Спокойствие


Большая часть людей согласятся с тем, что им не хватает любви. Но для чего нам нужен духовный покой? Любовь и спокойствие неделимы. Любовь — это не обладание другим человеком. Это состояние гармонии со всем миром и, сначала, с самим собой. Это уверенность в том, что движешься в верном направлении. Если мы ищем любовь, то находим духовный покой, и если стремимся к покою — обретаем любовь.

Сначала, покой — это равновесие. Задачка номер один для людей, занимающихся боевыми искусствами, — сохранять равновесие. Начав заниматься карате, вы узнаете, что сила находится в зависимости от уравновешенности и «холодной» головы. Стоит добавить чувств, и ваша песенка спета. Равновесие и душевное равновесие — источники нашей убежденности внутри себя. Спокойствие не значит сонливость! Спокойствие — это управление силой, а не противоборство ей. Спокойствие — это умение созидать полную картину, не заостряя внимания на деталях.

Если вы желаете оградить себя от всех невзгод, вы избрали не ту планетку. Покой и уверенность можно обрести только в себе. В внешнем мире нет стабильности, все вокруг находится в состоянии нескончаемой изменчивости. Как мы можем совладать с непредсказуемостью жизни? Только приняв ее! Скажите для себя: «Я люблю сюрпризы. Здорово, когда знаешь, что в хоть какой момент может произойти какая-нибудь неожиданность». Примите решение: «Чтобы ни случилось, я справлюсь с этим». Условьтесь с собой: «Если меня уволят, я найду работу с графиком посвободнее. Если меня собьет автобус, меня тут больше не будет». Это не издевка. Это правда жизни. Земля — опасное место. Люди тут появляются и погибают. Но это не означает, что вы должны жить как пугливый зайчик.

Как достигнуть душевного спокойствия? Чтоб обрести духовный покой, сначала, нужно поменять свое миропонимание. А еще в этом может посодействовать привычка раз в день давать для себя отдых. Люди, достигшие душевного спокойствия, нередко совершают определенные ритуалы. Кто-то молится, другие медитируют, некие на рассвете ходят по берегу моря. Каждый находит собственный метод релаксации. Это помогает нам лучше осознавать себя и узнавать мир вокруг нас.

Жизнь остается борьбой, если мы на этом настаиваем. Современная западная цивилизация приучила нас повсевременно тужиться. Я не спорю с тем, что «без труда не вытащишь и рыбки из пруда». Но до того как мы начнем делать что-либо, нам нужно закончить борьбу со всем и вся. Мы выросли с верой в сопротивление. Нам характерно подгонять действия и подталкивать людей. Мы изнуряем себя, а в этом вреда больше, чем полезности.

Один парень прошел всю Японию, чтоб повстречаться с величавым мастером боевых искусств. Добившись аудиенции, он спросил Учителя: «Я желаю стать самым наилучшим. Сколько времени мне будет нужно?»
И сэнсэй ответил: «Десять лет».
Ученик спросил: «Учитель, я очень способный, я буду работать денек и ночь. Сколько времени мне будет нужно?»
И Учитель ответил: «Двадцать лет!»

Для чего нужна релаксация? Фактически все, чем мы увлечены в жизни, — это гонка за результатом. Но глубочайшее расслабление, медитация либо молитва помогают нам заного посмотреть на жизнь. Мы ожидаем, что будущее даст нам много приятных моментов. Но наше внимание все равно должно быть сосредоточено на реальном. Практикуя глубочайшее расслабление, мы станем замечать, что некие свойства, приобретаемые в процессе упражнений, равномерно входят в привычку и изменяют нашу ежедневную жизнь. Мы становимся более размеренными, у нас возникает интуиция.

Мы все обладаем внутренним голосом, но он слаб и чуть различим. Когда жизнь становится очень неспокойной и гулкой, мы перестаем слышать его. Но стоит нам приглушить посторонние звуки, все изменяется. Наша интуиция всегда с нами, но нередко мы не обращаем на нее никакого внимания.

Я издавна увидел, что чувствую себя более уравновешенным и уверенным, когда нахожу время для релаксации, медитации либо молитвы. Полностью удовлетворенный приобретенным результатом, я скоро прекращаю молиться и медитировать. Равномерно жизнь моя становится все более и поболее напряженной, я прихожу в отчаяние. Спокойствие покидает меня. Тогда я возобновляю свои расслабляющие занятия, и жизнь равномерно налаживается.

Огромное количество людей проходят через этот круг. Из этого можно прийти к выводу: «Если у вас нет времени на релаксацию — она вам полностью необходима».

Медитация сбережет вам больше времени, чем вы на нее потратите. Введите это в привычку, – настраивайте себя, как настраивают музыкальный инструмент. 20 минут каждый денек — для того чтоб струны вашей души звучали чисто и слаженно. Каждое утро просыпайтесь с намере­нием быть размеренным и уравновешен­ным. В некие деньки вам получится выдержать до вечера, а время от времени – всего только до завтрака. Но если сохра­нение духовного покоя станет целью, равномерно вы научитесь этому искусству.

Силы природы. Замечали ли вы когда-нибудь, что сможете целый денек бродить в лесу и чувствовать приток сил? Либо провести утро в торговом центре и ощутить себя так, будто бы вас переехал грузовик? От всего вокруг исходит вибрация, будь это травка, бетон, пластик либо полиэстер. Мы улавливаем ее. У садов и лесов вибрация лечебная — они восстанавливают нашу энергию. Вибрация бетонных торговых центров – другого типа: они высасывают энергию. Вибрация кафедральных соборов ориентирована ввысь. В прокуренных барах и стриптиз-клубах вы оставите львиную долю собственной актуальной силы.

Не нужно быть гением, чтоб осознать: наше здоровье и мироощущение зависят от неуловимой энергии среды. Когда мы полны энергии, нам просто удается противостоять заболеваниям и нехорошему настроению окружающих. Если же энергия на нуле, мы притягиваем к для себя депрессию и заболевания.

Приветствую тебя, пустынный уголок… Нельзя считать обычным совпадением то, что в культурах всего мира есть традиция и почитание уединения. На период инициации и южноамериканский краснокожий, и африканский бушмен оставляли свои племена, прятались в горах либо лесах для того, чтоб осознать свое назначение. Величавые Учителя — Христос, Будда, Магомед — черпали вдохновение в уединении, как и миллионы монахов, мистиков и искателей правды, последовавших по их стопам. Каждому из нас необходимо такое священное место, где не звонят телефоны, где нет ни телека, ни веба. Пусть это будет закуток в спальне, угол на балконе либо лавка в парке — это наша территория для творчества и раздумий.

Начиная с XVII века, у науки на вооруже­нии имеется способ сэра Исаака Ньютона: если вы желаете осознать что-либо, разбивай­те это на осколки и изучайте осколки. Если это не добавило ясности, делите на еще больше маленькие части… В конце концов вы докопае­тесь до того, как устроена Вселенная. Но правильно ли это? Возьмите сонет Шекспира и разделите его на существительные, предлоги и местоимения, потом разбейте слова на буковкы. Станет ли вам яснее авторский план? Разло­жите «Мону Лизу» на мазки. Что это вам даст? Наука творит чудеса, но при всем этом она ана­томирует. Разум разбивает вещи на части. Сердечко собирает их в одно целое.

Здоровье и благополучие приходят, когда мы смотрим на мир как на единое целое. Это полностью относится и к нашему телу, и к нашей жизни, и ко всему населению земли.

Создатель — fit4brain.com

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru