Тоска зеленоватая


ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ

«Я сама также длительно не могла осознать, почему я не могу быть в неплохом настроении, почему я всегда угрюмая и сумрачная. Видимо воспитание и оставило собственный след. И про ломку очень мне близко! Доходит до того что у меня начинает болеть сердечко либо желудок, либо еще какая-то проблема! И все это делается на подсознании, чтоб не быть удовлетворенной жизнью… Если неприятель найден — неприятель побежден! Спасибо снова! Я уже понимала, что это воздействие подсознания, а на данный момент просто резвее все пойдет! Пусть фортуна будет с Вами! Галина».

ОТВЕТ Создателя

Тоска зеленоватая – болезнь томная, и очень болезненная. Только мучается от нее сама Душа.

Помню, в девятнадцать лет я увидела за собою одну привычку – повсевременно испытывать беспричинно возникающее чувство ужаса, волнения и тоски.

Я тогда начала жить раздельно от родителей, стопроцентно на самообеспечении. Моя жизнь была перегружена заботами, потому что позаботиться обо мне могла только я сама, а возможностей особо не хватало. Помню, как-то после работы, лежа в теплой ванной, мне подумалось о кое-чем неплохом, в голове поплыли приятные мысли, но здесь же что-то автоматом щелкнуло – НИЗЗЯ!!! И в моем сознании появился непонятно откуда взявшийся ужас, тревога и тоска…

Оказывается, это «что-то» не могло мне позволить жить и радоваться тому что живешь. Снутри меня в подсознании жил неосознаваемый мною образ, который был уверен, что когда я повсевременно нахожусь в состоянии негатива – это нормально и верно, а состояние наслаждения и радости – это плохо, ненормально и вообщем некорректно.

С чего бы это? – поразмыслила я. Оказывается, за целый год самостоятельной жизни я впервой сознательно направила внимание на собственный нехороший, неосознаваемый мною чувственный фон. Целый год прожила в подавленном состоянии, и только на данный момент увидела это.

Кстати, время от времени люди проживают всю свою жизнь, так и не заметив и не отследив свое эмоциональное состояние, которое всегда с ними. Человеку проще увидеть небольшой прыщик, соскочивший на маковке, чем свои чувства и эмоции. Почему?

Нас с юношества учат не заострять внимания на такие вещи как собственные чувства, эмоции, мысли. На это наложено серьезное табу…

Я стала выслеживать, что вызывает во мне эти чувства и мысли. Обстоятельств оказалось огромное количество.

Первой предпосылкой была Вина. Мои предки не желали, чтоб я от их уезжала далековато в город, и я чувствовала себя виновной перед ними. Не считая того я была совсем неприспособленной к самостоятельной жизни, считала себя слабенькой и беззащитной. А свое рвение к самостоятельности для меня было кое-чем криминальным, неверным, недозволенным. Будто бы уехав от родителей, я делаю что-то очень нехорошее и противное – типа школу прогуливаю (что ранее часто делала, получая строгие наказания).

Чувство вины добивалось от меня наказания, вот я себя и наказывала НЕОСОЗНАННО – повсевременно подавленным чувственным состоянием, чувством ужаса и волнения, и полным запретом радоваться тому что живешь.

Поняв причину, я сообразила всю тупость такового положения вещей. Мне совершенно расхотелось мучиться и себя наказывать, ведь разумом я понимала, что стремясь к самостоятельности, я поступаю верно и уместно. А означает, мне есть за что себя хвалить (а не наказывать).

Наказание «Зеленоватой тоской» было мною сознательно отменено!

Но это было только начало. Начало моей работы над собственной привычкой быть букой, повсевременно брюзжать, ворчать, непереносить саму себя и весь окружающий меня мир…

Этот образ просто так трансформации не поддается. Он очень сложен, столько уж в нас с самого юношества напихали гадостных Образов, вызывающих в нас нескончаемый, обычный нам негатив.

Научившись выслеживать свое эмоциональное состояние, СОЗНАТЕЛЬНО ПОВЫШАЯ Свою ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, у человека возникает возможность сотворить новый Образ Себя Красивого, Себя Владельца Жизни, а не злосчастной жертвы событий.

В нашем мире принято считать, что самокритика себя и собственной жизни – это отлично и верно. Но часто эта самокритика и непрекращаемое чувство подавленности, волнения и ужаса находится в человеке повсевременно, став дурной привычкой и принося человеку массу неудач в жизни.

Люди начинают стареть ранее времени, в их жизни все такое же «нездоровое», как и их мировосприятие – у их нездоровые тела, нездоровые отношения с людьми, нездоровая жизнь…

Критика принципиальна, она полезна. Но полезна только осмысленная, конструктивная критика, а не неизменное подавленное чувство, живущее в человеке.

Человек глядит на этот мир через очки с мутными стеклами, и лицезреет в нем только нехорошее. А это нехорошее стремится материализовываться.

Дама, живущая в «Зеленоватой тоске» повсевременно мучается, потому что ее жизнь не имеет смысла. Смысл она отыскивает в собственном мужчине, в каком очень нуждается. Она верует, что если повстречает в собственной жизни подходящего мужчину (и начнет жить ради него) – то весь негатив в ней пропадет и будет счастье!

В этом и заключается вся ошибка. Если человек неспособен жить в радости и счастье сам с собой – он не сумеет сделать счастливым и другого человека.

Как Для тебя ПЛОХО ЖИВЕТСЯ С САМИМ СОБОЙ, Так ЖЕ ПЛОХО С ТОБОЙ И ТВОЕМУ ПАРТНЕРУ.

Вот поэтому дамы и живут с мужиками, которые ими вечно недовольны, которые плохо к ним относятся. Мужчины всего только выражают во окружающем мире их внутреннее состояние. Вот поэтому многие дамы не могут заинтриговать собою мужчину, не могут отыскать суровых красивых отношений…

Оксана Дуплякина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru