Светская жизнь в сплетнях и перьях


Я знаю, вы живете в большенном мире — там, где Майдан, и там, где Болотная. В этом мире политика, кровь, несправедливость. Я заглядываю в этот мир. Он разочаровывает меня, возмущает и стращает. Если честно, я пугливая.

Потому у меня есть убежище. Малая, дурацкая, но по-своему комфортная нора, где кошмар какие страсти — и все они декоративные, как чихуахуа, они будто бы в турецком телесериале, а не по сути.

Некие прячутся в эмоциях, в любовных романах, в «Караване историй». А я — в сплетнях.

И в этом моем мини-мире за последние деньки случилось два скандала.

Это если не считать Божену Рынскую с ее страусиной сумкой за тыщу млрд фунтов стерлингов, которую она облила кофе типо по вине заведения Степана Михалкова. Со характерным ей старомодным изяществом бывшая журналистка именует служащих кафе «чурками», а семье Михалковых угрожает проклятиями и судами. Сумка, кстати, спровоцировала разоблачение века. Рынска обвинила адвоката Миши Барщевского в том, что он на «Одноклассниках» клеит девиц. И даже не спрашивайте, как удалось прыгнуть от сумки к разврату. Смысл всего, что происходит с нашей Боженой в том, чтоб это было звучно, вызывающе, бестолково и перемешано с известными фамилиями.

В общем, на этой неделе две девицы (Рынскую-Малашенко вычеркиваем) стали жертвами веб-сайта «Сплетник».

1-ая, Наталья Гольденберг, подруга ресторатора Александра Оганезова, отдала интервью Ксюши Собчак для журнальчика SNC. Короткое содержание: Наташа любит брать «Прада», отдыхать от отдыха, она сделала нос сходу после Собчак у такого же доктора, Оганезов изменяет ей со всем, что движется, а ровно через полгода (не ранее, не позднее) они дискуссируют «его дур» и забавно над ними смеются. И у Наташи есть сумка, на которую Ксюша пожалела средств. Меховая. За 10 тыщ евро (снова у нас фигурантом сумка, но вы уж извините — таковы законы жанра).

Сплетницы почуяли раненого зверька — и массой кинулись на добычу, пока она еще теплая. Приговор таковой: Наташа, непременно, дурочка. Мужчина ее тоже дурочка, но сама Наташа — больше. Вытерпеть измены — самый стыдный позор. Она живет с мужчиной за средства. Хоть у нее и обеспеченный папа. Все равно она жадная глупая никто.

2-ая жертва — Оксана Лаврентьева, супруга Антона Пака, генерального директора Компании развития Северного Кавказа, владелица «Русмоды» (ей принадлежит бренд «Александр Терехов»).

Оксана куцее время была колумнисткой «Сплетника». Поначалу писала про йогу, позже про смысл жизни, позже — про смысл собственной жизни. А ей отвечали одним — упреками, что она сделала состояние пи… дамским притягательностью. И она ушла в другой «сплетник», журнальчик Tatler. Куда написала колонку о том, как злые сплетницы не сообразили красы ее тела, души, et cetera.

Оксана ведает, почему массы терпеть не могут «девочек из не плохих семей», «жен богатых мужей», также «хищных провинциалок». Лаврентьева издержала много слов, чтоб уверить нас, как будто ей индифферентно мировоззрение презренной толпы. Мы, непременно, поверили. Так как лень спорить.

«Сплетник» ответил все этим же: Лаврентьева – «хищная провинциалка», чью пи… чье женское очарование очень переоценивают. Зашкаливающая коллективная ярость.

Не знаю, как вы, но я обожаю страсти, которые не стоят ни секунды потраченных на их пятидесяти часов. Ну, правда. В одном углу ринга — девицы с полихролвиниловыми сумками из «Ассессорайз», в другом — дамы со страусиными «Биркин» от «Эрмес». Это бойня, господа. Разве не круто?

И я от всей души люблю зависть. Из 10 смертных грехов это единственная эмоция. Все другие — деяния. Потому зависть так трудно найти, так тяжело оценить — белоснежная она либо темная, в крапинку либо полоску. На антизависть нереально сесть как на диету. От нее нет средства.

Ведь нереально удержаться, смотря на женщин, одетых приблизительно на полсотни тыщ евро, от блудливого чувства, в каком перемешаны и унижение, и ненависть, и восхищение, и фрустрация, и жажда обладания.

В особенности если эти девицы не посиживают с 7 утра до 11 ночи в кабинетах, а порхают, как бабочки, с одной Недели моды на другую, и над их головами — всегда голубое небо, и на носу у их последние модели очков, которых еще как бы нет в продаже, и шубы на шорты, и розовое шампанское в полдень, и королевские устрицы, и никаких заморочек, не считая супруга, которого время от времени в номере отеля потаенно снимают на видео с путанами.

Приблизительно для 95% людей Рф… ну хорошо, мира… это другая форма жизни. Ким Кардашьян делает черт его знает на чем миллионы, а Мирослава Дума почему-либо известна не меньше, чем Измерял Стрип.

Справедливо? Да ни черта.

Но есть люди, чей смысл — просто прекрасно жить. Получать наслаждение каждый денек. Вот прямо каждый. Пробуждаться — и сразу желать новое платьице от «Селин». Оно не надо. Но его охото. Означает — нужно брать. И выдумывать, куда в нем пойти. Можно просто идти в этом платьице по улице Рима — и услаждаться тем, что тут всегда весна, и все восторгаются тобой только поэтому, что им охото восторгаться и поэтому, что ты прекрасно одета.

Для того, чтоб так жить, не нужно быть умной. Либо прекрасной. Профессиональной. Даже не непременно быть богатой.

Я знаю человека, который живет на 14 тыщ евро в год, но при всем этом у него студия в центре Берлина, там же роскошный лофт, шикарная машина, потрясающая одежка, самая наилучшая техника. Он просто трендсеттер. Да, он делает пиар для моды, но при всем этом не перетруждает себя. Ему все достается или безвозмездно, или на время.

Это такое… умение жить. Я не всегда понимаю, на что шикуют мои знакомые. Но они отлично проводят время. Я не успеваю за их перелетами по миру. Вроде у одной вчера был миллионер, а сейчас его нет, но она все равно уже во Флоренции и отдыхает в неописуемой красы отеле. При этом этой знакомой 60 лет и она… так скажем, совершенно не похожа на Шерон Стоун.

Наверняка, все это незаслуженно и несправедливо, но это ведь только подтверждает прелестную иррациональность бытия, главное правило которого в том, что нет никаких правил.

Создатель — Арина Холина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru