Три золотых правила здорового питания


Здоровое рациональное питание подразумевает придерживание определенных правил, которые посодействуют вам сохранить юность, красоту и красивое самочувствие на долгие и длительные годы.

Итак, вот 3 главных правил здорового питания:

1 правило – питайтесь многообразно!

Всем понятно, что один продукт не может удовлетворить потребности нашего организма во всех нужных нужных субстанциях. Только композиция различных товаров, обилие каждодневного рациона, способны дать нам все нужные белки, жиры, углеводы, витамины и т. д.

У многих людей дневной рацион состоит из круп, хлеба, мучных изделий, колбасы, сладостей… И большая часть недооценивает роль продуктов из молока, растительной еды, морепродуктов, бобовых, растительных жиров.

А продукты из молока, к примеру, просто усваиваются плюс содержат важные минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны, настоящие белки; пища из растений является фактически единственным источником огромного количества важных веществ для организма, которые нельзя отыскать в других продуктах, а именно, витаминов С и Р; морепродукты – это кладезь жирных кислот и настоящего белка, минеральных солей и витаминов, микроэлементов; бобовые (горох, фасоль, бобы, соя) богаты всеполноценными белками, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями и витаминами.

Итак, помните, что нужного свойства питания можно достигнуть только сочитая разные виды товаров.

2 правило — соблюдайте умеренность в еде!

Пытайтесь воспитать внутри себя чувство меры и культуру питания. Питаясь равномерно, вы будете ощущать себя энергично и бодро, и позабудете навечно о тяжести в желудке, излишнем весе и обилием заморочек, связанных с этим.

Не наедайтесь досыта, когда далее уже просто не куда! Это путь к перееданию, ведь чувство сытости наступает позднее фактического ублажения потребности организма в еде. Лучше встать из-за стола немного голодным, ведь спустя несколько минут у вас появится чувство сытости.
Запомните — лучше недоесть, чем переесть.

3 правило — придерживайтесь режима питания!

Для обычного пищеварения организм должен быть готов к приему еды, потому необходимо выработать определенный режим питания и придерживаться его. Не ешьте очень нередко либо очень изредка. Хорошим является 4-5 разовое питание.

Отметим, что завтрак лучше сделать всеполноценным и сытным, безупречный завтрак: каша с фруктами и медом.

В рабочее время сделайте легкий перекус, состоящий из фруктов либо бутерброда из цельнозернового хлеба с куском вареного куриного мяса и овощами.

Обед должен быть довольно плотным, чтоб восполнить энергозатраты за весь рабочий денек. Овощной суп каша из чечевицы и кусок вареной куриной грудки станут хорошим обедом.

Потом перекусите, по желанию овощным салатиком либо выпейте стакан кефира.

Ужин сделайте легким, лучше есть не позже, чем за 3 часа до сна.Прекрасно подойдет на ужин творог с корицей, или кусок рыбы с тушеными овощами.

Меж всеми приемами еды не должно проходить более 3-4 часов.

Добавить комментарий