Супруга пьяницы


ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ:

«Здрасти! Мне 28 лет! Я увидела, что со школьного возраста на меня обращают свое внимание только зубрилы и те, от которых внимания я меньше всего желала бы получать. На данный момент я замужем. Через пару лет брака супруг стал спиваться. Прожив в браке семь лет, я ушла от него. Просит возвратиться! Гласит, что любит больше жизни! Не пьет уже год.

Я бы желала поменяться, научиться жить по-другому, стать другой снутри, т.к. всегда была очень робкой, не компанейской, повсевременно краснею и т.д. В школьном возрасте были пробы суицида. Прожив 28 лет, ситуация не поменялась! Я не чувствую энтузиазма к жизни.

Оксана, поможет ли мне Ваш курс «ДАО: Путь дамы»? Либо может быть мне дорога только к психологу, на персональную психотерапию. Я утомилась быть закомплексованной, некоммуникабельной, не увлекательной и т.д. Если в школьные годы схожее можно было списать на возраст – то на данный момент это просто мешает жить. Валерия».

ОТВЕТ Создателя:

Валерия, не стоит возлагать, что вам «кто-то» может посодействовать решить ваши трудности. Даже если вы пойдете к психологу – большой спец даст вам много литературы для персональной работы над собой. Так как реальный специалист знает: решение трудности реально только когда человек сам желает ее решить, и делает для этого все вероятное.

Даже раковому нездоровому психоаналитик гласит, что его болезнь – это не неувязка, а масса способностей в жизни. Так как только таковой подход к делу дает человеку желание жить и биться. И достигать фуррора!

И ваши трудности – это тоже не трудности. Это способности в жизни. Карен Хорни, – превосходный южноамериканский психотерапевт, – всю жизнь мачалась от депрессии. И тоже имела склонность к суициду. И это посодействовало ей глубоко просочиться в сущность трудности, и сделать красивые труды, которые помогают тыщам людей биться с неврозами, расти как личность и достигать фуррора в жизни.

Все находится в зависимости от того, КАК вы относитесь к своим дилеммам: как к дилеммам, либо как к способностям в жизни?

Сам по для себя курс вам не поможет – это не магическая палочка. Но если поступите – процитируйте письмо, и я дам вам дополнительные материалы для решения ВАШЕЙ трудности.

Сходу настройтесь, что с вашей неувязкой работать придется Раз в день по паре часов в денек (как люди в спортзал и на курсы увеличения квалификации прогуливаются). Если вам это не характерно – поначалу будет ломка, потому что привитие новейшей привычки (каждый денек работать над собой) – это всегда стресс. Но через полтора-два месяца происходит привыкание – и стресс уйдет. Зато на всю жизнь вы обретете новейшую привычку – работать над собой.

Да, время от времени я отправляю курсантку к психоаналитику, если вижу, что у нее депрессия. Диагностировать и вылечивать депрессию можно только при очной консультации доктора. Это болезнь (время от времени очень суровое), которое просит медикаментозного исцеления, и дистанционно по переписке с ним не справишься.

Но при всем этом не стоит возлагать, что «магическая таблетка» может освободить человека от сценария лузера, привить ему новые полезные привычки и сделать успешней. Все это человек может предоставить для себя только САМ!

«Лузер» – это отсутствие познаний и умений.

«Удачник» – это профессия. И чтоб ее обрести – необходимо много обучаться и практиковаться. Это достаточно тяжелая профессия, которая просит обретения многих познаний и умений.

Естественно, время от времени людям везет – и им попадаются образованные и везучие предки, которые с рождения дают возможность своим детям освоить азы этой профессии, и привить такие привычки, которые безизбежно поведут их к удачам в жизни (хотя и в данном случае необходимо учесть, что эта профессия все равно просит большой самоотдачи – ленивым ее не освоить). Но такое случается достаточно изредка. Ведь профессии «Удачник» нигде не учат. Даже посреди психологов и психотерапевтов нередко встречаются глубоко злосчастные люди. Нам приходится ее осваивать без помощи других. И другого пути нет: или ты будешь всю жизнь обретать эту профессию – с каждым годом становясь самодостаточным и счастливым человеком, много практикуясь и повсевременно повышая свою квалификацию; или нет. Выбор всегда за вами.

Валерия, в вашем письме виден вопрос, стоит разводиться с мужем-алкоголиком. Но мой ответ, – даже если это будет верный ответ, – вам не поможет. Так как пережить развод необходимо верно. Вам принципиально осознать, почему вы притянули в свою жизнь этого мужчину. Какие выгоды вы получаете от мужа-неудачника?

Обычно, у жен алкоголиков есть острая потребность увеличивать чувство своей значимости за счет супруга: он — пьяница, глуповатый и злосчастный человек, а на его фоне ты всегда выглядишь умной, трезвомыслящей, активной. И еще имеешь возможность решать ЕГО трудности (стопроцентно наплевав на себя и свою жизнь – ведь решать СВОИ трудности не остается ни времени, ни сил).

А утратив эти выгоды – вы будете чувствовать себя дискомфортно. Ведь придется стопроцентно поменять СВОЕ миропонимание, поменять отношение к для себя и к жизни. Тогда и придется хлопотать о Для себя, и решать СВОИ трудности.

Это нереально сделать, если раз в день НЕ работать над собой. А означает, вас опять потянет выйти замуж за лузера. И что толку в неплохом совете, если человек сам над собой не работает?..

Разводиться необходимо хорошо, чтоб не было чувства вины перед супругом, чтоб вы САМИ считали собственный поступок правильным и разумным (вот поэтому так вредоносно получать советы, даже если их дают умные люди). Ну, порекомендуют вам развестись – и что толку, если в душе вы будете мучиться от того, что поступили некорректно?

Очень нередко дама, разведясь с супругом (пьяницей и лузером) – всю жизнь мучается от того, что сделала неправильный поступок. Хотя, если рассудить логически, она поступила правильно. Эти мучения не дают ей жить настоящей жизнью, достигать новых вершин, вновь обрести личное счастье. А все почему? Так как она не работала над собой, не развивала логическое мышление, не расставила верно ценности в жизни, не обрела новые полезные способности.

Для чего я вам все это так тщательно рассказываю?

Для того чтоб вы понимали: Счастье и Фортуна в вашей жизни зависят конкретно от вас, а не от потрясающего спеца, который даст вам умный совет.

Оксана Дуплякина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru