Стоит прощать предательство


Всегда бывает очень больно, когда нас предают те, кому мы доверяем. Предлагаем присоединиться к поискам ответа на вопрос о том, необходимо ли прощать обман либо это станет предательством по отношению к себе.

Трудно совершенно точно ответить на вопрос, стоит прощать того человека, который сознательно кинул вас. И трудность заключается не только лишь в том, что под словом «предательство» каждый человек предполагает что-то свое: для кого-либо обман равносилен измене, а кто-то лицезреет в нем только безопасную шалость. Основная преграда, которая не позволяет дать обычный ответ на этот вопрос, – это степень вашей личной готовности к прощению.

Прощение либо симуляция

Переведите фокус внимания с того, что должен сделать провинившийся, чтоб реабилитироваться, на то, какие внутренние конфигурации должны произойти снутри вас, чтоб вы отыскали внутри себя силы на таковой великодушный и нелегкий шаг как прощение.

Возьмем для примера такую ситуацию: после долгого и мучительного конфликта раскаивающийся изменщик кидается к вам в ноги и умоляет о прощении. Он клянется, что любит вас и больше никогда не поглядит на другую даму. Ваше сердечко сжимается от жалости к нему, к для себя, оплакивая годы, проведенные совместно, общие мечты и планы на будущее. Наступает кульминационный момент – вы не способен больше держать оборону собственного плюсы и отбрасываете все болезненные мысли, падая в объятия возлюбленного. Вы прощаете его, и теплое, приятное спокойствие разливается по груди.

Как от всей души ваше прощение

Вы его простили? Да, вам стало легче, вы накрепко упаковали свою боль в самый далекий уголок души и избавились от дискомфортного «подвешенного» состояния. Вы вновь ощутили твердую почву под ногами, и это, точно, плюс. Но можете ли вы доверять собственному мужчине так же, как ранее? Не будет ли ваша близость омрачена вероломными идеями о том, что меж вами возможно окажется кто-то 3-ий? Можете ли вы глядеть в его глаза и не мыслить о том, что он способен на измену? Ответить на эти вопросы вы сможете только сами. И только от ваших ответов будет зависеть главное решение – стоит прощать предательство. А поточнее – в состоянии ли вы его простить?

Стоит прощать ради выгоды?

К огорчению, существует много пар, в каких люди предпочитают «не замечать» обман ради сохранения вещественно либо на психическом уровне прибыльного положения. Если вы заглянете к для себя в душу и поймете, что ваше «прощение» служило только тому, чтоб уберечь вас от необходимости принять горькую правду, если оно было только отчаянной попыткой сохранить собственное внутреннее равновесие, означает, вы кинули сами себя. Разница меж таким прощением и искренним внутренним принятием такая же, как меж прыжком с парашютом и фантазиями о том, как вы прыгаете, которым вы предаетесь, закрыв глаза и сидя на комфортном диванчике.

Как простить и принять ситуацию

Нет смысла гласить о способности либо невозможности прощения, если человек, предавший вас, не сожалеет о том, что он сделал. Но вроде бы очень ни было его раскаяние, на искреннее прощение способен далековато не каждый. Для этого нужно владеть силой духа, по другому вы будете тянуть обиду за собой, даже если словестно оставите предательство в прошедшем. Если вы оказались в роли жертвы измены, но при всем этом осознаете, что полный разрыв отношений с тем, кто вас кинул, вам не подходит, единственный вариант здорового развития этого конфликта – шаг навстречу собственной боли.

Своим раскаянием и просьбой предатель уже сделал собственный шаг – он стиснул волю в кулак и открыто признал свою вину. Сейчас вы должны ощутить, что должно поменяться в вашем восприятии отношений, чтоб вы смогли достигнуть того состояния души, в каком могли быть способны на прощение.

Извлекайте себе уроки

Мироздание отправляет человеку только те тесты, которые ему по зубам. Если вам приходится проходить через этот противный актуальный опыт, означает, в нем вам спрятано какое-то сокровище, и у вас довольно силы для того, чтоб достать его. Любые трудности в отношениях – это вызов, который изготовлен судьбой лично вам. Это урок, который вам предлагается усвоить, чтоб стать лучше, счастливей, целостней.

Каким будет этот урок лично вам? Может быть, кому-то открытый взор на болезненную ситуацию предательства поможет открыть внутри себя собственные ресурсы, которые дадут возможность управляться с тяжелыми актуальными ситуациями в предстоящем. Кто-то через прощение другого может придти к прощению себя. Кто-то, сумев бросить в прошедшем предательство, научится отпускать обиды и, в конце концов, откинет ужас утратить то, что он имеет.

Искреннее прощение, так же как и окончательный разрыв – это результат вашей суровой работы над собой. Стоит прощать того, кто вас кинул, либо честнее будет закончить дела, сможете решить только вы сами, и никакие советы подруг, близких либо знатных изданий не сумеют сделать этот выбор за вас. Единственный аспект того, что вы идете по верному пути, находится в вашей душе – доверяйте собственному внутреннему голосу, не позволяйте играм разума заводить вас в тупик показательного разрыва либо имитации прощения.

Создатель — Берта БРЕЙЕР

Добавить комментарий