Три тормоза личного роста


Вам не кажется, что мы очень много думаем? Мы всегда взвешиваем и размышляем: «А что если…», «А вдруг…» заместо того, чтоб делать. Заместо того, чтоб шагнуть в подходящем направлении, мы все просчитываем, прогнозируем и предусматриваем.

А меж тем, все, что необходимо сделать — это пройти так далековато, как мы можем созидать, а когда доберемся туда, то сможем созидать далее.

Далековато идущие планы — ненадобные обманутые ожидания. Все равно все будет по другому, чем мы запланировали. Почему бы не откинуть ужасы и не довериться жизни? Жизнь всегда знает простой и кратчайший путь к достижению нашей цели.

Тогда все очень просто сводится к тому, чтоб: 1. задать пункт предназначения (сконструировать четкую цель); 2. довериться жизни (дать для себя установку, что все идет как следует); 3. начать действовать, улавливая те знаки, которые отправляет жизнь.

Обвинение

Привычка винить в собственных бедах все, что угодно, только не себя самого, — очередное препятствие на пути к личному росту. У людей, не состоявшихся в жизни, всегда наготове перечень обстоятельств, почему они находятся там, где они есть. Им намного легче находить причину собственных заморочек во окружающем мире, чем в себе.

Правда в том, что мы находимся там, где мы есть, только поэтому, что мы желаем там находиться.

Ничто не может вынудить нас ощущать себя нездоровым, бедным либо злосчастным без нашего на то согласия. Полагаю, что обида, разочарование и жалость к для себя — это совершенно не то, что Вам необходимо от жизни.

Путь к личной свободе лежит через ответственность, вот почему настолько не мало людей опасается ее. Закончить винить что-то в собственных несчастьях значит стопроцентно принять на себя ответственность за происходящее в Вашей жизни.

Это кардинальным образом все меняет. Вы перестаете быть жертвой событий, а становитесь управляющим, владельцем собственной жизни, что обязательно приводит к росту сознания и внутренней энергии. Вас покидают ужасы перед будущим, так как Вы сами начинаете создавать свое будущее. И Вам больше не придется оправдываться.

Оправдание

Когда мы оправдываемся, это гласит о том, что мы ощущаем себя в чем либо виновным. Оправдание неразрывно связано с обвинением и является третьим тормозом нашего личного роста. Когда Вы делаете все, что сможете, Вам не за что оправдываться.

Если Вы все еще считаете, что родились не в то время и не в том месте, то пора начать находить не предпосылки, а способности. Ничего не поменяется до того времени, пока Вы сами не изменитесь.

В каждом из нас укрыт неиссякаемый источник способностей, но неверные убеждения и ужас перемен принуждают многих запамятовать о нем. Снутри Вас есть точка опоры, которая поможет Вам стать тем, кем Вы желаете стать.

Как Вы понимаете силу снутри, Вам больше не захочется оправдываться. Вы просто будете знать, что способны все поменять и получить то, чего достойны. И пусть Вашим основным вопросом будет не «Что я могу с этим поделать?», а «Как я могу это сделать?».

Просыпайтесь каждый денек и идите вперед, к своим мечтам и целям, никогда не останавливаясь.

Добавить комментарий