Старение — безизбежно. Взросление — выборочно


В один прекрасный момент, доктор на одной из лекций представил нам новую. В этот момент я ощутила легкое прикосновение к собственному плечу. Оглянувшись, я увидела небольшую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно ухмылка осенила и мое лицо.

— Привет, кросотка, меня зовут Роза и мне 87 лет, – произнесла она. – Могу я присесть рядом? – Я заулыбалась и подвинулась, чтоб уступить ей место.

— Естественно, присаживайтесь. Могу я выяснить, что привело Вас в институт в настолько невинном возрасте? – мне вдруг захотелось шутить.

— Я тут, чтоб повстречать обеспеченного супруга и нарожать ему кучу малышей, – подмигнув мне, парировала старушка.

— А если серьезно? – Роза нравилась мне все в большей и большей степени. Меня заинтриговали мотивы возникновения тут этой очень старый дамы.

— А если серьезно… Я всегда желала получить высшее образование, и вот я тут, – ответила Роза.

После лекций мы направились в студенческую столовую и совместно пообедали. С этого денька мы в протяжении 3-х месяцев обедали совместно.

Роза стала душой компании практически всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались сней, никогда не высказав собственной неприязни. В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попробовала подобрать их, но собрала далековато не все листочки.

— Прошу прощения, я стала таковой рассеянной. Ради супруга я бросила пить пиво, потому от виски я пьянею существенно резвее, – пошутила она.

— «Я уже не соберу шпаргалки, потому позвольте просто сказать мне, что я думаю.

Пока стихал хохот, она прокашлялась и начала свою речь:

— Мы не перестаем играть, так как мы взрослеем. Мы взрослеем, так как перестаем играть.

Есть всего только несколько составляющих Вашего фуррора, юности и счастья. Вы должны улыбаться и каждый денек отыскивать что-то забавное в жизни. Вам нужна мечта. Когда Вы перестаете грезить – Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом!

Есть большая разница меж старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диванчике и ничего не делать – Вам станет 20. Если я проваляюсь на диванчике целый год и ничего не буду делать – мне исполнится 88.

Нет ничего сложного в том, чтоб стать старше. Нам не нужен талант либо дар для того, чтоб постареть. Дар в том, чтоб открыть новые способности себе в переменах. Не жалейте ни о чем! Люди в возрасте обычно не сожалеют о изготовленном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Страшатся погибели только те, в ком есть много сожаления».

Окончив свою речь фразой «с почтением, Роза», старушка возвратилась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.

Через год Роза получила высшее образование, о котором она так длительно желала. А еще через неделю она тихо погибла во сне. Более 2-ух тыщ студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта малая светлая дама обучила их быть теми, кем они могут и желают быть.

Запомните: старение – безизбежно. Взросление – выборочно

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru