Только бы он не ушел


ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ:

«С юным человеком живем с первого же денька восьмой месяц, без цветочно-букетного периода и иных встречаний. С каждым деньком дела ужасные. Он меня не ценит, не уважает, ругает. О любви и нежных слов никогда не гласит. Как будто только один секс и сближает нас. Гулять либо куда-то выходить в люди он со мной не желает. Закончил даровать цветочки и делать остальные приятные мелочи. В некий момент видимо что-то упустила. У него есть бывшая супруга и двое малышей. Она его желает возвратить. Но живет он со мной (и всем лжет). Средства в главном уходят туда. А нам фактически ничего. Все для него делаю: бужу на работу, готовлю есть, езжу с ним на его работу, стираю, стараюсь проводить с ним свое свободное время, все делаю для него. Когда желаю побеседовать – он отрешается и удирает в другую комнату, когда иду за ним – начинает орать, браниться. Отказалась из-за него от занятий в спортзале, от всех кавалеров и друзей. Как быть? Может быть ли еще что-то спасти и сделать дела? Вынудить его как-то ценить меня и уважать, реально ли еще? Эля».

ОТВЕТ Создателя:

Нет, нереально. Человечий мозг устроен очень экономно. В один прекрасный момент он выстраивает свое мировоззрение о каком-то факте жизни (ситуации либо человеке), записывает это в файл памяти и посылает на хранение в подсознание. И больше уже данный факт (ситуацию либо человека) НЕ АНАЛИЗИРУЕТ, и поменять свое представление о нем не будет.

А все деяния, связанные с этим человеком (либо событием) будут выполняться неосознанно, по старенькой испытанной программке.

Вот поэтому предки всегда считают собственных подросших малышей еще малеханькими, и ведут себя с ними соответственно. А в школе, если ученик начал лучше обучаться – ему все равно учительница ставит двойки и тройки (если он их ранее получал), а отличнику будет ставить пятерки даже за очень слабенькие ответы. Учителя ставят оценки не за познания, а по привычке. Учителю, как и хоть какому другому человеку характерно жить стереотипами.

Потому у управления так тяжело достигнуть увеличения заработной платы (если работник начал эффективней работать). И вот поэтому нам так тяжело привить для себя новейшую привычку. Мы даже о самих для себя не можем поменять свое собственное мировоззрение, чего уж здесь гласить о других людях.

Эля, это научный факт – люди не меняют свое мировоззрение о других (чтоб поменять стереотип – необходимо внедриться в подсознание, и поменять старенькую программку новейшей). Потому ваш бой-френд будет и далее продолжать вытирать о вас ноги, что бы вы ни сделали.

Вам необходимо собрать волю в кулак и кинуть его. По другому так и будете продолжать мучиться и страдать, волноваться, терять свое драгоценное здоровье, стареть ранее времени. Вам это нужно?

Вам необходимо вынести урок из этой актуальной ситуации, чтоб больше никогда в нее не попасть.

Начну анализ вашей ситуации с самого начала.

«…С юным человеком живем с первого же денька восьмой месяц, без цветочно-букетного периода и иных встречаний…»

Почему так вышло?

Это происходит с девицами, которых предки воспитали в большой нелюбви. Много критиковали, не достаточно хвалили, дома была томная психическая обстановка. Когда дома не охото находиться – у девицы не вырабатываются полезные привычки, к примеру, что-то сшить себе либо смастерить, выпечь печенье, сделать для себя прическу-маску, почитать книжки, написать стихи, убраться – и получить от этого массу наслаждения. А это очень принципиальная привычка.

Когда предки хвалят дочку за то, какая она у их умная, старательная, хозяйственная, прекрасная («ай, какая у тебя прическа прекрасная! и юбку ты восхитительную сшила!») – ей нравится проводить время в одиночестве. Все это время у нее заполнено наслаждениями. Она может читать, вести ежедневник, плясать под музыку – ей все это в удовлетворенность.

Она любит проводить время с друзьями, ходить на какие-то занятия, и не опасается жить в одиночестве. Ее жизнь для нее классная!

И здесь на горизонте возникает мужик. Когда она станет впускать его в свою классную жизнь? Нескоро. Почему? Так как ей и без мужчины живется отлично. Осознаете, в чем соль?

Она самодостаточна, она любит себя и рада собственной жизни.

Но когда даму не воспитали таковой самодостаточной личностью – ей не нравится ее одинокая жизнь. Ей одной жить противно, скучновато, тошно. Она отыскивает мужчину, который заполнит ее жизнь, занесет в нее удовлетворенность. И это большая неувязка.

Почему?

Так как в данном случае она готова на все, только бы мужик был рядом, и никуда не пропал. Она готова сразу начать с ним жить, она готова его обслуживать по высокому эталону. Она терпит его грубое отношение, его нахальные проделки, и разрешает вытирать о себя ноги… Только бы ОН НЕ УШЕЛ!

С таковой женщиной даже полностью приличный мужик может стать нахальным нахалом. Все происходит до боли просто. Когда юноша и женщина начинают строить совместные дела, у их начинаются притирки. К примеру, он запоздал на свидание. Самодостаточная женщина ему произнесет: «Я человек занятой, и требую, чтоб мое время ценили. Если тебя это не устраивает – давай не будем встречаться». ВСЕ! Больше он никогда опаздывать не будет (в последнем случае позвонит, извинится, и загладит свою вину). Он осознает – с истинной Мадонной непочтительное отношение не прокатит.

А женщина с синдромом Телки или вообщем промолчит, или будет его умолять, чтоб он впредь не опаздывал (ведь она так беспокоилась). Потому что реакция была неправильной – юноша запоздает снова, позже к тому же еще. И равномерно в его подсознании отложится, что с этой женщиной можно себя вести по-хамски. К примеру, вообщем откладывать свидания, либо приезжать только тогда, когда захочется секса. Она все воспримет, все усвоит и всегда даст…

У истинной Мадонны всегда есть эталоны и условия, на которых она строит дела. И эти условия она расслабленно диктует мужчине.

Если мужик не согласен пойти с ней походить по парку, шурша листьями – она узнает предпосылки. И если он не в коме, ему не делают переливание крови, и он полностью здоров, и просто не желает отрывать собственный зад от дивана, чтоб устроить возлюбленной девице романтичный вечер – она ему произнесет – прощай!

Построение отношений с женщиной – это взаимовыгодное сотрудничество. Если она сделала для себя роскошную прическу (чтоб ему приглянуться), приготовила ужин, устроила ошеломительный секс, поведала несколько увлекательных фактов из жизни кого-либо там… (короче, вложила в дела свое время, средства и энергию) – она всегда будет ждать ответной отдачи.

Но если мужчине не хватает разума осознать эту ординарную правду – она с ним быстренько распрощается.

В этом мире много парней, и посреди их найдется масса красивых кавалеров, готовых одарить Мадонну собственной любовью (на взаимовыгодных критериях).

Если же женщина мучается синдромом Телки – ее правила игры будут такими: «Сделаю для него все вероятное – только бы он меня не бросил».

А докуда дойдут эти способности – зависит он ее самоуважения. Если же самоуважения не достаточно – мужик рядом с ней может стать натуральной свиньей.

Вспомнила свою подругу, которая выйдя замуж, через месяц позвонила мне и попросила переночевать. На мой вопрос почему, она поведала обыденную историю.

На денек святого Валентина она приготовила ему романтичный ужин. Зажгла свечки, надела новое платьице, купила вино. Они сели за стол, и ее драгоценный мужик поначалу скорчил недовольную морду, от того что мясо горячее. Позже он произнес, что она купила неудачное вино, ну и в салате специй много…

Она, молчком, встала из-за стола, надела куртку и пошла к соседке, чтоб мне позвонить (тогда еще не было сотовых).

В тот вечер у меня дома раскалился телефон, и горели Шекспировские страсти. Ее мужик вызнал, куда ушла его благоверная, и повсевременно нам звонил. Она же на его возмущенные возгласы расслабленно отвечала: «Для тебя не приглянулся ужин, который я длительно готовила. Для тебя не понравилось то, что я тебе сделала, потратив целый денек и ползарплаты – для чего ты мне, таковой, вообщем нужен»

Через три часа он ее выкупил конфетами, розами, плюшевыми медвежатами и прискорбно-виноватым видом. А романтические вечера с того времени готовит сам.

Почему так происходит? Почему мужик время от времени по-хамски обращается с возлюбленной женщиной?

Это происходит неосознанно. Он просто копирует поведение собственных родителей (воспроизводя те программки поведения, что были вложены в него еще в детстве). Если в его семье папа грубил маме – он тоже начнет грубить возлюбленной. Но это не означает, что вы должны принимать такое поведение?!

Естественно, я не рекомендую по каждой бытовой мелочи использовать конструктивные меры. Но диктовать свои условия совместного проживания – стоит. Только стоит это делать по-взрослому. Расслабленно все объясняя.

Восточная мудрость говорит: Никто для тебя не друг, никто не неприятель, все учителя. Поблагодарите на уровне мыслей болвана за урок и занимайтесь своими делами.

Если мужик ведет себя с вами как-то неподобающе – это не означает, что он вам неприятель, козел, кретин и т.д. Это просто означает, что он не знает Критерий, на которых вы согласны с ним проживать. Но если вы способны как взрослый человек расслабленно поставить эти условия, и разъяснить их взаимовыгодность – мужик будет их соблюдать. И поболее того, он будет это делать с наслаждением (т.к. это разумно, прибыльно и всем понятно).

Итак, к чему мы пришли?

* Если женщина не способна прожить два месяца в гордом и счастливом одиночестве – она не способна ставить мужчине условия. И вероятнее всего, устроит с ним личную жизнь с первого же денька знакомства (очень нередко эта личная жизнь не удается).

* Если девице не нравится ее одинокая жизнь – жизнь с мужиком ей тоже не понравится.

* Если женщина не любит себя и свою жизнь – она будет готова жить с мужиком на всех критериях, только бы его не утратить.

* Если же женщина любит себя и свою жизнь – она никогда не позволит мужчине ее попортить. Она непременно поставит условия, на которых согласится с ним жить.

Вывод:

Научитесь поначалу обожать себя и свою жизнь. Научитесь жить счастливо. Тогда дела и на личном фронте будут протекать удачно.

Оксана Дуплякина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru