Сверхспособности, приснившиеся во сне


Официальная наука уже признала существование таинственных для нас психофизических феноменов, таких как ясновидение, телекинез, телепатия, экстрасенсорное восприятие и др. Молвят, что сверхспособности заложены во всех нас, но вот развить их удается далековато не многим. Это в жизни, а что означает, когда паранормальными возможностями обладаешь во сне?

Ванга, чьей жизни и деятельности посвящен превосходный спецпроект на телеканале и веб-сайте «Домашний», обладала феноменальными возможностями ясновидения. Она не только лишь предвещала судьбу определенного человека, лицезрела будущее, но к тому же могла расшифровывать сны. А что значит, если во сне вы обладаете сверхспособностями?

На вопрос «Сколько же процентов мозга употребляет человек?» до сего времени ученые так и не могут дать определенного ответа. Числа различные – от малых 3% до 50%. Но совершенно точно понятно, что мы не задействуем весь потенциал мозга. Если б любой из нас использовал собственные резервы на 100%, люди общались бы при помощи силы мысли, передвигались на расстояния, могли созидать будущее, словом, обладали бы различными сверхспособностями… А вот можно ли их открыть и необходимо ли?

Перед таким экзистенциональным вопросом, кстати, стоит герой магического телесериала «Карнавал» Бен Хоукинс. Он лицезреет пророческие сны и внезапно открывает внутри себя очередной дар – способность к целительству. Но, как это нередко бывает, найдя внутри себя сверхспособности, Бен не торопится их использовать, не достаточно того, он их боится. Волею судьбы юноша оказывается в труппе кочевого цирка, где актерское мастерство искусно смешивается с шарлатанством. Но за всем этим стоит нечто большее… Каждый персонаж наделен некоторыми парапсихическими возможностями. Ну и сам кинофильм очень припоминает сон – таковой же загадочный, таинственный, непостижимый…

Любопытно, что в сновидениях фактически любой из нас хоть раз в жизни обладал необыкновенными возможностями. Вспомните хотя бы свободные полеты во сне (левитация), когда оторвавшись от земли, можно парить над деревьями, крышами домов и даже улетать в другие страны и другие миры. Неким снится телепатия – передача мыслей, образов, эмоций на расстоянии… Хоть какой человек может вспомнить схожий случай из собственной жизни: приснился знакомый либо друг, с которым не виделись целую вечность, а на последующий денек он позвонил либо случаем повстречался в метро. Это совсем не вещее либо пророческое видение, а так именуемый телепатический сон – достаточно распространенное явление. Так что, все мы в некий степени телепаты. Более таинственный парадокс – внетелесная проекция либо отделение звездного (энергетического) тела от вещественного. Такое даже во сне переживают немногие.

«Приснилось, что ко мне пришли люди в белоснежных облачениях (условно сравнивала их с ангелами), которые произнесли, что я из числа тех людей, кто обладает экстрасенсорными возможностями и могу вылечивать. Но для того, чтоб дар открылся, мне нужно очиститься от грехов. «Каким образом?» – спрашиваю. «Ангелы» дали таблетку, и я заснула, а в последующий момент увидела свое спящее тело понизу, в некий барокамере. И я полетела. Передо мной открылась картина как у Данте – кипящая масса, и люди зависимо от грехов стоят, кто по лодыжку, кто по колено, слышу стоны и клики. Когда летела назад в свое тело, задумывалась, что очищение не так жутко, можно и пройти, и мне лестно было, что смогу владеть сверхспособностями. Но придя в сознание, я произнесла людям в белоснежном, что должна поразмыслить. Здесь раскрылись двери лифта, и появились люди в темной одежке, которые начали стрелять. Я сообразила, что эти тоже пришли по мою душу. И поползла куда-то…». Ксюша, Москва

Древнейшие верили, что во время сна душа отделяется от тела и совершает путешествия в пространстве и времени: оттуда приходят познания, труднодоступные нам наяву, открытия. Увидел же Менделеев свою таблицу частей конкретно во сне. Многие исследователи паранормального схожий сюжет сновидения читательницы отнесли бы к уровню звездных полетов. В звездных путешествиях человека ничто не ограничивает: он возможно окажется в любом месте земного шара, залететь на Луну, «прошвырнуться» в межгалактическом пространстве и даже побывать на том свете… А позже благополучно возвратиться назад в собственное тело и пробудиться.

В бессчетных интервью узнаваемый кутюрье, а заодно и мистик, так он сам себя именует, Пако Рабанн признавался, что во сне умеет выходить из собственного тела и летать по различным галактикам и мирам. «Дело в том, что в предшествующей жизни я был священником в стране басков, – говорил он. – И у меня были трудности с сердечком. Когда случился очередной приступ, меня похоронили живьем. Уже в могиле, очнувшись, я погиб от удушья. С того времени боюсь ночи и мглы. И уже в сегодняшней жизни с детских лет я не мог заснуть, мучился бессонницей. В один прекрасный момент, когда мне было семь, я лежал в постели и вдруг очень возжелал приостановить время и перенестись в последующий денек. Внезапно ощутил легкость и увидел туннель, светящийся серебристым светом. И я двигался по нему. Оглянувшись, увидел свою комнату, кровать и себя, а из сердца тянулась тоненькая серебристая нить. Днем поведал об этом маме, она поразмыслила, что у меня «поехала крыша». Потом поведал все бабушке. И та раскрыла тайну, сказав, что из поколения в поколение в нашей семье передается чудодейственная сила. Но воспретила мне кому-либо об этом говорить. Я молчал 60 лет». Все это, естественно, из области эзотерики.

Психологи же трактуют сновидения по другому: все, что происходит во сне – это отражение внутреннего мира человека. А приснившиеся персонажи – это наши внутренние герои и антигерои. Потому люди в белоснежном могут воплощать героические свойства в нас самих, к примеру, желание быть полезной, подходящей, рачительной, выступать доктором для кого-либо из близких (ведь люди в белоснежном – это врачеватели души и тела), созидать свою цель в том, чтоб быть рядом и поменять, скажем, возлюбленного человека к наилучшему. Быть реальным ангелом-хранителем! Но приходит момент, когда ангельское терпение кончается, и на сцену выходят люди в черном…

Черные фигуры в сновидениях (неприятели, правонарушители, преследователи, люди в капюшонах) олицетворяют нашу свою тень – теневую сторону личности, которую мы не понимаем. В ней спрятаны подавленные либо неприемлемые нюансы личности: все, что нам кажется неблагопристойным, зазорным, грубым либо ожесточенным. Случается так, что даже обычное «нет» в ответ на чью-то просьбу просит усилий воли, кажется неприемлемым, что уж здесь гласить про желание, например, кинуть супруга и уйти к хахалю, выразить накопившийся гнев, кинуться во все тяжкие… Потому люди в черном, хоть и стращают, но могут нести внутри себя нечто вожделенное, но запрещенное. Если это осознать, то перед вами раскроется резервуар свободы и энергии. Довольно легко закончить удирать от своей тени.

Возникновение огнестрельного орудия во сне, вобщем, как и любые боевые деяния, предсказывают наяву конфликт. Другими словами ваши внутренние подстрекатели готовят вас к выражению скопленной злости, вроде бы вы не старались от этого спрятаться.

Внетелесный опыт (отрыв от тела и полет во сне) наяву передает желание души вырваться из ограничений. Сладкоречивый образ – барокамера. Это ни что другое как камера либо капсула, в которую расположили человека (либо он сам себя расположил), ограничив его активность очень. Заметьте, помещают вас туда ангелы, другими словами ваша собственная доброта и долготерпение. Невзирая на сверхъестественный сюжет сновидения, некие его образы очень конкретны и молвят сами за себя.

Таблетка (пилюля) – вы принимаете в себя нечто чужеродное. Если во сне «ангелы» дали вам надкусить кусок хлеба – это совершенно другое, символизирует приобщение к чему-то положительному, что может питать жизнь и дать дополнительные силы.

Призыв к очищению души через адские муки, которые видятся во сне – в действительности значит желание ваших хороших «ангелов» оставаться в той ситуации, которая кажется нестерпимой и нести свою целительную цель.

И все-же речь во сне идет об открытии в для себя экстрасенсорных возможностей, а хоть какой призыв к саморазвитию должен быть услышан. Потому каждое сновидение – это ларчик с двойным, а иногда тройным и даже более дном. Кроме внутреннего конфликта, который выражен в игре «белых» и «черных», и желания вырваться из ограничений, в этом сновидении обнажается потребность в проявлении собственной неординарности: экстрасенсорных (другими словами сверхчувственных), целительных либо других возможностей. Ведь любой из нас – это больше, чем мы для себя представляем – ровно на 90% больше… Найти внутри себя потаенные ресурсы вам поможет внимательное отношение к подсознанию: ведь конкретно там, в глубинах мозга, заложены все таланты и возможности. Время от времени они открываются спонтанно, но почаще требуется сосредоточенность и постепенное развитие природного дара. И для того, чтоб завладеть сверхвозможностями, нужно пройти довольно большой путь самосовершенствования.

Татьяна Курносова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru