желает создавать не плохое воспоминание, уметь заинтриговать собой.

Это принципиально, когда мы идем на свидание, отправляемся в незнакомую компанию и пр. Чтоб приглянуться собеседнику, вызвать у него желание предстоящего общения, нужно поддерживать разговор так, чтоб это было ему приятно. Для этого есть легкие правила.

Универсальные темы

Если вы не понимаете, как начать разговор, то запомните несколько универсальных тем. Обсуждая их, вы никогда не попадете впросак. Люди с наслаждением их подхватывают, так как считают их приятными, нейтральными, не посягающими на их личную местность.

Итак, можно смело заводить разговор на такие темы, как:

— Погода. Она интересует всех и всегда.
— Городские анонсы.
— Пища, напитки.

Как еще отыскать подходящую тему? При встрече с человеком попытайтесь затронуть по очереди несколько предметов, говоря о их в 2-ух словах (как рыбак закидывает «наживку»). Вы увидите, на какую тему человек реагирует с энтузиазмом. Ее и стоит развивать, она поможет ему разговориться.

Если вы вообщем ничего не понимаете о человеке, можно начать разговор с вопроса: «Вы живете в нашем городке либо гостите в нем?».

Очередной прием, помогающий завязать разговор — это попросить совета. К примеру: «Я собираюсь приобрести планшет (мобильный телефон, наушники и пр.). Как вы считаете, какую модель стоит избрать?». Кстати, это традиционный прием знакомства с мужиком.

Ненужные темы

Есть темы, которых нужно избегать в дискуссиях с малознакомыми людьми (ну и со знакомыми тоже).

Главное правило — быть тактичной. Тогда вы будете нравиться всем, независимо от пола и возраста. Такт — это не только лишь следование принятым правилам поведения, да и способность осознавать и ощущать собеседника. Самое главное — не затрагивать тем, которые ему неприятны и от которых он уходит.

Вот темы, которых лучше избегать:

— Удержитесь от многоречивых рассказов о для себя: «Я, я, я!». Это навряд ли кому-то любопытно. Ведь вам тоже не нравится, когда кто-то взахлеб гласит о для себя, не давая воткнуть слова. Лучше больше слушайте собеседника.

— С малознакомыми либо сторонними людьми не обсуждайте внешний облик и поведение присутствующих. Кому нравятся сплетники, злословящие обо всех?

— Не утомляйте собеседника жалобами на жизнь, здоровье, трудности, отсутствие средств и пр. Хоть какой из нас старается сбежать от нытиков при первой способности.

— Не рассказывайте взахлеб о собственном ребенке, это утомляет. Люди, у каких есть малыши, и так все знают. А тех, у кого их нет, данная тема не тревожит.

— Не наскучивайте собеседнику рассказом о том, что вы делали утром, что ели, куда прогуливались и пр. Кому увлекательны чьи-то бытовые мелочи?

Не задавайте людям личных вопросов:

— Сколько вам лет?
— Вы замужем/женаты?
— Каковой ваш заработок?
— Какой ваш адресок?

Такие вопросы вправе задавать только менеджер по персоналу. В других случаях они вызывают у людей недоумение и желание держаться подальше.

И самое принципиальное! Вот темы, которые вообщем нельзя затрагивать:

— Религия, исповедание.
— Политика.
— Государственный вопрос.

Они взрывоопасны: затронув их, можно просто ввязаться в спор, который повернет в внезапное русло и вызовет нежелание с вами разговаривать. Оставьте эти темы для обсуждения с близкими друзьями.

Ненужное поведение

Не перебивайте человека во время разговора. Один раз это еще можно вынести, но если это происходит повсевременно…

Если собеседник сделал ошибку в речи, не исправляйте ее. Делать замечания взрослым людям не принято. Это только гласит о вашем желании «показать свою ученость».

Воздержитесь от вопроса, сколько собеседник заплатил за какую-то вещь (одежку, украшение, мебель, автомобиль и пр.).

Не оспаривайте похвалу в собственный адресок. Если человек сделал вам комплимент (вашей наружности, наряду и пр.), в ответ с ухмылкой скажите «Спасибо» либо «Рада, что вам понравилось». Это охарактеризовывает вас как уверенного в для себя человека. Открещиваться от похвалы тупо — «Ой, что вы, обычно я выгляжу еще ужаснее!».

Если собеседник увидел, что непринципиально себя ощущает либо что он не так давно болел, не развивайте данную тему, не выпытывайте у него подробности. Можно сказать: «Надеюсь, что на данный момент уже все позади».

Воздержитесь от фраз типа «Ой, ваш супруг так плохо смотрится!», «У вас усталый вид», «Говорят, вы разводитесь, это правда?». Такое вторжение в личную зону воспринимается как бестактность.

Если при вас кто-то поведал глуповатый смешной рассказ либо сделал оплошность, не заостряйте на этом внимания. Переведите разговор на другую тему.

Итак, придерживайтесь этих обычных правил, и у каждого человека остается от вас самое приятное воспоминание — «Какая привлекательная дама!».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru