Свет в конце тоннеля


Я всегда удивлялась людям, которые могут ожидать и вытерпеть. Целенаправлено ли долгие и длительные годы выжидать и возлагать, в особенности в личной жизни? Пример моей подруги меня изумил и поставил в тупик. Неуж-то ожидание работает?

Ленке было около 23 лет, когда она втюрилась. И случилось это серьезно в первый раз. Она уже окончила обучаться в институте, устроилась на работу, и здесь появился он. По сути они были знакомы уже лет 10, потому что обучались в параллельных классах и жили в одном районе. Просто в тот год так сложилось, что ее пригласили в компанию, где Максим проводил много свободного времени.

Ее симпатия поначалу была неприметна. Она сама страшилась признаться в том, что он ей увлекателен, ну и подойти к нему не решалась. Есть у женщин, у каких не было отношений, странноватая черта — они страшатся. Им жутко, что их отторгнут либо даже посмеются над неопытностью. Но компания собиралась нередко, а юные люди оказывались повсевременно рядом. Целый год она о нем желала. Случаем поведала подругам, но при всем этом молчком опускала глаза, когда он был рядом. И категорически отрешалась знакомиться с кем-то еще, считая его эталоном.

В один прекрасный момент все поехали на дачу, спальных мест было не достаточно, пришлось толпиться на нескольких кроватях. Елена и Максим оказались рядом. Он обнял ее, чтоб согреться, а она замирала от экстаза, ведь он был так близко. Позже случился 1-ый поцелуй. Но днем все было так, будто бы ничего не вышло. Она ожидала, что он ощутит, что догадается, а он просто вел себя, по-прежнему. Несколько месяцев мучений, позже застенчивые признания, маленькое количество алкоголя, и он оказался в ее постели. Для нее это был 1-ый секс, и он отлично это знал. Но снова совместно пылких свиданий — отчуждение и недопонимание.

Я знаю, что так бывает, но только для чего? Этим вопросом задавались все подруги. Если он не желает отношений, то для чего это необходимо? Ведь нужен не просто хахаль, а спутник жизни. Для чего даровать свою девственность тому, кому она не нужна, кто оценить не может, ну и не желает? Но только она этого всего не слышала, а веровала. И их дела продолжились.

Он вел себя, как небольшой мальчишка. Они встречались в компании, делали вид, что они просто друзья. Позже шли домой, а он под покровом ночи пробирался к ней в квартиру. Главной целью было — сделать так, чтоб никто из друзей не вызнал об этом романе. Женщина получала наслаждение от встреч, но при свете денька рыдала в подушку и понимала, что это тупик.

Он страшился отношений, она желала выйти замуж и обожала. Для меня это очень трудно — осознать, почему взрослый мужик опасается поведать друзьям о том, что происходит в личной жизни. Может, он смущался? Либо его терзали сомнения? Но обиднее всего было за нее, когда она, непризнанная, вспоминала о Максиме с восхищением. Любовь, может, и слепа, но не все этой заболевания поддаются, а она веровала. И всякий раз гласила, что все будет по-другому. Мне до сего времени очень трудно поверить, что такое положение вещей складывалось более 2-ух лет.

Ни уговоры его кинуть, запамятовать про него, ни убеждения, что он мальчик, безответственный и глуповатый, не помогали.

Естественно, нельзя сказать, что она молчала. Настало время, и она начала устраивать ему сцены с выяснением отношений. Она задавала вопросы, добивалась разъяснений, а он повсевременно говорил, что еще не время, что его не усвоют. Когда ее расспросы ему надоедали, он просто уходил, а она некоторое количество дней ревела в подушку.

Компания продолжала существовать. Другие юные люди стали равномерно обзаводиться семьями. Пятеро друзей Максима выстроили дела. И только после пятой женитьбы, когда у 1-го из товарищей уже родился ребенок, Максим поведал друзьям, что они с Еленой встречаются. Она была в экстазе и сейчас могла обымать его даже при коллективе, а не только лишь исподтишка. Но все собирались совместно уже не так нередко, ведь домашняя жизнь накладывает отпечаток на отдых.

Всего к тому времени прошло уже 5 лет, а в определенности — только пара месяцев. И тогда, когда в Елену уже никто не веровал, когда все задумывались, что ничего неплохого из этого не выйдет, она сделала решительный шаг — заявила, что больше ее такие дела не устраивают. Ей было уже 28, была мечта родить малыша, выйти замуж. А с таким мужиком строить семью даже жутко. Она просто произнесла — либо свадьба, либо уходи.

Она рыдала, когда гласила. Она плакала, когда говорила подругам. Но все равно повторяла, что он от нее не уйдет. Она веровала, что он женится, что даст ей свою фамилию. А все вокруг ожидали конца. Но он поступил по-своему: просто пропал. Снова без разъяснений и каких-либо решений. Лена сходила с разума, но телефон молчал. А посреди подруг началась операция «Знакомство». Даму не оставляли одну, повсевременно придумывали новые поводы, чтоб познакомить ее с кем-нибудь, чтоб рана затянулась.

Но через пару месяцев вдруг раздался звонок. Максим появился. И она не смогла его отправить. Все задумывались, что он пришел с решением, что возжелал ее возвратить. Но нет, он только опять засыпал рядом с ней, а об определении не было и речи. И еще полгода таковой жизни — без осознания, как будет далее.

Только спустя 6 месяцев он сделал ей предложение. Все понимают, что она вынудила его к этому шагу, что смогла уговорить. Сейчас они живут совместно. После женитьбы прошел год. Ей 30, она все так же грезит о ребенке, а он как обычно не может отважиться. Но когда ее спрашивают об их союзе, она от всей души отвечает, что счастлива. Она его любит. И все это время ожидала не напрасно.

И я наблюдаю за этой семьей и думаю — может, неким вправду не хватает терпения либо веры? Может, люди просто разучились чего-то добиваться и ожидать? Смотря на эту историю со стороны, я не могу именовать ее очень счастливой, но это только мое мировоззрение. А вот у Елены все отлично. И она в очередной раз уверена, что скоро сумеет уверить Максима завести малыша.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru