Торжественная атмосфера своими руками


Новый год является, пожалуй, одним из самых давно ожидаемых праздничков. Вокруг царствует сказочная атмосфера, а наряженные елки и калоритные коробки с подарками веселят взор. Эту самую магическую атмосферу под силу сделать каждому, кто приложит малость фантазии и желания. Поглядите вокруг, даже самые обыденные вещи можно перевоплотить в изумительные шедевры, которые заполнят дом праздничком. Еще одним важным плюсом будет то, что принять роль может вся семья, а кооперативный труд, как понятно, сближает как ничто другое.

Процесс творческий

А вы знали, что даже из самых обыденных, подручных материалов можно сотворить необыкновенные декорации? К примеру, из древесных прищепок можно сделать уникальный рождественский венок. Для этого пригодится обруч из проволоки и покрашенные в зеленоватый цвет древесные прищепки. Крепим их по кругу, а потом украшаем получившийся венок ленточками и игрушками. Приложив малость фантазии можно таким макаром сделать самые различные венки.

Шары из нитей станут хорошим украшением торжественного интерьера, а два-три соединенных совместно шарика перевоплотился в смешного снеговика. Для производства пригодится воздушный шар, крепкая нить и клей ПВА. Надутый воздушный шарик нужно обмотать нитью, чтоб в предстоящем шар держал форму,нить должна быть пропитана клеем. Сделать это можно продев нить при помощи иголки через бутылочку с клеем либо просто замочив ее в емкости с клеем. Нить нужно намотать на шарик в различных направлениях, по вертикали, горизонтали и диагонали. Заготовку бросить на ночь, чтоб клей высох. Как нить станет держать форму, воздушный шарик необходимо убрать.Резко прокалывать его иголкой не рекомендуется, можно разрушить шар из нитей. Идеальнее всего выставить его на холод, воздух начнет сжиматься, и воздушный шарик получится без усилий достать. Кстати, заместо нитей можно использовать кружево, получаются неописуемой красы ажурные шары.

Из ленточек, бантиков и бус тоже можно сделать достойные внимания декорации. Для этого пригодится атласная лента, бусины и нить. Ленту складываем гармошкой и, чередуя каждый сложенный отрезок с бусинами, нанизываем на нить. Сделать уникальные елочные игрушки можно из фетра либо другого подходящего материала и для этого совсем не непременно уметь шить! Необходимо всего-навсего вырезать из ткани силуэты елок, снежинок, звездочек, а позже привязать ленточку.

А те, кто обладают иголкой и нитью сумеют сшить волшебные носки для подарков и сладостей. Пригодятся любые отрезки ткани, швейные принадлежности и фантазия. Делаем незатейливую выкройку в форме огромного и просторного носка, переносим ее на сложенную в два раза ткань и вырезаем 2 детали. На одну из деталей пришиваем аппликации либо украшаем пуговицами с ленточками.

А из старенького носка, который остался один после стирки, можно сотворить прелестного снеговика. Для этого пригодятся пуговки либо бисер, нити с иголкой, ножницы и куски ткани. В качестве наполнителя для снеговика, подойдет синтепон, вата, также рис и другая крупа. Набиваем носок наполнителем и сшиваем. Определяем, где у снеговика будет шейка, потом стягиваем это место нитью и наряжаем снеговика. Пришиваем глазки-бусинки, а из полосы ткани делаем шарф. Можно взять очередной носок, разрезать напополам, одну половину одеть на голову как колпак, а другую на тело.

Белоснежный лист бумаги при помощи ножниц перевоплотится в летящих в воздухе балерин – снежинок. Для этого пригодятся три листа бумаги, белоснежная нить, карандаш и ножницы. На одном листе рисуем силуэт танцовщицы и вырезаем его, из оставшихся листов делаем две снежинки. В одной из снежинок вырезаем в центре отверстие и одеваем на танцовщицу. Прикрепляем к нити снежинку и танцовщицу. Готовую декорацию можно повесить на окно либо люстру.

Вариантов как украсить окна, величавое огромное количество и в этом нам тоже поможет лист бумаги. Находим в вебе подходящие торжественные трафареты,распечатываем либо срисовываем от руки, а потом вырезаем по контуру и прикрепляем на окна. В таковой технике можно сделать самые неописуемые сюжеты, и смотрится это очень любопытно, в особенности в вечернее время суток.

Ну и, конечно, какой праздничек без елки, ведь она является одним из знаков Нового года. На калоритные игрушки и светящиеся гирлянды можно наслаждаться часами. Но больше людей по различным причинам предпочитают не ставить истинное дерево у себя дома. На смену традиционным елкам приходят креативные елочки, которые можно сделать без помощи других, фактически из чего угодно.

Самый обычный метод, новогодняя кросотка из гирлянды. На стенке,при помощи гирлянды рисуем силуэт елки и прикрепляем его прозрачным скотчем. Очередной достаточно таки обычный метод, это вырезать елку из кусочка зеленоватой ткани, повесить на стенке и украсить пуговками, бусами, ленточками и иным. Хорошо будет смотреться елочка из нитей. Принцип тот же, что и с воздушным шариком, только заместо него используем картонный конус, обернутый в пищевую пленку. Благодаря этому пропитанная клеем нить не наклеится к бумаге. Наматываем нить на конус и оставляем до полного высыхания клея. Готовое изделие можно украсить мишурой либо поместить внутрь гирлянду, умеренно распределив лампочки меж нитками.

Приложив малость фантазии, становится понятно, что новогоднее дерево можно нарисовать, сшить, связать, сделать из бумаги и других подручных материалов. Кстати, не следует забывать о комнатных растениях, ведь их тоже можно украсить шарами и мишурой.

Не столько само торжество, сколько подготовка к нему и предвкушение чуда, порождают неподражаемую атмосферу волшебства и праздничка. Чтоб ожидание не казалось нескончаемым, коротайте всей семьей зимние вечера за просмотром рождественской комедии. Побалуйте себя и близких каким-либо зимним напитком, к примеру глинтвейном, существует и безалкогольный вариант. Окружите себя запахами, которые ассоциируются с зимой и Новым годом. К примеру, можно сделать помандер из апельсинов. Таковой ароматизатор просто в изготовлении, необходимо только нашпиговать незапятнанный апельсин сушеной гвоздикой.

Мыслях для сотворения торжественного интерьера сильно много, необходимо только включить фантазию и видеть, с этого фактически и начинается торжественная атмосфера.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru