Типы психических вампиров


1. Немощная личность

Человек, который ведёт игру «Почему бы вам не?…» — «Да, но…». В чем она заключается? Немощная личность ведает о собственной дилемме и советчики (доноры) изо всех сил стараются её решить. Но сколько бы ни было советчиков, и какими бы умными они ни были — на каждое их предложение у него есть возражение. Когда круг замыкается, и вариантов решения больше нет, начинается новое развлечение «Разве это не страшно?» В итоге, неувязка так и не отважилась, доноры испытывают сильное эмоциональное и физическое истощение, а вурдалак доволен, он получил то, что ему надо было и идет находить, кому бы ещё посетовать.

2. Голубая борода

Этот человек играет в игру «Попался, подлец!». Составляет некий набор правил и с ожесточением смотрит за их выполнением. Унижает, ругает, лишает каких-то благ хоть какого, кто хоть немножко нарушил правило. К для себя таких требований не предъявляет: ведёт себя, как желает, на работу приходит, как желает и т.д. Спорить с ним, обосновывать свою правоту — никчемно, даже если он проиграет, то затаится и при случае отомстит.

3. Пьяница

Имеет обычно несколько доноров:
Преследователь — в большинстве случаев супруга, с очень выраженной родительской позицией (желает его перевоспитать).
Освободитель — в большинстве случаев доктор, который старается его вылечить. Пьяницы к нему приводит Преследователь.
Глупец — это либо мама, которая его жалеет, оправдывает, либо «добрые люди», которые безвозмездно дают ему средства, «понимают» и слушают опьяненные дискуссии.
Поставщик — тот, у кого он берёт выпивку за средства либо в долг (который всегда старается погасить).

4. Рачительная Мама

Все её интересы, вся её жизнь посвящена детям. С пелёнок начинает воспитывать их в стиле «должен» и «нельзя». С желаниями, потребностями, склонностями самого ребёнка не считается. Из-за этого он может начать болеть. Рачительная Мама водит его по докторам, отыскивает лекарства, экстрасенсов и т.д. Но если ей повстречается тот, кто сумеет вправду посодействовать ребёнку, она, может быть неосознанно, сделает всё, чтоб сорвать исцеление.
Её девиз звучит так: «Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься злосчастным. Я все сделаю для твоего излечения при условии, если ты останешься больным».

5. Деловитый мученик

Золотой человек! Трудолюбивый, умный, профессиональный, неотказный. Очень старательный, потому может даже малость продвинуться по соц. лестнице. Но высот не достигнет, потому что работает не в области собственного таланта. Не может поменять постылую, но надёжную работу, и развиваться в сфере собственных увлечений. С годами начинает болеть, и проявляется его вампирская суть. Понимая, что ничего не достигнул и неинтересен, как личность, своими заболеваниями вынуждает близких оставаться рядом. Такой его метод ухаживания за супругой. Ведь не сумеет же она отвернуться от него, когда ему так плохо!

6. Нескончаемый Царевич

Из подающих надежды. Любимчик учителей, повсевременно находящийся в поиске, переходящий из кружка в кружок и всюду довольно неплох. Но ни одно увлечение не становиться делом его жизни и к 35 он ничего так и не достигнул, и продолжает подавать надежды. Снаружи благополучный, по сути не удовлетворенный своим положением, тем, что не сумел достигнуть большего и винит в этом близких, супругу, всех, не считая себя.

7. Золушка

Завоёвывает симпатию собственной безропотностью и скромностью. Торопится на помощь, даже если никто её не просит. Семья — это центр её вселенной, которой она беззаветно служит. И, тем, даёт для себя право растягивать из близких психические силы дискуссиями на тему «Я предназначила для тебя жизнь, а ты?»

8. Принцесса на горошине

Вызывает вокруг себя много шума (либо задумывается, что это так). Она считает, что ей все должны уже за то, что она просто существует. Не знает чувства благодарности, хотя словестно может признать, что вы что-то полезное для нее сделали. Чужие услуги она умаляет, свои преумножает.

Создатель — Миша Литвак « Психический вампиризм»

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru