Составляем базисный гардероб


Если вы желаете всегда смотреться достойно, модно, элегантно и недешево, то начните формирование собственного гардероба с базисных вещей. Даже если он ограничится только ими, из их вы всегда можете сделать вариант на хоть какой случай жизни.

Но если базисные вещи в вашем гардеробе отсутствуют, зато он полон случайных, спонтанно изготовленных покупок, то полностью возможно, что, открывая шкаф, вы нередко восклицаете: «Мне нечего надеть!».
Чтоб избежать этого, сформируйте базу собственного гардероба.

Главные принципы

1. Вещи для базисного гардероба обязаны иметь традиционные обыкновенные фасоны, без излишних деталей. Базисный гардероб поэтому и именуется базисным, что он представляет собой набор стандартных вещей. Но эталон совсем не значит безликость. Ценность базисных вещей состоит в том, что они совершенно смешиваются практически с хоть какой одежкой и длительно остаются животрепещущими.

2. Все базисные вещи должны быть высококачественными, сшитыми из не плохих тканей и имеющими хороший крой. Тогда они будут длительно служить и всегда достойно смотреться.

Брючный костюмчик

Более универсален темный брючный костюмчик. В нем вы всегда будете смотреться корректно. Он годится и в пир, и в мир, и в добрые люди. Его можно носить как в кабинет, так и на выход, все находится в зависимости от дополнений.

Главное — он должен отлично посиживать. Не считая того, обе части этого костюмчика — пиджак и штаны — можно надевать по отдельности. Они отлично смешиваются с большинством других вещей.

Какой цвет костюмчика можно избрать, кроме темного? Вот другие достойные варианты:
— синий,
— серый,
— шоколадный.

Белоснежная блузка-рубашка

Традиционная белоснежная блуза типа мужской рубахи смешивается фактически со всем: штанами, юбками, джинсами, пиджаками, жилетами, кардиганами. Она освежает, молодит, присваивает лику спортивный, энергичный вид.

Покупая белоснежную блузу, пытайтесь выбирать не 100-процентный хлопок, а смесовую ткань, состоящую из 65 процентов хлопка и 35 процентов полиэстера (полиэфира, полиамида). Такая блуза не достаточно мнется, за ней просто ухаживать. Ну и грязь к ней меньше пристает.

Блейзер

Традиционный блейзер — это прямой либо немного приталенный пиджак с декоративными металлическими пуговицами. Он может быть однобортным либо двубортным, иметь затратные кармашки либо обходиться без их. Время от времени верхний кармашек блейзера украшен вышитым гербом либо символом.

Блейзер отлично смешивается с традиционными штанами, узенькими юбками, джинсами.

Наилучшие цвета для блейзера:
— синий,
— темный,
— темно-бордовый,
— бутылочно-зеленый.

Юбка-карандаш

Эта вещь должна быть в гардеробе каждой дамы. Юбка-карандаш всегда смотрится корректно и стройнит всякую фигуру.

Покупая такую юбку, сначала обращайте внимание на то, чтоб она совершенно посиживала. Она не должна быть ни очень свободной, ни очень узенькой. То и другое нехорошо.

Юбка должна быть непременно на подкладке. Тогда ее посадка на фигуре будет безупречной и она будет еще меньше мяться.

Выбирая юбку, опасайтесь незапятанной шерсти, по другому она будет мяться и стремительно износится. Лучше предпочесть смесовую ткань, с добавлением полиэстера (полиэфира, полиамида). Таковой материал еще практичнее.

Традиционные штаны

В штанах (как и в всех вещах базисного гардероба) главное — не украшающие «детальки», а только посадка. Если штаны совершенно посиживают и делают фигуру более стройной и подтянутой, то, даже если их фасон будет самым обычным, вы в их будете потрясающе смотреться.

Опять-таки, советую выбирать смесовую ткань. Тогда штаны будут не достаточно мяться и будут износостойкими. Наилучшее соотношение натурального и искусственного волокна такое: одна третья часть натурального на две третьих синтетического. Тогда ткань смотрится как натуральная, в то же время ее практические характеристики существенно улучшаются.

Наилучшие цвета брюк:
— темный,
— синий,
— шоколадный,
— серый (мышиный).

Отлично сидящие джинсы

Не сберегайте на джинсах, покупайте самые дорогие из числа тех, что вы сможете для себя позволить. Высококачественные, отлично сидящие джинсы — это вложение на все времена.

Идеальнее всего смотрится традиционный фасон, испытанный временем. Это джинсы наподобие тех, что обожала носить Мэрилин Монро: высотой до талии либо на 2-3 см ниже, отлично сидящие, плотно облегающие ноги, довольно узенькие по все длине, ярко-голубого цвета. Это и есть традиционные blue jeans. Комбинируются с большинством вещей.

Узкий джемпер с круглым либо треугольным вырезом

Таковой джемпер должен быть изготовлен из узкой мягенькой высококачественной пряжи. Она может быть гладкой либо ангорской.

Джемпер должен быть однотонным, полуприлегающим, коротким, с вырезом по шейке либо малость больше, либо с маленьким треугольным декольте. Опять-таки, главное — не плохое качество и хорошая посадка.

Подходящие цвета:
— белоснежный,
— темный,
— сероватый,
— голубой,
— песочный,
— красноватый.

Однотонная атласная блуза

Такая блуза отлично подойдет на выход. Ее можно надеть с юбкой-карандашом либо с традиционными штанами. Подходящий образ создадут дополнения — к примеру, колье, серьги, браслет из жемчуга, золота, серебра и пр. Плюс туфли на больших каблуках — и стиль элегантной, стильной дамы готов.

Выбирая атласную блузу, предпочтите обычный традиционный фасон: с застежкой сверху донизу, английским воротником, длинноватыми рукавами с манжетами. Атлас — так наряженная ткань, что не нуждается в особенном декоре. Разве что такая блуза может быть украшена гипюровой отделкой тон в тон.

Наилучшие цвета атласной блузки:
— белоснежный,
— темный,
— вишневый,
— сливовый,
— голубий,
— бутылочно-зеленый.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru