Сладкоголосая сирена


В искусстве соблазнения принципиальна неважно какая мелочь. Мужчины «клюют» на прекрасно закинутую ногу, томно брошенный взор, походку на больших каблуках от ноги либо к месту произнесенное слово. Что это будет за слово – не так принципиально. Главное – каким голосом оно будет произнесено.

Не случаем гейш сначала учили не только лишь качественному владению телом во время секса, да и владению голосом. А только после чего японские чаровницы познавали другие способности сексапильной науки: пение, танцы, искусство икебаны, ведение чайной церемонии, беседы…

Вне всяких колебаний глас может оказывать на парней магнетическое воздействие. Легенда говорит, что до встречи с мужиком Клеопатра разговаривала с ним из-за занавески. Королева обладала необычным по тембру и силе воздействия голосом, которым она искусно воспользовалась, обольщая сильных мира этого. Плутарх писал: «Самые звуки ее голоса голубили и веселили слух, а язык был точно многострунный инструмент, просто настраивающийся на хоть какой лад…». Подобно сиренам (полуптицам-полуженщинам) она полностью воспользовалась этим даром, заманивая в свои сети подходящих парней. Клеопатра знала огромное количество языков, которые исследовала не только лишь для самообразования, но чтоб представители хоть какого народа ощутили на для себя силу ее страшнейшего орудия обольщения. Под ее чары попали и Цезарь, и Антоний, и Гней – отпрыск Помпея, и многие другие мужы. В наше время, думается, Клеопатра начинала бы функцию обольщения при помощи телефона.

Вправду, сексапильный прекрасный глас творит чудеса. Сколько узнаваемых певиц сразило огромное количество мужских сердец! Кстати, и весь бизнес «секса по телефону» построен на обольстительных голосах дам, способных завести мужчину не тем, что они молвят, а быстрее самим звучанием.

Чтоб гласить сексапильно, совсем не непременно владеть от природы прекрасным голосом либо уметь чудесно петь. Сгладить пискливые либо скрипучие грани голоса можно неизменными тренировками. Писательница Евгения Шацкая в книжке «Начальная школа стервы» (Издательство «ЭКСМО») дает несколько упражнений по постановке сексапильного голоса.

Итак, для начала стоит оценить собственный глас, записав его на магнитофон либо диктофон. Ученые считают, что голосом человек должен собственной маме. Конкретно ее тембр, высоту и особенности речи пробует скопировать малыш. У мальчишек глас в подростковом возрасте ломается, приобретая новые цвета. У девченок почаще остается без конфигураций. Наверное каждому из нас знакомы случаи, когда звонишь подружке и начинаешь говорить последние сплетни, но здесь выясняется, что ты разговариваешь с ее матерью – так похожи голоса.

Глас – это часть стиля. Он должен быть официальным ровно так, как вам необходимо. Сразу должен быть приличным и вкрадчивым либо немного кокетливым, другими словами таким, каким необходимо на этот момент. Им можно разнообразить. Потому стоит научиться и соблазнять им, и вести деловые переговоры.

1-е упражнение. «Обезьянка»

Обычно, глас деловой дамы ассоциируется с голосом телеведущей: громкий, неторопливый, без изъянов речи. Упражнение для заслуги такового эффекта очень обычное. В качестве эталона изберите возлюбленную телеведущую. Потом возьмите газету и прочитайте перед зеркалом с выражением всякую статью, стараясь, чтоб дикция и интонации были похожи на избранного диктора. Запишите на магнитофон. Прослушав, отметьте, что не нравится. Опять прочитайте и запишите. Главное – отыскать собственный глас, который гармонически впишется в ваш стиль. Когда отыщите, последующий шаг – представьте эту телеведущую на свидании. Сделайте глас мягче, малость вибрирующим. Добивайтесь денек за деньком «бархатистых» ноток, которые станут чарующей музыкой для мужских ушей.

2-е упражнение. Снимаем «зажатость»

Если глас «зажат», то его следует «отпустить». Как это сделать? Покричать, к примеру, так звучно, как можете – слова либо гласные звуки, попытайтесь спеть арию. Даже если получится фальшиво, не жутко. Вам ведь не на сцене выступать. «Зажатость» проходит после массажа, когда мускулы тела расслаблены либо после приема маленький дозы алкоголя (только с этим нужно осторожнее!). Можно просто испытать один раз, чтоб уяснить итог. «Зажатый» глас – это следствие внутренних комплексов, неуверенности внутри себя. Помните рецепты Диогена – выйти на сберегал и говорить с волнами либо прочесть лекцию статуе. Заместо скульптуры можно взять чей-нибудь портрет либо плакат с актером/певцом. Попытайтесь провести с ним деловые переговоры либо совратить. Многим еще легче изъясняться, если речь сопровождается жестикуляцией. Таким макаром человек раскрепощается. Не стоит отрешаться от привычки, которая помогает снять «зажатость», мыслить и гласить четче и уверенно.

3-е упражнение. Постановка голоса

Ставить глас для разговора либо для пения – это хоть и не одно и то же, но очень похоже. Мужикам не нравятся пискливые и высочайшие пронзительные голоса. Глас женщины-искусительницы должен как минимум быть не неприятным, а в эталоне – литься, как притча Шахерезады, быть как музыка, которой заслушается хоть какой. Особенное очарование имеют так именуемые «грудные голоса». Они почаще встречаются у джазовых певиц и исполнительниц романсов. Таковой глас может быть низким либо высочайшим, но он сильный, как молвят певцы, «с мясом». Выработать таковой глас нетрудно. Его отличительная черта в том, что звук делается не только лишь при помощи связок, а за счет правильного дыхания. Дамы дышат грудью, неглубоко и поверхностно, нередко вдыхая воздух. Обладательницы же грудного голоса дышат животиком. Упражнение заключается в том, что нужно положить руку на животик и подышать с высунутым языком так, чтоб воздух набирался не в грудь, а в животик. Потом, глубже вдохнув, скажите чего-нибудть. Попытайтесь выработать привычку перед тем, как что-то сказать, вдохнуть, ощутить немного напряженные голосовые связки и только позже начать гласить. Пойте романсы, стараясь, чтоб глас был низким и громким. Открывайте обширнее рот и верно, без каши, проговаривайте слова. Многим грудной глас дается на полуулыбке, когда небо приподнимается, создавая акустический усилитель голоса. Певцы именуют такое положение неба «куполом». Ощутить «купол» можно, открывая обширно рот либо зевая.

4-е упражнение. Тренировка громкости

Если человек гласит очень звучно, это раздражает. Но таковой же эффект производит и тихая, непонятная речь. Особенность отлично поставленного голоса – он отлично слышен, даже когда человек гласит шепотом. Попытайтесь развить глас на тихой речи и шепоте, произносите слова громко, но негромко, создавая тот «купол».

5-е упражнение. Избавляемся от акцента и «проглатывания» звуков

Здесь нужно вспомнить кинофильм «Карнавал» и главную героиню, которую сыграла Ира Муравьева. Орехи в рот и вперед – декламируйте стихи, произносите скороговорки. Орешки делают препятствие во рту, затрудняя речь. И тем легче она польется, когда их вытащить изо рта.

6-е упражнение. Тренировка различных тембров и интонаций

По способу Уолта Диснея попытайтесь привнести в жизнь артистизм. Величавый аниматор оценивал свои проекты с 3-х точек зрения. Поначалу придумывал проект, позже излагал его выдуманному критику. Потом, сев на место критика, критиковал проект сам. И или отторгал его, или передавал с поправками на рассмотрение третьему лицу, другими словами для себя. Последний участник спектакля просчитывал цена проекта, споря с фантазером. Попытайтесь также разыграть выступление перед шефом, поиграть в коллег и друзей, копируя их мимику и манеру разговора. Отменная тренировка для голоса – рассказывание анекдотов в лицах.

И в заключение несколько слов о том, какой глас охото слышать мужикам. Сексапильным считается плавная, с маленьким придыханием, речь, в меру окрашенная чувствами и с маленький жестикуляцией. Многим мужикам нравится легкая хрипотца. Она ассоциируется у их с опытностью и искушенностью, время от времени даже порочностью. А вот хрипящая, как старенькый патефон, дама произведет быстрее воспоминание простуженной либо много курящей, ежели соблазнительной. Пытайтесь в общении делать меньше ненадобных пауз. Они молвят о том, что человек медлительно задумывается либо желает подать себя более суровым и значимым, чем он есть. Опасайтесь поучительных интонаций. Смотря на собеседника, не отводите глаза, а если прямой взор выдержать тяжело, смотрите собеседнику в переносицу. И главное – чаще улыбайтесь. Ухмылка присваивает голосу мягкость и неповторимое очарование. Не заканчивайте тренировки ни на денек. Повторяйте упражнения до того времени, пока новый тембр не станет обычным и родным.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru