Три феи для вашей карьеры


Умение учесть зависимость от других людей – верная стратегия для карьерного роста. Есть таковой тип коллег, которые способны как угробить вашу репутацию, так и перевоплотить в супер-профи. Светлана Галицкая о правилах взаимодействия с схожими сотрудниками.

«Сказка ересь, да в ней намек…» – об этом вроде знают все, правильно? Во времена моего октябрятского юношества «добрым молодцам урок» из сказки о Золушке подавался так: будь добр и покладист, безоговорочно делай любые указания стоящих выше тебя в иерархической цепочке, и будет для тебя в один прекрасный момент счастье в виде взрывного карьерного роста. А может и царевич(есса) в придачу.

В свои 30+ повзрослевшие и помудревшие экс-октябрята ясно лицезреют, что основной секрет фуррора молодого спеца по ведению домашнего хозяйства был не в ее красе, уме и трудолюбии. Нет. Главным секретом, потаенным орудием, топливом для ракеты, как обожают писать зарубежные создатели бизнес-бестселлеров, для Золушки была ее крестная. По совместительству – фея. Дама так могущественная, что даже короткосрочного ее вмешательства хватило для конструктивного конфигурации жизни девицы.

В рамках проекта по высокоскоростному промоутингу Золушке:

(а) изменили стиль на соответственный мотивированному соц слою,

(б) выдали средство передвижения, подчеркивающее статус и удачливость,

(в) ввели в среду и обеспечили знакомство с подходящими людьми.

Далее малая карьеристка активизировала внутренние резервы и тривиальные конкурентноспособные достоинства и, вуаля, – стала членом царской семьи.

Но что делать тем, кого судьба обделила родственником, однокурсником либо соседом по дачному кооперативу, владеющим ярко выраженными магическими качествами? Продолжать отрабатывать навык марафонской сортировки семян злаковых и бобовых культур? Естественно, да. И этот, и любые другие способности и умения, которые важны для проф развития. Не запамятывая при всем этом пристально исследовать окружение на предмет поиска 1-го из 3-х видов фей, которые в состоянии сделать путь к бизнес-Олимпу значительно прямее и короче:

Вид 1: Фея «шаровая молния»

Броский, привлекающий внимание. Умеет произвести воспоминание, потому обычно возникает в компании быстро, занимает руководящую должность, но продолжается это недолго. Уходит сам так же в один момент, как появился, и до того, как начальство совсем созреет в желании изгнать его с треском. При соприкосновении с необходимыми для компании проектами для последних небезопасен.

Как выяснить: только представительный внешний облик. Неплохой оратор. Нередко собирает дипломы популярных вузов, призы, заслуги, звания – любые наружные свидетельства собственных потрясающих деловых свойств. Предъявляет хорошее резюме с превалирующим количеством руководящих должностей. Среднее время работы на каждой позиции обычно один-два года.

Чем полезен: обладает завидным чутьем на «рыбные» места – компании с увлекательным проектами, неплохими перспективами и/либо высочайшими зарплатами.

Чем небезопасен:

являясь слабеньким спецом, фей «шаровая молния» не в состоянии обеспечить проф развитие подчиненных;

как неважно какая потемкинская деревня, угрожает завалиться даже от слабенького ветра. Падая, способен очень разрушить рядом стоящих, их карьеру и репутацию.

Как использовать: в качестве индикатора привлекательности возможных мест работы и образца искусства самопрезентации. Фея «шаровую молнию» очень не нужно иметь в качестве прямого управляющего.

Вид 2: Фея «грейдер»

Попадая в новый коллектив, «ровняет площадку под себя», захватывая подходящий ему объем проектов и возможностей. Умный и решительный, фей «грейдер» способен очень поменять рельеф местности в компании.

Как выяснить: уверенный, впечатляющий, респектабельный. Не допускает вмешательства в свои дела. Нередко приобретает особенное воздействие на управляющего. Всегда приводит с собой команду. Собственных эксплуатирует беспощадно, но в обиду никому не дает.

Чем полезен:

Обычно, это специалист с богатым актуальным опытом. И хотя фей «грейдер» не склонен ни опекать, ни учить, даже обычное наблюдение и повторение более успешных его приемов может очень повысить качество сотрудника как спеца, переговорщика и аппаратного бойца.

Фей «грейдер» обладает впечатляющей базой активных контактов, ценит оказываемые ему услуги и сам никогда не остается в долгу. Этот фей обычно недооценивает подчиненных, потому расслабленно допускает их к своим связям.

Чем небезопасен:

Фей «грейдер» плохо относится к хоть каким попыткам несанкционированного карьерного роста собственных служащих. Даже публикация научной статьи просит его согласования.

При долгом нахождении в его команде спец рискует надолго стать «человеком от (ФИО)».

Как использовать: попробовать попасть в команду фея «грейдера» и стать в ней своим. Спеца, у которого это вышло, можно поздравить – он обеспечил для себя бессрочное трудоустройство и очень хороший заработок. Если же спец имеет амбиции, склонность к риску и самостоятельности, команду фея «грейдера» принципиально впору покинуть. В очень усовершенствованном качестве и с толстой телефонной книгой.

Вид 3: Фея «ботан»

Этот вид феев обещает самый заманчивый вид карьерного роста – перевоплощение из наемного сотрудника в собственника бизнеса.

Бывает 3-х разновидностей: умный, очень умный, превосходный. В обилии собственных мыслей обычно неспособен без помощи других выделить коммерчески многообещающие идеи.

Как выяснить: по очам и трудности взаимодействия с ним – чем труднее коммуникация, тем умнее фей «ботан». Степень трудности коммуникации, определяемая как «почти невыносимо», соответствует разновидности «гениальный». Внешнему облику внимания не уделяет. Всегда занят. Нередко путает денек с ночкой.

Чем полезен: представляет собой уникальный генератор мыслях, функционирующий в всех критериях – даже в гараже на фаст-фуде.

Чем небезопасен:

часто готов работать «за идею». Осторожно, это заразительно!

обширно всераспространены неверные феи «ботаны», у каких количество мыслей никогда не перебегает в качество.

Как использовать: холить, лелеять, не отвлекать от работы и держать в голове, что одна из его мыслях, при (вашей) грамотной реализации, может в один прекрасный момент вознести вас обоих на верхушки перечня Форбс.

В заключение необходимо отметить, что умение спеца выявлять феев и отлично с ними вести взаимодействие подтверждает его способность созидать и использовать те же «opportunities» (наружные возможные причины, дающие дополнительные способности по достижению цели), о которых настолько не мало написано в литературе по стратегическому планированию. Такая способность – принципиальный элемент структуры способностей потенциального управляющего, и угрызений совести в связи с некой эксплуатацией уникальных свойств феев испытывать не следует. Главное, соблюдать правила использования феев, чтоб позже, по аналогии с финишными титрами боевиков и вестернов, можно было сказать: «При строительстве данной карьеры ни один фей не пострадал».

Добавить комментарий