Служебные романы


Романы на работе становились сюжетом многих кинофильмов, как российских, так и забугорных. Ну и все мы не раз следили у себя на работе такое явление. За чужим романом любопытно смотреть — ну чем же не ежедневный сериал? Но каково в нем участвовать?..

Кто становится главными героями

Почти всегда главные героини любовных романов — одинокие дамы. Их у нас намного больше, чем свободных парней, это всем понятно. И если в какое-нибудь учреждение приходит работать симпатичный либо даже обыденный мужик, то можно с уверенностью сказать, что он не остается без дамского внимания. Взгляды незамужних дам будут обращены на него.

Если он не женат — отлично. Коллектив будет с энтузиазмом следить за развитием романа. Естественно, заглазно будут пересуды, но беззлобные.

А вот если дама свободна, а мужик женат — о-о, тогда начнется сериал покруче бразильских! Весь кабинет будет следить за каждым шагом влюбленных и возбужденно судачить за их спинами. Замужние дамы, естественно, будут осуждать одинокую сотруднику. А семейные мужчины — завидовать собственному более удачливому товарищу.

Условия, в каких все начинается

Кабинет — вообщем подходящее место для появления отношений. Ведь на работе все мы стараемся смотреться лучшим образом, приходим туда аккуратненько причесанными, отлично одетыми, стараемся показать себя с наилучшей стороны.

А самая подходящая возможность для завязывания неформальных отношений — это корпоративные вечеринки. Там появляется контраст меж серьезной деловой обстановкой и возможностью личного общения. Ресторан, база отдыха, застолье с алкоголем… Многие сотрудницы прямо-таки ожидают корпоративных праздничков, ложут на их надежды: специально приобретают новый наряд, посещают салон красы, чтоб сделать прическу и пр.

Там все и случается… А далее уже начинают развиваться дела.

Дела на службе как инструмент движения по лестнице карьеры

Те, кто завязывают личные дела на работе, ставят впереди себя различные цели.

Для неких роман и флирт на работе — это всего только поиск сексапильной разрядки.

Но есть и те, для кого

Ну а для третьих служебный роман — это инструмент для продвижения по карьерной лестнице. Самые обычные случаи: шеф и секретарша, научный управляющий и помощница и т.п.

В этих случаях мужик употребляет свое служебное положение. А его партнерша, которая на это соглашается, таким макаром, рассчитывает на действенное построение собственной карьеры. Как минимум, она уповает достигнуть увеличения заработной платы либо должности, получения льгот, отпуска в наилучшее время и пр.

Цинично? Да. Но во все времена были люди, которые смотрели на дела меж мужиком и дамой с схожим прагматизмом.

Особенная статья — это когда начальником является дама, а мужик — ее подчиненный. К примеру, довольно всераспространены дела меж деловыми дамами, владелицами бизнеса, и их сторожами, водителями. В таких случаях мужик стремительно осознает, что может использовать свое положение для получения вещественных благ, дорогих подарков, карьерного роста. Бывает, что, насытившись, он прекращает дела. А дама есть дама, она всегда остается уязвимой…

Рифы, о которые разбиваются служебные романы

Мужчины нередко трактуют служебные романы как возможность получения сексапильной разрядки. Они просто пользуются ситуацией, которая сама идет в руки. Потому они довольно просто завершают эти дела. Дескать, было и прошло, и не нужно делать из этого трагедию.

У дам все по другому. Они еще эмоциональнее, потому втягиваются в дела, ложут на их огромные надежды… Часто уязвленная любовница не может достойно выйти из служебного романа. Она начинает забрасывать бывшего хахаля письмами либо даже звонить его супруге. Часто это кончается тем, что она обязана уволиться и находить для себя другую работу.

Естественно, время от времени на работе рождается большая любовь, которая сметает все на собственном пути. И если такое все таки случается, то истинное чувство преодолевает все преграды и дело завершается, как положено, женитьбой.

Добавить комментарий