Стать величавым управляющим


Какими пятью признаками владеют наилучшие руководители наилучших компаний мира, и предлагает научиться у их главному. В отличие от средних шефов величавые (обучаемся, чтоб и самим такими стать) делают это:

1. Всегда берут ответственность на себя

Если вы руководите людьми, то должны осознавать: все ваши триумфы и прорывы – итог общей работы. Вы бы не достигнули этих побед один – у вас была команда, которую вы к победе привели. А вот с падениями напротив: в их повинны вы и только вы. Если некий сотрудник вас подвел, означает, вы некорректно высчитали его силы и не посодействовали ему впору. Если таковой расклад кажется вам нечестным, вам еще рано управлять людьми.

2. Могут прощать ошибки

Очередной пункт, который никак не может освоить российский менеджмент, – это не устраивать истерик из-за ошибок собственных подчиненных. Необходимо различать нечаянные ошибки и те, которые делаются от лени и профнепригодности (но тогда появляется вопрос, для чего вы вообщем наняли ленивого и профнепригодного работника и, если такое и случилось, почему вы его до сего времени не уволили). Мы говорим о работниках, которые имеют и проф способности, и желание двигать компанию в подходящую сторону.

Если таковой сотрудник делает ошибку – атмосфера в компании должна быть такая, чтоб он не страшился в ней признаться и чтоб это не стало темой, которая будет подниматься на каждом последующем совещании в течение месяца. Люди ошибаются.

Если вы не в состоянии это перенести, пережить, стремительно поправить и жить после чего далее, также если вы не в состоянии ошибку просто простить – вам не надо управлять людьми.

3. Владеют чувством юмора

Человек может быть огромным специалистом и с красивым образованием и большущим опытом, а люди все равно не захочут с ним работать, так как находиться с ним в одном помещении весь денек неприятно. У величавого управляющего хорошее чувство юмора. Люди к нему тянутся. Они желают сделать ему приятно. Они желают, чтоб он их увидел. Они готовы для него стараться. Они готовы сделать больше, чем предписывают их трудовой контракт и заработная плата. Величавый управляющий заряжает людей так, как не сумеет сделать ни одна заработная плата.

Когда человек является подчиненным такового управляющего, он работает лучше. Если вы не согласны и считаете, что необходимо пожестче, – вам никогда не управлять величавой компанией.

4. Относятся к подчиненным как к сотрудникам, а не как к детям

Если начальник считает, что его задачка в том, чтоб никто не вышел за рамки (не потерялся), дела (читай уроки) были изготовлены впору и все были сыты и довольны, то он для себя очень льстит: он не начальник, а няня. Величавые начальники понимают, что их наняли не для того, чтоб они растили и воспитывали коллег.

Свою гигантскую начальственную заработную плату они получают за то, что дают каждому собственному подчиненному проявить свои наилучшие проф свойства на благо компании.

Каждый их их работает в компании, так как умеет что-то лучше других. Величавый управляющий знает, что это, и делает так, чтоб эти способности его подчиненных соотносились вместе. Он прислушивается к воззрению подчиненных и рассматривает его вровень со своим своим, перед тем как принять решение. Если вы думаете, что вы очень умнее тех, кем руководите, то вы не тех людей наняли на работу и, естественно, вы еще не величавый управляющий.

5. Умеет поменять стратегию

Есть навык, которым на этой планетке обладает считаное количество людей, и они все величавые руководители. А конкретно, нет ничего труднее, чем поменять стратегию, которая привела компанию к успеху. Если у управляющего нет этой возможности – это в большинстве случаев и является предпосылкой того, что удачная компания терпит беду и уходит в небытие.

Вы избрали стратегию, которая привела вас к победе. Это было тяжело, возможность фуррора была ничтожна, но вы все равно рискнули и одолели. Но сейчас вы чувствуете, что что-то идет не так. Рост компании замедлился либо вообщем тормознул. Вы как бы делаете ровно то же самое, что и делали. Это победная стратегия. В чем дело? А дело в том, что вы не в состоянии от этой победной стратегии отойти.

Величавому руководителю не только лишь хватит смелости стопроцентно поменять стратегию. Ему также хватит разума разъяснить всем своим подчиненным, для чего он это делает.

Мы нередко слышим о том, как из компании уволились все сотрудники, так как компания поменяла курс. В большинстве случаев это происходит поэтому, что управляющий не сумел повести за собой собственных подчиненных. Они не поверили в то, что это путь к победе, а означает, он уже проиграл и он не величавый.

Лена Осипова

Добавить комментарий