Сойтись после развода


Чуть раньше развод числился из ряда вон выходящим событием, предпринимался таковой шаг в редчайших случаях. На данный момент порвать дела как бы проще, но не проще пережить этот стресс.

Одним из самых противных моментов после развода является неопределенность. Даже решившись на расставание и пройдя через многоэтапные и сложные судебные процедуры, мы можем еще длительно испытывать сожаление и желание вернуть былое. Как это желание уместно и стоит сходиться после развода?

Полюбить поновой

Рвение возвратиться к бывшему партнеру перекрывает все резоны и сначала подкрепляется убеждением, что разрыв был ошибкой. Супруг после развода выражает чувства не так интенсивно, как супруга, но это может только усилить драматизм момента. Это то, что следует проверить сначала. Есть процент случаев, когда «хлопнуть дверью» кажется наилучшим выходом. Это, обычно, юные пары, не имеющие опыта решения заморочек.

Есть и другие примеры – когда партнеров тянет друг к другу просто по привычке, при неумении управляться с одиночеством, при желании ощутить, что у тебя как и раньше есть опора в этом мире. Такие встречи в порядке вещей, так как память эмоций не может отключиться в одно мгновенье. Но это навряд ли можно именовать попытками возобновить любовь.

Простить и запамятовать

В осознание прощения мы нередко вкладываем смысл полного принятия ситуации без учета тех эмоций обиды, расстройства и злобы, которые мы испытали. К тому же, это бывает связано и с новыми ожиданиями – раз я простила, означает, он должен осознать и поменяться. Супруг и супруга после развода стараются откинуть прошедшее, хотя вернее было бы его как надо переоценить.

Неверно мыслить, что поменяется взрослый человек либо можно поменять к тому, что не нравится, свое отношение. Примирение может быть быстрее в тех случаях, где вы осознаете, что конкретно вам не понравилось и почему. Также понимаете, с каким человеком имеете дело. 2-ой шанс есть у пар, которые не прощают и не запамятывают, а делают выводы о том, может быть ли в этой реальной ситуации быть совместно и получать от этого наслаждение.
Не жить прошедшим

Бывает, что дела издавна закончились практически, но есть чувство, что все они еще животрепещущи. В действительности это смотрится как планы и ожидания. Вы смотрите кинофильм и думаете, что бы произнес ваш партнер, гуляете в парке и ищете свободную лавку на два места и пр.

Такие фантазии могут посещать вас до пары лет после разрыва, но ориентироваться стоит все-же на то, что происходит по сути. Если вы издавна уже не ходите в кино, и он не звонит, с самообманом придется попрощаться.

Стопроцентно поменяться

Когда семья завершается на одинаковых конфликтах и скукотище, вероятнее всего это гласит о том, что партнеры попали в замкнутый круг. Люди расползаются не поэтому, что у отношений нет грядущего, а поэтому, что им охото перемен. Возобновить такую связь можно лишь на новеньком шаге, но для этого придется изменяться самому.

Нередко мы прикрываем ужас впустить новое в свою жизнь претензиями к тому, что происходит с нами на данный момент. Партнер первым попадает под удар. Вредоносно зацикливаться на отношениях и пробовать переместить туда всю свою жизнь.

Андрей Курпатов, врач-психотерапевт, создатель фаворитных книжек по психологии в книжке «7 реальных историй. Как пережить развод» приводит несколько критерий того, чтоб кризис в семье можно было пережить конструктивно:

1. Понимание взаимной ответственности за дела.

2. Готовность быть добросовестными.

3. Способность признавать свои беспомощности.

4. Отсутствие счетов с партнером: кто больше сделал, кому тяжелее.

5. Умение осознавать, почему партнер поступает так, а не по другому.

6. Искреннее желание созидать его счастливым.

Соблюдение хотя бы половины этих критерий позволяет и пережить, и выйти из хоть какого домашнего кризиса проще и прибыльнее для обеих сторон.

Юлия Пилигузова

Добавить комментарий