Тень вашего знака Зодиака


Большая часть людей в той либо другой мере знают о существовании кармических задач, которые стоят перед каждым из нас. Этой областью занимается кармическая астрология. Таких задач всегда несколько и они очень различные. Но, даже не обращаясь к спецу, вы сможете проверить, как вы либо ваши знакомые реализуете одну из их, очень и очень значимую. Это задачка стоит перед всеми, хотя и проявляется у каждого из нас по-разному. И если человек не совладал с ней – то ко всем остальным кармическим задачкам в своей жизни ему будет очень трудно подступиться.

Идет речь о проработке собственного Солнечного знака. Все мы знаем, что мы родились под тем либо другим знаком Зодиака. Но это и есть одна из важных наших задач – проявить свое Солнце, а не уйти в его Тень. Что еще за «Тень» спросите вы? Тень – это искажение энергии собственного солнечного знака. И у каждого знака это происходит по-своему, но с совсем определенными, обычными признаками.

Есть ли у вас знакомый ОВЕН, совсем неспособный к усидчивой, терпеливой работе и живущий неизменными рывками – от работы к работе, от увлечения к увлечению, с депрессиями и приступами домашнего деспотизма в промежутках? Нередкая картина, правда? Это теневая сторона Овна, либо как молвят астрономы – «нехорошая проработка солнечного Знака». Проработанный Овен – это способность быть крепким и терпеливым первопроходчиком, быть закаленным острием клинка в прогрессе населения земли. Овен – это харизма вояки.

У ТЕЛЬЦА своя тень. Как нередко вы лицезрели собственного знакомого Тельца, который не интересуется ничем, не считая того актуального «лужка», на котором пасется? Нежелание что-либо делать, не считая актуально нужного, и полная лень при первой же способности расслабиться – это Тельцовская тень. Есть правда более непростой вариант – Тельцы помешанные на экстриме и сильных чувствах. Задачка Тельца – быть массивным тягловым Быком, тянущим на для себя неподъемные для других, время от времени — исторические дела.

БЛИЗНЕЦЫ имеют более любопытную оборотную сторону. Некие даже превращают это в профессию. Тень Близнецов состоит в том, чтоб порхать по жизни в контактах, дискуссиях и в плохо переваренной книжной инфы, заменяя качество – количеством. Неизменное доверие новым авторитетам и расхожим идеи, отсутствие собственной позиции – это и есть тень Близнецов. Настоящие Близнецы – это умение ориентироваться в людях и в хоть какой инфы, отличать фальшивое, смертное от подлинного, бессмертного (помните легенду о Касторе и Поллуксе?).

Тень РАКА многие знают не понаслышке. Зрелище это малоприятное. Последний консерватизм в консистенции с истеричностью, чувственными всплесками и неуверенностью в своем будущем – это, непременно, гремучая смесь. Задачка Рака – сохранять и передавать традицию, стать колодцем, из которого черпают мудрость времени и истории, оберегающим, а не карающим началом.

Более известна и ЛЬВИНАЯ тень. Вы понимаете Львов, которые ради того, чтоб ощущать себя уникальными готовы пресмыкаться и заискивать перед всеми кто их хвалит, «осознает» либо «любит»? Преклонение перед кое-чем особым, исключительным (учением, человеком, мыслью), претензии на избранность и неприятие всех, кто задумывается по другому – это тоже оборотная сторона Льва. Подлинная роль Льва – быть стойким маяком света и Солнца для всех других символов. Источником, а не потребителем любви и творчества.

Тень ДЕВЫ проявляется двойственно. Время от времени — как глухие суеверия и неразборчивый мистицизм. Время от времени – как наибольший скепсис и неверие ни во что, не считая общепризнанного. А в большинстве случаев – как замечательная для постороннего наблюдающего смесь и того, и другого. Задачка Девы – стройная система и систематизация, наведение порядка и рвение к совершенству.

Теневой комплекс ВЕСОВ, если он ярко выражен, может вывести из себя кого угодно. Такие Весы практически безпрерывно шарахаются в крайности – то обожают, то терпеть не могут, то рыдают, то смеются, а в конечном итоге вечно прогуливаются по одному и тому же кругу. Колеблются от практически полной неспособности действовать и решать, когда это вправду нужно, до категоричного разрубания Гордиевых узлов, когда напротив нужна точность и аккуратность. Задачка Весов, сначала, обрести равновесие внутри себя, чтоб иметь право указывать тот известный Срединный Путь другим, стать камертоном равновесия.

А СКОРПИОНЬЯ Тень и совсем вошла в нашу культуру целыми областями и явлениями. Скорпион, жалящий сам себя, страдающий от собственных страданий и наслаждающийся ими – собственной ревностью, собственной надуманной никчемностью либо собственной гиперболизированной духовной болью – вот она, Тень Скорпиона. Подлинный Скорпион – самый крепкий символ Зодиака, умеющий претерпеть все и откинуть все личное ради заслуги Цели. На глупости реальный Скорпион не разменивается.

Желание казаться более принципиальной и важной личностью, чем есть по сути, легковерие и непостоянство, игра в духовную личность при простой некомпетентности, а то и необразованности – все это соответствующие черты Тени СТРЕЛЬЦА. Реальная цель Стрельца – далекая разведка в мире культуры, донесение дальнего и непонятного познания до всех других людей без претензий на индивидуальную исключительность.

Оборотная сторона КОЗЕРОГА тоже многим знакома. Болезненные самокопания и сокрытый комплекс неполноценности, жалость к для себя при бескрайном эгоизме и духовной черствости – таковы признаки вероятного духовного тупика у человека с сильным Козерогом в гороскопе. Настоящий Козерог просто прыгает через горные ущелья, трезво оценивает свои способности, и жалость к для себя его не истязает во время подъема в заоблачные верхушки.

Кармический комплекс ВОДОЛЕЯ встречается не так нередко, но если вы его лицезрели – то просто узнаете. Тень Водолея проявляется в стремлении быть всегда на виду, ощущать себя важной и зияющей фигурой, «пупом Земли». Таковой Водолей совсем не переносит, если он вдруг перестает быть центром внимания либо его оценили не так, как ему хотелось бы. Он готов на очень странноватое поведение, только бы его вновь увидели и оценили. Цель настоящего Водолея – быть проводником грядущего в нынешнем деньке, быть важной частью коллектива – его душой, но не его центром. Водолей – воплощение свободы от собственного Эго.

Тень РЫБЫ, как Солнечного знака, проявляется в фатализме, безволии и депрессивном нежелании биться за свою жизнь. Есть правда и более непростой вариант – хаос в жизни, в миропонимании, в отношениях. В Зодиакальном знаке Рыб две рыбы. И подлинная цель Рыбы – стать той Рыбой, которая целеустремленно плывет, может быть, против течения за собственной дальной и непонятной для других, и может быть безупречной и абстрактной, но очень принципиальной Целью.

Создатель Константин Дараган (веб-сайт astrology-online.ru)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru